Гремит крышка багажника...

Тема в разделе 'Infiniti QX', создана пользователем Big Fish, 7 июл 2013.

1. Big Fish
    Оффлайн

Big Fish Новый участник

Дата регистрации:
    07.07.13
    Симпатии:
    0
    QX 56
    Всем привет ещё раз.
    Собственно проблема такая, на неровностях гремит крышка багажника. Это болезнь у бегемотика или у меня что-то сней не так?
    Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Как лечить, к каким мастерам ехать, электрикам или рихтовщикам?
    Спасибо большое.
  2. Malosol
    Оффлайн

Malosol чиста паржАть Команда форума

Дата регистрации:
    24.10.09
    Симпатии:
    2.273
    Мурчик Бедуин
    Club card:
    0055
    Big Fish, привет. нужно петлю подтянуть, и резиновые уплотнители проверить. может, какой-то вылетел.

я все это проделал, помогло ненадолго. потом опять греметь начало. оказывается, в самом замке есть пластиковая скоба, которая износилась. и замок гремит об петлю. пробовал изолентой или лейкопластырем петлю замотать. хватает на пару недель. надо кожаную оплетку сделать. замок неохота менять.
  3. Big Fish
    Оффлайн

Big Fish Новый участник

Дата регистрации:
    07.07.13
    Симпатии:
    0
    QX 56
    Malosol, спасибо. Кроме того крышка перестала опускаться- подниматься как с брелка, так и кнопками. Это случилось после мойки, мне кажется мойщики пломали как-то, шток привода который тянет - толкает крышку стал свободно болтаться.
    Когда я пытаюсь вручную закрывать крышку, уже захлопнув её, слышу как срабатывает механизм закрывния, два одинаковых жужжащих звука с интервалом около секунды. При первом жужжании видно как крышку присасывает, потом секундная пауза и крышку отпускает (люфт около 1 см), потом второй жужжащий звук, но крышку уже не тянет, а так её и оставляет. В таком, как-бы немного отпущенном состоянии.
    Не знаю, насколько понятно у меня получилось описать проблему. Малосол, у тебя так же было?
    Спасибо.
  4. Malosol
    Оффлайн

Malosol чиста паржАть Команда форума

Дата регистрации:
    24.10.09
    Симпатии:
    2.273
    Мурчик Бедуин
    Club card:
    0055
    у меня мурано, без привода закрытия. сорри, не заметил, что у тебя куикс.
  5. XXXXXXX
    Оффлайн

XXXXXXX Генералиссимус

Дата регистрации:
    21.12.12
    Симпатии:
    919
    Тыгдынский конь
    К рихтовщикам езжай на регулировку замка
  6. Dark_master
    Оффлайн

Dark_master Участник

Дата регистрации:
    11.04.13
    Симпатии:
    21
    QX56
    помотри не раскрутилась ли у тебя та часть замка (петля) которая крепится к кузову (в салоне) если она не затянута, затяни, если не затягивается,, то только приваривать. Было у меня такое.
  7. Big Fish
    Оффлайн

Big Fish Новый участник

Дата регистрации:
    07.07.13
    Симпатии:
    0
    QX 56
    Петля прикручена нормально, но при ближайшем рассмотрении на ней выработка и на ответной части замка в закрытом состоянии тоже выработка. Короче, наверное придётся менять замок и петлю. Уплотнители по бокам посадил на шайбы, чуть помогло, но теперь вместо стука противный скрип...
  8. XXXXXXX
    Оффлайн

XXXXXXX Генералиссимус

Дата регистрации:
    21.12.12
    Симпатии:
    919
    Тыгдынский конь
    ВД-40 тебе в помощь:)
  9. Big Fish
    Оффлайн

Big Fish Новый участник

Дата регистрации:
    07.07.13
    Симпатии:
    0
    QX 56
    Спасибо.
    Что-то ниссановцы всё немного недоделали в этих машинах, до этого проездил 10 лет на лэндкрузере 100, вообще горя не знал, никогда ничего не гремело, не отламывалось.
    Ходовую единственный раз делал, цена вопроса около 1800 долларов, и это за 10 лет безжалостной пренебрижительной, бездумной эксплуатации. Ничего остального тупо не ломалось вообще.