На каких дорогах квадроциклы запрещены?

26.10.2021

На каких дорогах квадроциклы запрещены?

Если вы хотите купить квадроцикл, нужно узнать, где разрешается ездить на четырехколеснике. Многие покупатели не знают, что на некоторых дорогах квадроциклы запрещены. Это транспортное средство предназначено для езды по бездорожью, но вполне возможно кататься на нем по городу. Большой выбор квадроциклов представлен в нашем интернет-магазине МотоГО https://motogo.com.ua/kvadrocikly/. Мы продаем модели известных производителей недорого. Гарантия на наши четырехколесники составляет 1 год.

Где нельзя ездить на квадроциклах?

Чтобы выехать на дорогу общего пользования, обязательно нужно зарегистрировать мотовездеход, получить права и другие обязательные документы. В противном случае выезжать сюда на квадроцикле запрещено. Это транспортное средство предназначено для покатушек по пересеченной местности, езды по собственному участку, даче, по проселочным дорогам. На нем можно отправиться на рыбалку, в туристический поход.

Если вы не зарегистрировали свой мотовездеход и не получили права, ездить на квадроцикле запрещено по общественным дорогам. Если же вы получили права, зарегистрировали четырехколесник в МРЭО, то нужно знать, что и в этом случае есть некоторые запреты. Есть дороги, куда выезжать квадроциклам запрещено. Они имеют соответствующее предупреждение. Знака «Квадроциклам запрещено» как такового не существует. Но водителям нужно помнить, что нельзя выезжать на трассу, если есть следующие знаки:

  • Запрещено для грузовиков.
  • Запрещено для тракторов.
  • Разрешено только для легковых автомобилей.

Ездить по этим дорогам на квадроцикле запрещено. Кроме того, нельзя заезжать на четырехколеснике на территорию заповедника, а также на охраняемые территории. Если вы планируете поездку на природу, убедитесь, что эта зона открыта для туристов.

Почему существуют ограничения для квадроциклов?

Есть несколько логичных объяснений, почему езда на квадроциклах запрещена в некоторых случаях. Это транспортное средство рассматривается законом как подвид мототрактора. Поэтому водители, чей четырехколесник весит больше 400 кг (а это большинство взрослых и некоторые подростковые модели), должны получать права категории В1 для езды по дорогам общего пользования.

Это достаточно тяжелая техника, поэтому на некоторых дорогах движение квадроциклов запрещено. Некоторые дорожные покрытия просто не рассчитаны на подобные транспортные средства. Из-за этого асфальтовое полотно быстро изнашивается и приходит в негодность. Стоит помнить, что существуют трассы, предназначенные только для легковых автомобилей.

Нужны ли права?

Если нет прав на управление квадроциклом, выезжать на асфальтовую трассу нельзя. Можно получить не только штраф, но и транспортное средство могут забрать на штрафстоянку. Стоит понимать, что большинство четырехколесников не рассчитаны на подобные условия эксплуатации.

Если вы будете ездить исключительно по пересеченной местности или эксплуатировать мотовездеход для работ на загородном участке, права не нужны. Это справедливо как для взрослых, так и детских моделей. Детям до 16 лет езда на квадроциклах по дорогам общего пользования запрещена. До этого возраста юные райдеры просто не смогут получить права.

Большой выбор квадроциклов и другой мототехники для разных задач представлен в нашем интернет-магазине МотоГО https://motogo.com.ua/. Мы продаем надежные транспортные средства, которые проходят полную предпродажную подготовку. Это исключает вероятность заводского брака. Заказать доставку можно в любой регион Украины.

Обзоры

06.02.2022
Есть несколько причин, по которым многие автолюбители делают шумоизоляцию. Наиболее распространенными могут быть две причины: установить аудиосистему, улучшить акустику и уменьшить нежелательные частоты в самом автомобиле. Или просто ликвидировать шум внутри салона, поскольку...
26.10.2021
На каких дорогах квадроциклы запрещены?
15.09.2021
Функционал и дизайн автомобиля – это лишь малая часть, которая определяет его качество. Для полноценной работы необходима шумоизоляция W447. Она ставится в основном на Мерседесах Вито, Виано и V-Class.
Наверх