На что обратить внимание при покупке Infiniti в возрасте?

07.02.2018

Несмотря на общую высокую надежность Infiniti FX 37, халатность владельцев и гоночное использование могут преподнести очень дорогостоящие ремонтные сюрпризы новым владельцам. Первым правилом к удачной покупке Инфинити будет поиск профильной организации для диагностики. Для подбора автомобиля в Москве совсем не обязательно самому ездить по пробкам к перекупам и салонам, маскирующимся под частников, но если у вас полно времени и энтузиазма, то эта статья позволит вам несколько уменьшить риски самостоятельной покупки FX 37.

 

Infiniti, как и любой другой автомобиль, состоит не только из рычагов, амортизаторов и сайлентблоков. Однако, когда у потенциальных владельцев доходит дело до диагностики перед покупкой, проверяются только самые дешевые детали. Чтобы наши читатели не совершили ошибок, постараемся изложить несколько обязательных методов диагностики проблем Инфинити FX 37 с мотором VQ37VHR.

  1. Проверяйте натяжение цепи ГРМ! Для этого нужно запустить холодный двигатель с открытым капотом и прислушаться к первым 2-3 секундам работы двигателя. Если вы услышали кратковременный металлический звон/скрежет - замена цепи и комплекта натяжителей/успокоителей уже необходима. Проблема сильного выхода натяжителя в основном возникает на пробегах более 200 тысяч. Второй способ проверки натяжения цепи - через небольшой лючок спереди двигателя. Лючок закреплен тремя болтами, но снять его на VHR моторе возможно только после демонтажа огромного количества оборудования.
  2. Ищите следы перегрева двигателя. Реальность такова, что очень мало владельцев Infiniti FX беспокоится о чистоте радиаторов охлаждения двигателя. Это усугубляется характерной проблемой всех Infiniti в возрасте, а именно отгнивающих штуцеров радиатора, откуда понемногу уходит антифриз. Проверить перегревался двигатель без разбора очень сложно, но есть пара приемов, которые способны сэкономить время. Во-первых, необходимо поискать под капотом следы запекшегося антифриза, особенно в области радиатора и вентилятора охлаждения. Второй способ предполагает наличие минимального оборудования, например боро-эндоскопа. Камера эндоскопа позволит увидеть отложения на постелях распредвалов или другие следы внутреннего износа ДВС. Осмотр можно производить через маслозаливную горловину.
  3. Износ АКПП. Коробка передач, также трудно диагностируется без разбора. Есть два приема позволяющие непрофессионалу приблизительно оценить степень износа. Первый прием предполагает наличие подъемника. У 7 ступенчатой АКПП Jatco установленной на FX37 нет щупа, поэтому оценка состояния трансмиссионной жидкости возможна только через заливную пробку поддона. Жидкость ATF должна быть светлая (цвет не важен). Если жидкость черная или пахнет горелым - АКПП была перегрета и жидкость необходимо заменить. Второй прием позволяет понять “как часто и много гоняли на авто”. Для теста необходимо прогреть коробку передач (1-2 минуты езды в обычном режиме прогревает АКПП), полностью остановиться и в обычном режиме ускориться “в пол” до 80-100 км/ч и переключения до 3 передачи. Переключения должны немного ощущаться, и не должны быть избыточно сильными.
  4. Рулевая рейка. Практически весь интернет пестрит стереотипами, что рулевые рейки на Infiniti это сплошная проблема, однако это совсем не так. На большинстве Fx37 один из сальников рулевой рейки имеет запотевание и это абсолютно нормально для этих автомобилей. Однако абсолютно ненормально, когда оба сальника сильно текут и уровень в расширительном бачке ГУР ниже минимума. Второй момент, на который необходимо обратить внимание, это звуки насоса ГУР. При вращение колес из крайнего положения в крайнее не должно быть слышно звуков насоса ГУР. Если его слышно, значит износ уже существенный и ближайшей зимой он умрет. Последняя специфическая для Infiniti фишка - стуки из механизма рулевой рейки при вращении рулевого колеса. Это не обязательно приговор для рейки, т.к. очень часто причиной стуков являются разбитые сайлентблоки крепления самой рейки. К сожалению, отдельно они не продаются, но могут быть изготовлены различными компаниями в Москве.

