дохнущие материнки asus с 4 планками памяти

Тема в разделе 'Гаджеты', создана пользователем racer, 5 янв 2014.

1. racer
    Оффлайн

racer Участник

Дата регистрации:
    11.11.13
    Симпатии:
    3
    Opel Vectra
    Может я не туда тему поставил... ну да ладно.

Решил поискать материнские платы asus на 4+ планок памяти. Прочел вроде много постов в нете на тему того что горят они по питанию и потом по гарантии отказываются принимать.

Нашел gigabyte G1 sniper вроде на 6 слотов. Но что то не вижу конкретики в отзывах.
  2. racer
    Оффлайн

racer Участник

Дата регистрации:
    11.11.13
    Симпатии:
    3
    Opel Vectra
    http://m.ua/desc/asus-p7f7-e-ws-supercomputer/ - вот есть. Но там она как бы игровая, мне не надо GPU. А вот предыдущая вроде без встроенной видеокарты, что попахивает серверной конфигурацией.
  3. Mezame
    Оффлайн

Mezame Активный участник

Дата регистрации:
    17.05.12
    Симпатии:
    168
    Infiniti FX35
    для фотошопа собираешь ?)
    Я всегда на Asus, как в плане ноутов, так и комплектующих....никогда и никаких проблем :)
    Кстати тоже слышал много хороших отзывов о Гигабайте :)
  4. racer
    Оффлайн

racer Участник

Дата регистрации:
    11.11.13
    Симпатии:
    3
    Opel Vectra
    И близко нет, как ни странно но мне для сервера удаленных рабочих столов. Все известные модели материнок имеют следующие недостатки:

1. Южный мост на больших частотах (которые все выше от релиза к релизу) должен развивать все большую мощность на пиках производительности. Не учтено по питанию.
    2. Нет явных подходов в том как взаимоисключать I/O в зависимости от типа периферийного оборудовании.
    3. Не первый раз вижу приколы из разряда "ком перезагрузился после вставки в гнездо флешки" или сгорает USB порт. Нет внутренних ограничителей с отводом мощности на доп. нагрузку при закоротках. Данные в соседних портов не перестают идти даже если коротит, думаю капитан очевидность почему такое стоит сделать.

Звук не нужен! Видео без наворотов, значит не нужна внутренняя видяха вообще!