Рецепты (готовим сами)

Тема в разделе 'Бытовуха', создана пользователем odessit, 18 авг 2009.

  1. XXXXXXX
    Оффлайн

    XXXXXXX Генералиссимус

    Дата регистрации:
    21.12.12
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    925
    Адрес:
    Одесса
    Авто:
    Тыгдынский конь
    Португальские горячие шоколадные пирожные

    Ингредиенты:
    -150 г черного шоколада 70%
    -150 г сливочного масла
    -1,25 чашки муки
    -3 яйца
    -3 желтка
    -0,5 чашки сахара
    -Щепотка соли

    Приготовление:
    1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
    2. Разогреть духовку до 190°С.
    3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
    4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
    5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
    6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
    КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад.
    image.jpg
    Bambula, YuLia, Губка Боб и 2 другим нравится это.
  2. Костя
    Оффлайн

    Костя женатый))

    Дата регистрации:
    31.08.10
    Сообщения:
    9.644
    Симпатии:
    3.096
    Адрес:
    Одесса
    Авто:
    Subaru & Infiniti
    Club card:
    004
    Руслан, а цыпленка табака умеешь готовить?
  3. XXXXXXX
    Оффлайн

    XXXXXXX Генералиссимус

    Дата регистрации:
    21.12.12
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    925
    Адрес:
    Одесса
    Авто:
    Тыгдынский конь
    Не, оч сложно:)
    Губка Боб нравится это.
  4. odessit
    Оффлайн

    odessit новичок Команда форума

    Дата регистрации:
    15.08.09
    Сообщения:
    3.385
    Симпатии:
    3.399
    Адрес:
    Одесса
    Авто:
    FX35
    Club card:
    0074
    Жаль:( мы на выходные планируем его готовить
  5. XXXXXXX
    Оффлайн

    XXXXXXX Генералиссимус

    Дата регистрации:
    21.12.12
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    925
    Адрес:
    Одесса
    Авто:
    Тыгдынский конь
    Цыпленок табака (тапака)
    image.jpg


    Вам понадобится:

    Цыплята (600г) 2 шт. Вино красное сухое (столовое) 150 мл
    Оливковое масло 50 мл Базилик сушеный 1 ч.л.
    Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Соль морская ¾ ч.л. Чеснок дольки 1 шт.
    Сметана 100 г

    Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), однако я решил оставить в заголовке более привычный для большинства вариант. Все же, когда речь идет о слове иностранного происхождения, в переводном варианте возможны вариации.
    Что касается самого блюда, тут важно выбрать хороших цыплят небольшого размера (около 700-800 грамм), которые намного нежнее обычных бройлеров, а также соблюдать все особенности жарки птицы. Если подавать цыпленка с гарниром, то двух цыплят хватит на четверых, а если без гарнира, то можно в одиночку осилить и целую птичку :)
    image.jpg
    Возьмите небольших цеплят

    image.jpg
    Сделайте надрез вдоль по середине грудки.

    image.jpg
    Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.

    Маринад:

    Вино красное сухое (столовое) 150 мл Оливковое масло 50 мл
    Базилик сушеный 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Соль морская ½ ч.л.


    image.jpg
    Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.


    image.jpg
    Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.

    image.jpg
    Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.


    image.jpg
    Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз.

    Соус:

    Чеснок дольки 1 шт. Соль морская ¼ ч.л.
    Сметана 100 г


    image.jpg
    Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.

    Приятного аппетита!
    Malosol, АушкА, YuLia и 3 другим нравится это.
  6. Губка Боб
    Оффлайн

    Губка Боб Известная участница

    Дата регистрации:
    24.02.12
    Сообщения:
    3.149
    Симпатии:
    2.994
    Адрес:
    Москва
    Авто:
    инфинити
  7. magellan
    Оффлайн

    magellan Известный участник

    Дата регистрации:
    29.07.10
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    240
    Адрес:
    Одесса
    Авто:
    FX 35
    Это ты все сам готовишь или просто с интернета нам рецепты выставляешь. (готовим сами)
  8. XXXXXXX
    Оффлайн

    XXXXXXX Генералиссимус

    Дата регистрации:
    21.12.12
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    925
    Адрес:
    Одесса
    Авто:
    Тыгдынский конь
    Ципленок был взят с интернета в качестве наглядного пособия(я не фотографирую простые блюда), но всё это готовлю сам в таком же качестве как и на фото. Некоторые форумчане являлись свидетелями сих яств:)
    Malosol, YuLia, АушкА и 2 другим нравится это.
  9. odessit
    Оффлайн

    odessit новичок Команда форума

    Дата регистрации:
    15.08.09
    Сообщения:
    3.385
    Симпатии:
    3.399
    Адрес:
    Одесса
    Авто:
    FX35
    Club card:
    0074
    не помню уже:connie_tap::D
  10. АушкА
    Оффлайн

    АушкА Гуру

    Дата регистрации:
    17.10.09
    Сообщения:
    3.296
    Симпатии:
    3.886
    Авто:
    -
    h4YwVhB7dKk.jpg
    Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто

    С этим тестом справится даже начинающая хозяйка(ин). Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

    Нам понадобится:
    – 3 яйца;
    – 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
    – 200 г маргарина;
    – 50 г дрожжей;
    – мука;
    – соль, сахар, растительное масло.

    Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
    В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.
    Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
    Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.
    Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.
    Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
    Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.
    Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
    Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
    Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо
    будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое
    время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?
    Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.
    Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.
    Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
    мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие
    закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие
    пирожки, ватрушки, рулеты.
    И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
    Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится
    всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!
    Gari, YuLia, odessit и 5 другим нравится это.