    Несколько наиболее распространенных, но не имеющих никаких оснований стереотипов, о которых Вам не нужно думать подбирая себе автомобиль. Некоторые из них родились от безграмотности слесарей, некоторые от попыток развода сервисов, а некоторые от скрученного вдвое пробега.
  1. Катализаторы Infiniti не умирают на 100 тысячах км. Это полнейший миф и нет никакой необходимости их вырезать.
  2. VQ37VHR устанавливающийся на FX37 c 2010 года не имеет масложора, и расход масла появляется только при очень гоночной эксплуатации и больших суммарных пробегах.
  3. Невозможно установить точный пробег из “блоков”. В конце 09 года, Инфинити стали комплектоваться магнитолами с HDD, где нет возможности посмотреть реальный пробег.
  4. На моторе VQ37VHR нет гидрокомпенсаторов. Если вы услышали стук в моторе - знайте, гидрокомпенсаторы там стучать не могут.

Не смотря на то, что точно определить реальный пробег Инфинити практически невозможно, есть хитрости позволяющие определить факт скрученного пробега не выходя из дома. Несмотря на элементарность метода, многие не подозревают о его существовании.

Если продавец скрутил пробег перед тем как сфотографировать автомобиль для объявления - вы наверняку увидите такую картину.

Обратить внимание нужно не на показатели расхода или среднюю скорость, а на показания счетчика Trip A/Trip B. Сами по себе эти счетчики ничего не значат, кроме расстояния с момента их обнуления и многие их обнуляют самостоятельно после заправок. Однако есть другая сторона медали.

Для того, чтобы скрутить пробег на приборной панели - необходимо ее физически демонтировать, т.е. снять и отключить от питания. Отключение питания не затрагивает энергонезависимую память одометра, но счетчики трип А/Б автоматически обнуляются. Поэтому если вы видите фотографию с нулевыми или очень малыми значениями трип А - перед вами скрученная приборка.

Существует два случая, когда этот способ не работает:

  • Владелец заявляет, что сбрасывает после заправки вручную. Таких людей действительно много и отличить ручной сброс можно по полному баку или различающимся показаниями трип А и трип Б. Логично, что сбрасывают эти счетчики при полном баке, поэтому если вы видите пустой бак и сброшенный счетчик - перед вами свеже скрученный пробег.
  • Сброс счетчиков трип может произойти от разрядки аккумулятора. При общении с владельцем спросите в первую очередь о недавних разрядках или прикуриваниях, или может быть о замене аккумулятора. Если владелец категорично заявляет, что с аккумулятором все в порядке и ничего не разряжалось - ситуация очевидна.

Если вы собрались покупать Infiniti в Москве, обязательно заранее найдите профильную организацию по диагностики Infiniti/Nissan. Никогда не доверяйте “мультибрендовым” сервисам, потому как уровень знаний слесарей в таких сервисах на уровне “Ниссан Альмера”.

Если вы решили, что самостоятельный подбор Infiniti с пробегом в Москве для вас затруднителен - помните, что как и в случае с сервисами, подбирающая компания должна иметь “профильность” по определенным брендам, в обратном случае вы потратите деньги зря.

Обзоры

21.09.2018
Такой автомобиль как Инфинити является незаменимым помощником человека, как на работе, так и в разнообразных бытовых делах. При появлении автомобиля увеличивается семья на одного члена. Не стоит забывать, что машина это не только приятное удовольствие, но и значительные...
11.09.2018
Ремонт или покупка нового стекла – данный вопрос возникает перед владельцем транспортного средства, в случае внезапного повреждение лобового стекла. Многие автолюбители считают, что ремонт лобового стекла киев - это весьма затратная и абсолютно бесполезная процедура. На...
09.09.2018
Если поразмышлять, то можно судить, что ездить на мотоцикле в какой-то степени удобнее чем на автомобиле, особенно, если в жаркую летнюю погоду хочется прокататься как говориться с ветерком, то этот вид транспорта как нельзя лучше. В холодное время года конечно же...
Наверх