Домашний хлеб: выпекаем сами

Тема в разделе 'Бытовуха', создана пользователем Nemo, 7 июн 2010.

1. Tanya
    Оффлайн

Tanya .....

Дата регистрации:
    25.09.09
    Симпатии:
    0
    тоже хочу хлебопечку,чуь с ума не сошла пока тему читала.кто какую рекомендует?
  2. Тала
    Оффлайн

Тала Цветочная звезда)

Дата регистрации:
    13.06.10
    Симпатии:
    1
    По просьбам трудящихся даю рецепт:)

НАПОЛЕОН:
    Тесто:1
    50 г маргарина, 100 г сметаны, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, чуть соды (погашенной уксусом)
    Крем заварной:5 желтков, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки муки, 0,5 стак. молока, ванилин, еще 0,5 л молока.
    Крем масляный:300 г слив.масла, 1 стак.сахара.

Приготовление:

На дно посуды высыпать муку, а затем перемешать с мягким маргарином, сметаной, яйцом и погашенной содой. Испечь очень тонкие коржи (при особом старании у меня получалось 12-14 коржей, но они тонкие, как папиросная бумага, очень хрупкие, поэтому вынимать из духовки надо очень осторожно). Остудить и перемазать масляно-заварным кремом.

Заварной крем:Растереть желтки с сахаром, затем растереть с мукой. Полностью вымешав, понемногу влить молоко (0,5 стакана), добавить ванилин. Закипятить отдельно молоко (0,5 л), в него влить, постоянно помешивая, полученную массу, довести до кипения. Дать полностью остыть.

Масляный крем:Взбить мягкое масло с сахаром, если есть сахарная пудра, то лучше с пудрой, до полного растворения сахара в масле.

Затем взбить оба крема вместе и перемазать коржи. Сверху торт посыпать крошкой.

Приятного аппетита:)

P.S. Если кто-нибудь осилит, поделитесь мнением:) Интересно услышать мнение со стороны. А то мы все патологически любим только этот рецепт и другие не признаем:)
  3. Vanila
    Оффлайн

Vanila Новый участник

Дата регистрации:
    13.04.10
    Симпатии:
    0
    я попробую!!!! не видила никогда такой микс кремов! ну модет и видила. но не знала) так что сделаю обязательно! пасиба!!!

у меня мама делает класический хрустящий. с масленным кремом и кучей коньяка. вкусный. очень! но я люблю мокрый.

так что буду пробовать этот рецепт!
    пасибки)

п.с. и рецепт Верту не забудь:girl_flag_of_truce:))))
  4. Тала
    Оффлайн

Тала Цветочная звезда)

Дата регистрации:
    13.06.10
    Симпатии:
    1
    Даю :)

Вертута с яблоками:

Продукты:
    9 ст.ложек муки, 9 ст. ложек воды, 2 ст. ложки раст.масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч.ложки соды (погашенной уксусом), щепотка соли, дополнительно еще мука сколько возьмет тесто (должно быть мягкое тесто).

Приготовление:
    Замесить мягкое тесто, дать постоять 2-3 часа при комнатной t. Разделить на порции (на свое усмотрение, приходит с опытом) и каждую порцию раскатать в тонкий слой (а желательно еще растянуть на руках до состояния, чтобы тесто просвечивалось). Смазать корж растительным маслом, посыпать сахаром и сверху разложить яблоки, порезанные мелкими кубиками (не натертые на терке, а только резанные, так вертута будет сочной, а не сухой), сверху яблок можно разложить 4-5 маленьких кусочков сливочного масла. Скатать в рулет и свернуть рулет в круг. Жарить на сковороде на растительном масле на очень медленном огне под крышкой (желательно на старой металлической сковородке, а не тефлоновой, и крышка с отводом пара). Вертута должна получится очень сочной, внутри много слоев тонкого теста с сочными яблоками, а снаружи корочка, покрытая карамелью от вытекшего яблочного сока с сахаром, ням:)

Кто приготовит, тоже расскажите, как понравилось:girl_flag_of_truce:
  5. Тала
    Оффлайн

Тала Цветочная звезда)

Дата регистрации:
    13.06.10
    Симпатии:
    1
    С чисто масляным кремом торт получается сухим, видимо, твоя мама спасает положение кучей коньяка:) А с чисто заварным кремом он получается слишком мокрым и может поплыть. А вот в этом рецепте благодаря тому, что смешиваются 2 крема, торт получается и хорошо пропитанным, и не плывет. Как на мой взгляд - это самый удачный рецепт и, честно, я вкуснее нигде не пробовала:)
  6. Businka
    Оффлайн

Businka мася)

Дата регистрации:
    17.10.09
    Симпатии:
    739
    Семейный)
    а, в духовке можна? помню, моя прабабушка делала такие вертуты с творогом, с капустой, с яблоками,( она запекала в духовке) и помню ,этот момент, когда она растягивала тесто на руках- было ну очень вкусно, все соседи приходили к ней за рецептами......мммммм.....прабабушки, к сожалению , нет в живых :cray: а её кулинарные шедевры никто перенял:(
  7. Тала
    Оффлайн

Тала Цветочная звезда)

Дата регистрации:
    13.06.10
    Симпатии:
    1
    Нет, этот рецепт - именно для сковороды:) Я подозреваю,что в духовке она будет сухая, а здесь она медленно томится в небольшом количестве масла и получается не жирной, но очень сочной.
  8. Тала
    Оффлайн

Тала Цветочная звезда)

Дата регистрации:
    13.06.10
    Симпатии:
    1
    А у меня сегодня итальянский хлеб Чиабатта:) Тесто месила в хлебопечке, а выпекала в духовке, правда Чиабатта у меня не совсем традиционная получилась, поскольку вместо пшеничной муки простой я всыпала пшеничную с отрубями (другая закончилась:blush:), зато полезней:)

[​IMG] [​IMG]

Пыталась верх хлебушка сделать с надрезами типа "колосок", но при выпечке они разошлись и не получились:blush:
  9. Malosol
    Оффлайн

Malosol чиста паржАть

Дата регистрации:
    24.10.09
    Симпатии:
    2.271
    Мурчик Бедуин
    Club card:
    0055
    поделись составом теста, плиииззз:blush:
  10. Тала
    Оффлайн

Тала Цветочная звезда)

Дата регистрации:
    13.06.10
    Симпатии:
    1
    Пожалуйста:)

Чиабатта – итальянский хлеб

Вес: 1250 г
    Время: 2 ч.

Теплая вода – 430 мл
    Оливковое масло – 5,5 ст.ложек
    Соль – 2,5 ч.ложки
    Пшеничная мука – 720 г (у меня не было простой, положила пшеничную с отрубями, поэтому у меня не совсем традиционная чиабатта)
    Дрожжи – 4,5 ч.ложки

В «Мулинексе – 5004» программа 13 «Дрожжевое тесто», после замешивания и расстойки по окончании программы вынуть тесто и сформировать продолговатый батон, сделать надрезы в виде колоска (у меня не очень получилось и при выпечке надрезы разошлись и их как-то не сильно видно), дать тесту подойти в течение 30 мин. при комнатной t.
    Предварительно нагреть духовку до 220 градусов (либо положения термостата 7-8) в течение 5 мин. с емкостью, наполненной водой, для увлажнения воздуха в духовке. Смочить верх хлеба водой при помощи кисточки и выпекать в духовке около 30 мин. (я выпекала дольше, не засекла сколько, просто пробовала, когда пропечется).

Приятного аппетита:Laie_22: