Всем привет ещё раз. Собственно проблема такая, на неровностях гремит крышка багажника. Это болезнь у бегемотика или у меня что-то сней не так? Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Как лечить, к каким мастерам ехать, электрикам или рихтовщикам? Спасибо большое.
Big Fish, привет. нужно петлю подтянуть, и резиновые уплотнители проверить. может, какой-то вылетел. я все это проделал, помогло ненадолго. потом опять греметь начало. оказывается, в самом замке есть пластиковая скоба, которая износилась. и замок гремит об петлю. пробовал изолентой или лейкопластырем петлю замотать. хватает на пару недель. надо кожаную оплетку сделать. замок неохота менять.
Malosol, спасибо. Кроме того крышка перестала опускаться- подниматься как с брелка, так и кнопками. Это случилось после мойки, мне кажется мойщики пломали как-то, шток привода который тянет - толкает крышку стал свободно болтаться. Когда я пытаюсь вручную закрывать крышку, уже захлопнув её, слышу как срабатывает механизм закрывния, два одинаковых жужжащих звука с интервалом около секунды. При первом жужжании видно как крышку присасывает, потом секундная пауза и крышку отпускает (люфт около 1 см), потом второй жужжащий звук, но крышку уже не тянет, а так её и оставляет. В таком, как-бы немного отпущенном состоянии. Не знаю, насколько понятно у меня получилось описать проблему. Малосол, у тебя так же было? Спасибо.
помотри не раскрутилась ли у тебя та часть замка (петля) которая крепится к кузову (в салоне) если она не затянута, затяни, если не затягивается,, то только приваривать. Было у меня такое.
Петля прикручена нормально, но при ближайшем рассмотрении на ней выработка и на ответной части замка в закрытом состоянии тоже выработка. Короче, наверное придётся менять замок и петлю. Уплотнители по бокам посадил на шайбы, чуть помогло, но теперь вместо стука противный скрип...
Спасибо. Что-то ниссановцы всё немного недоделали в этих машинах, до этого проездил 10 лет на лэндкрузере 100, вообще горя не знал, никогда ничего не гремело, не отламывалось. Ходовую единственный раз делал, цена вопроса около 1800 долларов, и это за 10 лет безжалостной пренебрижительной, бездумной эксплуатации. Ничего остального тупо не ломалось вообще.