ГБО на FX: моветон или....

Тема в разделе 'Infiniti FX S50', создана пользователем брюс, 5 ноя 2009.

1. Chirurg
    Оффлайн

Chirurg Известный участник Команда форума

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    374
    Infiniti QX70
    Club card:
    033
    ну с этим я согласен загореться машина может любая !!!!!!!! и тот же дизель не исключение !!!!! Я сам лично за свою жизнь тушил 4 машины ( по дорогам нашей родины ..... ) причем это были пэжо , ваз , форд и бмв , очень хорошо помню эти случаи .....
  2. Владимир757
    Оффлайн

Владимир757 Гуру

Дата регистрации:
    18.04.12
    Симпатии:
    634
    Субару Форестер
    Это как же тебе свезло так? Ты же доктор вроде а не брандмейстер! Ну хотя понимаю - мимо проехать не можешь:friends:Ну, чо тут можно сказать? :sorry: Респект и уважуха:friends:
  3. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    374
    Infiniti QX70
    Club card:
    033
    так а как можно проехать мимо ?!?!? Хотя помню , когда на житомирской трассе тушил пыж 405 машины приостанавливались и ехали дальше ))))) остальные варианты ночью с минимальным трафиком , а это было днем !!!!!! лет 15 назад .... Мужики с пижика не знали как отблагодарить !!!! они в состоянии шока были .....
    Но свои машинки на ГБО переводить никогда не буду !!!!!! Среди знакомых все новые машины , которые перевиты на газ имеют массу проблем с моторами , но хозяевам пох.......... на это и их это устраивает , зная свой характер меня это не устроит никак , а продавать и брать другую я не хочу . Поэтому у Кота и спросил как и сколько он ездит . Я сейчас стал ездить мало и по финансам нормально , если до 30 тыс. в год )))) хотя уже 2 машинки и на второй с нуля уже 20тыс. еще года нет , но все равно пока нормально. Был год что мотался по Украине с лекциями и конечно прочувствовал за 7 месяцев получился пробег 45тыс. вот тогда да по карману ударил расход)))) хотя времена другие были и особенно ценник на бенз не замечал ))))

Может мне ответят профессионалы че происходит с хоном и кольцами в моторе на газу ? блоки то у всех сейчас алюминий , а газ по своим свойствам далеко не бензин ...
  4. Владимир757
    Оффлайн

Владимир757 Гуру

Дата регистрации:
    18.04.12
    Симпатии:
    634
    Субару Форестер
    Ну, знаешь, как у нас водителей по оказанию первой доврачебной помощи готовят! Порой лучше бы уж мимо проехали! У нас же как - героизм на первом месте, главное из машины вытащить, при этом, неважно как - через сиденье, а потом еще через окно, а то что при этом у человека позвоночник может быть сломан никто не думает! Не дай Бог таких спасателей! А просто клеммы с аккомулятора сбросить и поговорить с человеком, опросить его почемуто люди забывают:whistling:
    Chirurg нравится это.
  5. Владимир757
    Оффлайн

Владимир757 Гуру

Дата регистрации:
    18.04.12
    Симпатии:
    634
    Субару Форестер
    Хотя и судить их тоже нельзя - искренне помочь хотят - разобранное тело не очень приятное зрелище особенно когда в первый раз, тут любой расстеряется
    Chirurg нравится это.
  6. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    374
    Infiniti QX70
    Club card:
    033
    но все же интересно услышать мнение по моим вопросам , и может даже Карл присоединится с картинками из нета ?)))
  7. Добрый Кот
    Оффлайн

Добрый Кот Гуру

Дата регистрации:
    14.01.13
    Симпатии:
    678
    Инфинити ЕХ35
    Club card:
    нету... пока
    на счет хона и колец не подскажу (не спец)
    но все что будет с двигом - скрывать не буду.
    Сейчас т-т-т, катает себе и катает :Laie_68:
    Bambula и Владимир757 нравится это.
  8. Карл Бенц
    Оффлайн

Карл Бенц Известный участник

Дата регистрации:
    11.05.15
    Симпатии:
    60
    Мерседес
    Все Ок с ними. Метановые моторы ланосов ходят по 500 000 тыс. без вскрытия. Что уж говорить за отсальные. Иногда они даже лучше чем на бензе, т.к. бенз у нас грязный и имеет примеси серы.
    На газу мотор чистый как слеза, а это в наших условиях очень серьезный аргумент перекрывающий все его недостатки. Газ подсушивает мотор, но повторюсь т.к. он чистый он сохраняет свойства масла дольше, у нас в старне бенз имеет очень много серы, а она имеет очень разрушительные действия на мотор. Чистые свечи, это всегда вовремя правильное воспламенение.

Проблемы с ГБО могут быть только вследствии неправильной установки, неправильной отладки мотора под ГБО - это впуск, угол зажигания, свечи газовые и прочее. И неправильного пользования - газ это для умеренной езды и экономии. Если отжимать, то лучше не стоит. Хотя люди отжимают и на газу, тоже нормлаьно и без особых проблем, зато на халяву.
    Последнее редактирование: 26 окт 2015
    nitro48 нравится это.
  9. nitro48
    Оффлайн

nitro48 Активный участник

Дата регистрации:
    29.10.14
    Симпатии:
    79
    Infiniti g35
    В данном случае с Карлом согласен полностью, в нашей стране бенз такое Г.... что газ благоприятнее влияет на мотор, как бы дико это не звучало.
    Да и глупо в нынешнее время стыдиться газа, я считаю наоборот, если есть возможность экономить, причём сильно, то почему бы и нет.
    Тем более технологическое развитие Гбо тоже не стоит на месте, современные блоки управления с OBD коррекцией и т.д. позволяют идеально настроить работу мотора на газу без значительных потерь.
    Карл Бенц нравится это.
  10. typeS
    Оффлайн

typeS Известный участник

Дата регистрации:
    12.09.10
    Симпатии:
    417
    Infiniti G35x
    Ну по нынешней цене газа,экономия уже не такая.