Может я не туда тему поставил... ну да ладно. Решил поискать материнские платы asus на 4+ планок памяти. Прочел вроде много постов в нете на тему того что горят они по питанию и потом по гарантии отказываются принимать. Нашел gigabyte G1 sniper вроде на 6 слотов. Но что то не вижу конкретики в отзывах.
http://m.ua/desc/asus-p7f7-e-ws-supercomputer/ - вот есть. Но там она как бы игровая, мне не надо GPU. А вот предыдущая вроде без встроенной видеокарты, что попахивает серверной конфигурацией.
для фотошопа собираешь ?) Я всегда на Asus, как в плане ноутов, так и комплектующих....никогда и никаких проблем Кстати тоже слышал много хороших отзывов о Гигабайте
И близко нет, как ни странно но мне для сервера удаленных рабочих столов. Все известные модели материнок имеют следующие недостатки: 1. Южный мост на больших частотах (которые все выше от релиза к релизу) должен развивать все большую мощность на пиках производительности. Не учтено по питанию. 2. Нет явных подходов в том как взаимоисключать I/O в зависимости от типа периферийного оборудовании. 3. Не первый раз вижу приколы из разряда "ком перезагрузился после вставки в гнездо флешки" или сгорает USB порт. Нет внутренних ограничителей с отводом мощности на доп. нагрузку при закоротках. Данные в соседних портов не перестают идти даже если коротит, думаю капитан очевидность почему такое стоит сделать. Звук не нужен! Видео без наворотов, значит не нужна внутренняя видяха вообще!