Тест-драйв Infiniti QX60: быстрый, габаритный и роскошный

11.06.2015

Все автолюбители помнят, сколько шума наделал культовый внедорожник Infiniti JX35. И вот недавно, компания решила выпустить его продолжение, которое представляет собой смесь отличного дизайна и современных технологий. 

Новинка получила название Infiniti QX60, и она порадовала любителей экзотики, ведь в наше время практически не выпускают полноприводные MPV. Давайте рассмотрим, как себя ведет модель на дорогах, и как себя чувствует за рулем водитель. Для этого вспомним тест-драйв Infiniti QX60, проводимый представителями компании.

Внешний вид Инфинити Кью Икс 60

С первого взгляда, Infiniti QX60 вызывает уважение и восхищение. Но, некоторые сомнения будущих владельцев могут грызть, когда они понимают, что длина автомобиля составляет пять метров. Сразу вспоминается отсутствие места для парковки в больших городах и километровые пробки на дорогах. Хотя, если вы сядете за руль автомобиля, то поймете, что для такого шедевра никаких проблем не существует.  

С одной стороны, машина сделана максимально вместительной. Она чем то напоминает квартиру на колесах. Но, с другой стороны, такие модели уже давно вышли из моды. Поэтому, дизайнеры пытаются выкрутиться, найдя что – либо среднее. Вот японским инженерам это удалось на все сто процентов.

Как вы поняли, Infiniti QX60 получился очень габаритным, но при этом изящным. Да-да, именно два таких несопоставимых понятия.

Сразу в глаза бросается излом задней стойки в виде буквы S. В настоящее время, практически все автомобили выпускаются со стойкой в трапециевидной и треугольной форме. Таким образом, мы получаем эксклюзивную модель, которая радует глаз и выделяется из толпы. 

Infiniti QX60

Передняя часть машины выполнена очень изящно. Тут достаточно плавные линии, которые не привычны для джипов. Переходы между отдельными частями также выполнены очень аккуратно. Это все создает полную гармонию. 

Салон Infiniti QX60

Салон у Infiniti QX60 заслуживает особого внимания. Очень удивляет очень хорошая обзорность во всех направлениях. Дизайнеры смогли сделать так, чтобы водитель мог видеть все, но, при этом, ощущать габариты модели.

Infiniti QX60

Передние сидения можно легко подогнать под водителя и пассажира. При этом их комплекция совсем неважна. На передней консоли все находится на своих местах. Вы можете управлять автомобилем, не отвлекаясь от дорожной ситуации.

Второй ряд сидений также очень удобный. Тут есть вмонтированные подголовники и мониторы.

Мало того, кроме второго ряда тут есть третий. Они достаточно просторны, поэтому, все семь человек отлично себя чувствуют даже на протяжении длительного путешествия. Третий ряд сидений очень просто и быстро складываются. Таким образом, вы увеличиваете пространство в салоне и в багажнике.

Кстати, о багажном отделении. Если третий ряд сидений сложен, то его объем достаточный. Когда – же вы его сложите, багажник становится просто огромным. Сюда помещается все, что вам необходимо. Так автомобиль еще больше напоминает дом на колесах. 

Infiniti QX60

Интерьер выполнен со вкусом. Тут все оформлено в коже, натуральном дереве и с металлическими вставками. Это все создает уют и некий шик. Поэтому, машину можно назвать настоящим произведением искусства. 

Режимы езды Infiniti QX60

Внедорожник Infiniti QX60 оснащается комфортной подвеской с длинным ходом. Во время тест – драйва, машина преодолевала лежачие полицейские при скорости не в 20, а в 40 километров в час без лишнего дискомфорта для водителя.

Все знают наши дороги, на которых не только водители, а даже пешеходы чувствуют себя не совсем комфортно. Но, сидя за рулем Infiniti QX60, никаких ям и ухабов вы не заметите. На поворотах подвеска держит дорогу достаточно жестко. Он не кренится на бок и четко следует своей траектории. Главное, помнить, что вы сидите за рулем почти трехтонного пятиметрового автомобиля. Поэтому, подвеска – это хорошо, но контролировать скорость необходимо.

