Добрый день! В общем у меня проблема состоит в следующем : Я начал наблюдать неустойчивую работу двигателя и падение мощности и тяги у своего Infiniti FX 30d. Думаю проблема с ТНВД. . Как с этим бороться. Может есть какая нибудь литература где об этом ТНВД можно почитать? На диагностике никаких ошибок не показывает (((
Помнится раньше у кого-то из форумчан - дизелистов была такая (или похожая) проблема практически на новой машине чуть-ли не через неделю после покупки. Оказались забиты сажевые фильтры. По гарантии то-ли почистили, то-ли заменили и проблема ушла. Причину не назвали, но как обычно сослались на возможно плохое топливо... Пусть проверяют более тщательно выхлопную систему. ТНВД у наших FX30d Common rail. Это значит что насос качает высокое давление в рампу, а электронно управляемые форсунки открываются в нужный момент. Если давление в рампе в норме - это не ТНВД
Именно этот вопрос я и задал тогда владельцу. Он ответил что Официалы извинились перед ним, всё сделали и сказали что причина скорее всего в не качественном топливе... Хотя тоже мне это странным показалось... Но фак есть фак... Случай такой был и озвученная причина была такая
Полагаю что пора темы по FX30d выделить в отдельный раздел. А то куда попало по дизелям инфа выкладывается. Пора систематизировать.
Ничего странного. Половина владельцев не заморачиваются такими вопросами. Знают свою марку, модель и год выпуска - вполне достаточно. А заводской номер кузова это уже дебри. Энтузиасты специально поинтересуются а большинству пофиг.
Заправляюсь либо на ОККО или на WOG дизелькой евро 5. Зимой на всякий случай заливаю антигель. Пробег уже 7600