Психология - Психологический форум по психологии

Поездка в Европу на машине.

Тема в разделе 'Спорт, туризм', создана пользователем LeD, 23 апр 2012.

1. Оффлайн

LeD Известный участник

На форуме с:
    6 мар 2011
    Симпатии:
    407
    Infiniti G35x
    Первые два дня погода в Милане не располагала к приятным прогулкам из-за постоянных ливней, поэтому дни были в основном посвящены шоппингу на ближайших улицах.
    Спокойствие ночного Милана было нарушено 20 мая 5 бальным землетрясением, несколько раз отель ощутимо тряхнуло. В Милане видимых разрушений не было, но в Модене была разрушена фабрика и погибли люди.
    Остальные дни в Милане прошли в приятных прогулках и посещении магазинов и заведений.
    В большинстве уличных заведений при заказе алкоголя приносят бесплатные мини-бутерброды, чипсы и орешки. Бутерброды выглядят чаще всего не аппетитно, а чипсы и орешки с коктейлем Шпритц не сочетаются, в общем странная местная традиция.
    Хотя сейчас и не сезон скидок, очень во многих магазинах есть Summer Promotion с приятными скидками.
    Шесть дней в Милане пролетели незаметно, и мы снова колхозим Thule на машину и едем в Геную.
    Bambula, Malosol, lafar и 2 другим нравится это.
  2. Оффлайн

LeD Известный участник

На форуме с:
    6 мар 2011
    Симпатии:
    407
    Infiniti G35x
    В Геную также ведет идеальная платная дорога, но перед самим городом дорога сужается и начинаются резкие повороты с изменением профиля дороги.
    По дороге на Геную есть Serravalle Outlet, было бы время заехали бы туда, но увы в этот раз насыщенность программы не позволила.
    Сам город очень небольшой и до отеля от трассы доехали очень быстро.
    Забронировали http://www.booking.com/hotel/it/gra...73459833;ws=&gclid=COPG7JiFuLACFYQXzQod8Ck2Jw и не прогадали, отели выше всяческих похвал. Особенно удивил завтрак, огромное количество разной и очень вкусной еды, даже подавали красную рыбу, что не свойственно для "бережливых" менеджеров отелей.
    Гоород расположен на высокой скале и построен уступами, архитектура типичная для Италии, но как всегда с местным колоритом.
    Успели посетить аквариум, впечатлений очень много, в нем собрано все от микро медуз до дельфинов и ламантинов. Единственный минус были в субботу и было очень много людей.
    Ели два раза в http://www.genova.eataly.it/
    Это комплекс из ресторана, бара и супермаркета на одном этаже. Еда мега вкусная и сделана из местных продуктов. Один раз заказал рыбный суп, думая что он будет похож на уху, но оказалось, что это 400 грамм разной рыбы и много картошки. Вкусно и очень сытно, видимо была пища докеров и рыбаков, а традиция осталась. Также удивили своей свежестью морепродукты, хотя это только на украинских морских курортах морепродукты это редкость или из супермаркета.
    В Старой Гаване есть яхт-клуб, пиратский корабль и даже пришвартована подводная лодка. Сильно бесят негры, торгующие гуаной вдоль побережья.
    Между яхтами плавают огромные стаи рыбы и ее НИКТО не ловит, странные люди)))
    Bambula, Malosol, lafar и 3 другим нравится это.
  3. Оффлайн

LeD Известный участник

На форуме с:
    6 мар 2011
    Симпатии:
    407
    Infiniti G35x
    Опять же из-за насыщенной программы не попали в Портофино, но я думаю шанс еще будет. В Геную обязательно вернусь, город очень тихий, чистый и красивый. Шоппинга там нет, и ничего не отвлекает от осмотра архитектуры и стиля жизни людей.
    Паркинг хоть и был крытый с проходом по высоте проблем не было. Единственный работник паркинга это парень цыганской внешности в спортивном костюме. В паркинге машины стоят почти без зазоров, и он ездит на машинах с механикой по паркингу с помощью левой ноги, а на машины с автоматом смотрит с призрением и ездит с помощью ДВС.
    Bambula, Malosol, lafar и ещё 1-му нравится это.
  4. Онлайн

Malosol чиста паржАть

На форуме с:
    24 окт 2009
    Симпатии:
    2.293
    Мурчик Бедуин
    Club card:
    0055
    :confused:
  5. Оффлайн

LeD Известный участник

На форуме с:
    6 мар 2011
    Симпатии:
    407
    Infiniti G35x
    Malosol, что бы дать выехать нужно машине, нужно отогнать 3-4 стоящие слева и впереди. На механике он толкается и проезжает вперед, на автомате приходится заводить машину.
    Malosol нравится это.
  6. Оффлайн

LeD Известный участник

На форуме с:
    6 мар 2011
    Симпатии:
    407
    Infiniti G35x
    Возвращаюсь к описанию этого эпичного путешествия...
    Дальше маршрут лежал в родной город Ромео и Джульетты Верону.
    Город не очень большой даже по итальянским меркам, и хотя поток туристов там достаточно большой, если отойти от самых попосовых маршрутов можно найти тихую улочку и прочуствовать настоящую атмосферу города.
    На осмотр этого города графиком был отведен всего один день, поэтому пришлось быстро все посмотреть.
    В отеле была обычная паркова и Thule снимать не пришлось, плюс отличные соседи Audi Q7 TDI и Porsche Panamera Diesel.
    Номера меня просто поразили, старая мебель идеально отреставрированна и даже не скрипит. В ванной абсолютно вся косметика сделанна в партнерстве с Trussardi, если бы эту косметику можно было там же купить, забил бы ей всю машину.
    На одной из площадей проходил рынок, ничего иннтересного не продавали, одни попсовые сувениры и картины, которые художники рисуют по памяти от 3 до 10 в день.
    Подворотня, дворик и балкон Джульетты самое попсовое место в Вероне, смотреть нечего. Быстро прорвался через толпу, посмотрел, сфоткал и на поиски еды.
    Пицца с пряным сыром и прошутто идеально сочетание не сочитаемого.
    Коллизей в Вероне не такой огромный как в Риме, но лучше сохранился благодаря меньшему вниманию реставраторов, которые пытаются все укрепить металом.
    Что бы увидеть старую часть города достаточно перейти один из многочисленных мостов через реку Адидже и увидеть захватывающую дух панораму города.
    Река течет по городу в искуственном каменном русле и во время весенних паводков сильно поднимается.
    Завтрак в отеле может конкурировать только с Генуей, огромный выбор блюд, в том числе моя любимая копченная рыба меч.
    odessit, typeS, Malosol и 3 другим нравится это.
  7. Оффлайн

LeD Известный участник

На форуме с:
    6 мар 2011
    Симпатии:
    407
    Infiniti G35x
    Дальше путь лежал в одну из стран Варшавского договора, а именно в Чехию. На австрийском автобане меня остановили доблестные австрийские копы на гражданском Пассате, быстро проверили документы и визу, извинились и уехали.
    Из Вероны до Оломоцуа около 900 км., по итальянским и австрийским автобанам расстояние пролетает быстрои незаметно. Но после Вены мы съехали на узкую и извилистую дорогу, в случае нападения местные фрицы должны были жечь на ней советские грузовики с солдатами и танки, устраивать засады и заниматься процей повстанческой деятельностью. Покрытие на этой дороге хорошее, пейзажи сел и маленьких городов умиляют, по радио случайно нашлась радиостанция с кантри музыкой, которая в сочетании с красивым желтым закатом создали отличное настроние для неспешной езды.
    odessit, VERTU, typeS и 2 другим нравится это.
  8. Оффлайн

LeD Известный участник

На форуме с:
    6 мар 2011
    Симпатии:
    407
    Infiniti G35x
    Сразу после пересечения границы с Чехией пейзаж изменился явно в худшую сторону, вместе с дорогами и машинами. Похоже на Украину, только чище и меньше быдла и алкашей.
    Оказыается в Чехии есть платные дороги, знак предупреждающие об этом малоизвестном факте установлен в непроходимых кустах возле границы. В результате местные таможенники остановили меня за езду по платной дороге без веньетки. Штраф 250 Евро или еще больше, если не оплатить в срок. Один из таможенников прекрасно говорил по русски, и на его угрозы оштрафовать меня, я сказал, что платить буду карточкой или в банке. Грусть и печаль посетила местных коррупционеров от предложенных мной 50 Евро налом здесь и сейчас без протокола, но с обещание купить веньетку на ближайшей заправке.
    Платная дорога дальше оказалась убитой бетонкой с волнами и жесткими переходами. За Porsche 911 Turbo, который ехал под 200 по этому аду гнаться не стал. В конце дня нас ждал город Оломоуц.
    odessit, VERTU, typeS и 3 другим нравится это.
  9. Оффлайн

VADIM Захожу иногда.

На форуме с:
    15 фев 2010
    Симпатии:
    12
    Audi A6
    LeD, Очень понравилось описание маршрута. Собираюсь в сентябре ехать по подобному маршруту. Дайте пожалуйста рекомендации по дороге. Я спланировал следующий маршрут: Одесса-Модова- Румыния- Венгрия- Словения- Италия. До Милана 2100 км от Одессы. Через Украину ехать не хочу так как убита дорога от Умани до Чопа. Цель поездки шопинг в Милане с остановкой на ночлег в Венгии и отдыхом Лиго ди Иезоре. Автомобиль Ауди А6 2.8 quattro и тоже планирую поставить багажник на 450 л. Терра Драйв. Насколько сложно ехать по Румынии у кого то есть опыт пересечения этой страны.
  10. Оффлайн

VADIM Захожу иногда.

На форуме с:
    15 фев 2010
    Симпатии:
    12
    Audi A6
    В поиске думаю что то вымутить. Может купить планшетник и на него установить карты. А то за Гармин отдавать 600 дол. жалко да и нужен он максимум 2 раза в год.