В машине есть три режима для езды. Сразу отметим, что рулевое управление и трансмиссия ведут себя просто безупречно. Еще учитывайте то, что педаль газа «берет» достаточно далеко. Поэтому, машина может без нужды притормаживать. При настройках на ECO, модель едет достаточно неплохо. Порой даже можно не поверить, что под капотом у автомобиля находится мощнейший 3,5-литровый мотор. Даже на больших скоростях, машина держит динамику, присущую не спортивным моделям, а семейным седанам.  

Infiniti QX60

Режим SNOW, уже, судя по названию, предназначается для гололеда и снега. Он включается сразу после активизации, и он не требует «разгона», как другие два. Нам не понравилось то, что автомобиль тормозит рывками. Таким образом, динамика может показаться совсем провальной, и при переключении силового агрегата необходимо быть очень внимательным. 

Режим SPORT японские инженеры делали явно нехотя. Но, они сочли его необходимым. Для него требуется активизация двух позиций на вариаторе сразу.

Стоит его включить, как машина меняется до неузнаваемости. Она начинает напоминать самые быстрые спортивные творения мировых концернов. Педаль газа начинает отвечать малейшим прикосновениям. Кстати, максимальная скорость превышает ту, которая указана в паспорте. У нас стрелка на спидометре достигала 210 километров в час. Но, после 175 километров, модель разгоняется совсем нехотя.

После того, как вы разгоните машину до 160 километров в час, в салоне вы услышите совсем неприятный шум. После 180 он превратится в рев, а после 201 километра в час создается ощущение, что вы находитесь в реактивной ракете. Даже музыка не заглушает подобные звуки. Также, после 180 управляемость машиной существенно снижается.   

Поэтому, старайтесь ездить не быстрее, чем 165 километров в час. Так вы будете ощущать себя стабильно и комфортно.   

Привод и коробка передач у Infiniti QX60

Новая модель Infiniti QX60 выпускается только с полным приводом и большим дорожным просветом.

Infiniti QX60

В качестве коробки передач тут может быть установлен или автоматический агрегат, или вариатор. В последней модификации, автомобиль к езде по бездорожью не предназначен. Он просто не переносит трудные условия эксплуатации.

Переключить полный привод вы самостоятельно не сможете, а автоматика будет включать блокировку задней оси. По езде не бездорожье модель с такими характеристиками показывает себя совсем неприглядно. Клиренс в 175 миллиметров вам также не поможет. Поэтому, вы сможете наблюдать, как машина на ухабе «сядет на живот». Но, тут спасают большие колеса. 

Можно сделать вывод, что нестоящее бездорожье и спортивный режим несовместимы.   

Краткие характеристики Infiniti QX60

Мотор: 3,5-литровый

Мощность мотора: 265 лошадиных сил

Крутящий момент: 329 Нм

Трансмиссия: автоматическая

Размеры: длина – 4989 миллиметра, ширина – 1391 миллиметров, высота – 1722 миллиметров

Вместительность топливного бака: 74 литра

Расход топлива: 12 литров на сотню в смешанном режиме

Объем багажника: 447 литров при разложенных задних сидениях и 1155 при сложенных

Разгон до сотни: 8,4 секунды

Максимальная скорость: 190 километр в час

Начальная стоимость: 2621500 рублей

Общая оценка: 4,8 из 5 возможных баллов

Новости

21.09.2017

Автомобиль является комфортным и быстрым средством передвижения, поэтому многие люди мечтают о его покупке. Существует два варианта приобретения транспортного средства – покупка нового в автосалоне и покупка автомобиля бывшего в эксплуатации с рук. В то же время не у...

20.09.2017
Срочно нужны деньги, а возможность получить необходимую сумму не представляется реальной? Автоломбард “Каштан 2000” готов помочь своим клиентам и уже в течении часа выдать недостающую сумму в залог их автомобиля. Лучшим считают ...
20.09.2017

Автомобили премиум класса – это машины, имеющие представительский внешний вид и прогрессивные технические характеристики. Езда на таком автомобиле позволяет человеку ощутить наивысший уровень комфорта, но приобрести такое авто в собственность не каждый может себе...

Наверх