Рекомендации по выбору гаража для своего транспортного средства

13.11.2019

Мысли о покупке гаража должны предшествовать покупке автомобиля. В противном случае, существенно увеличивается риск кражи транспортного средства, повреждений со стороны нерадивых водителей, погоды. Подбирая гараж следует уделить внимание даже самым мелким вещам, чтобы приобрести или арендовать действительно подходящий объект.

Определение цели и расположения

Основная цель гаража предельно понятна – это место хранение транспортного средства. Но важно участь, например, такие моменты, как ремонт. Если он будет в будущем производится самостоятельно, то желательно выбирать помещение с ремонтной ямой. Также площади гаража должно хватать для размещения инструментов, запчастей, шин и т.д.

 

Не менее важной является и локация. Выбирать гараж необходимо в пешей доступности, чтобы иметь возможности без затруднений добраться от него домой. Такие сервисы, как тут, позволяют подобрать гаражи по карте, таким образом можно сразу остановиться на самых привлекательных объектах.

Размеры и средняя цена

Рынок недвижимости предлагает гаражи самой разной конфигурации:

 

  •  крохотные «ракушки» из металла;
  •  большие кирпичные помещения и т.д.

Минимальные требования к гаражу следующие – с каждой из сторон должно быть минимум 1,2 метра свободного пространства.

Вопрос цены решается выбором вариантов со среднерыночной стоимостью. Слишком дешевые помещения могут скрывать дополнительные проблемы, за дорогие нет смысла переплачивать при отсутствии явных преимуществ перед другими предложениями.

Выбор безопасного помещения

Двери гаража должны быть металлическими и иметь цельную конструкцию с вмонтированными в стену усиленными штырями. Такую конструкцию сложнее вскрыть или вырвать. Замок после покупки желательно сменить на новый.

 

Гараж лучше выбирать в месте с жилыми домами и другим аналогичными помещениями, а также освещенной местностью. Плюсом будет наличие вокруг охраняемой территории. Приобретая сооружение из кирпича, задняя стенка в обязательном порядке не должна выходить на свалку или пустырь. Толщина кирпичных стен должна быть минимум в 1,5 кирпича.

Обзоры

29.06.2020
Пикапы редко когда продаются в полной комплектации. Машину в полном наборе можно найти только в б/у состоянии. Производитель предлагает только стандартный кузов и набор опций. Одним из полезных дополнений такого класса машин становятся кунги. Выбрать кунг выгодно как для...
29.06.2020
Дорожное-транспортное происшествие, выход из строя систем транспортного средства, не позволяющих самостоятельно передвигаться далее, съезд в овраг и т.д. – во всех этих ситуациях быстро решить проблему позволяет эвакуатор. В Московской области данную услугу предоставляет...
25.06.2020
Любое транспортное средство, вне зависимости от марки, модели и стоимости, требует соответствующего технического обслуживания и ремонта. Скорость износа комплектующих напрямую связана с условиями эксплуатации, а также качеством приобретенных запасных частей.
Наверх