X5 5.0 vs FX50 ;)

Тема в разделе 'Infiniti vS...', создана пользователем harp00n, 18 июн 2013.

1. harp00n
    Оффлайн

harp00n Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    09.12.09
    Симпатии:
    1.614
    Infiniti G35x '07
    С бмвклуба русского :roflmao:

"Всем здравствуйте, хочу поделится с вами о выборе авто, сразу скажу что буду писать много, можно сказать что опишу тут небольшую историю, ночью делать нечего, на гормошке уже поиграл [​IMG] Так вот сижу и пишу о своём, может кому и будет полезно, такс.. начнём.

Пожалуй сначало коротко о себе ( это важно, так как в этом "о себе" будут прослеживатся причины выборы).
    Мне 44 года, имею 3 детей, женат. За свою жизнь переездил на многих авто в основном немецких марок а именно BMW!). Были вазы 12, 14, 15, и 9. ездил на крайслере. Но годам к 30 приобрёл первый BMW 3 серии, и в принципе после этого авто я понел какая марка мне нужна, и с этой иглы неначё другое не соскакивал. Далее приобрёл 5 серию, далее 7, ну и в 2005 взял себе хэпятый ))x5). А жизнь всёидёт и на дворе уже 2012 и вот за это время сменил все 3 поколения, сейчас стоит х5 50. За это время так же ездил на audi a5 coupe- проездил на ней буквально 5 месяцев, и не выдержал> избавился от неё месяц назад. Крайне огорчило качество вождения на 150км+ в bmw такого поражника как в в этой аудишке небыло : на 150+ машину начинаеш терять, её просто то в эту, то в ту сторону начинает уводить, я когда первй раз это заметил думал что в авто проблема, приехал на сервис, мне объяснили что "это ауди, и он так едет, всё норм". И колёса проверяли и всё всё. Ну в общем избавился от него. Года 2 назад была у меня ML так вот, так когда до 160 разгоняеш её, она точно также вилять начинает и клонит в стороны, в итоге избавился от него в тот же год, это ещё больше убидило меня в непогрешимости BMW)!
    В общем опыт в авто у меня есть, авто выбираю по принципу "Главное получать УДОВОЛЬСТВИЕ от езды и вождения" - и по этому авто должны управляться и ехаться очь круто, и поэтому только BMW.

Но вернёмся к 2012 году, езжю на x5 50, так как авто знаю ещё с 1 поколения, знаю о нём всё его + и его -, и как-то поднадоел. Есть в гараже 535, 11 года, если с супругой куда выехать, по магазинам или на встречу. НО хотелось чего-то нового, и более практичного чем 550 для отдыха. Выбор, а что выбирать то?! выбирать вроде не из чего. Cayen - неее, такой урод(на вкус и цвет фламастеры разные) не по душе.
    Взять x6м? он у меня был, меньше года(х6м) взял я его за 6 лямов. Со всеми допами и наворотами, в итоге проездил на неём 2 недели, и после этого он месяц провисел в сервисе, они некак немогли найти нужные колодки, и ждали пока с германии привезут. Авто прекрасно управляется, и топит огого, но нервы дороже, для себя я понял что x6 один большой дорогой геморой, это было просто 8 месяцев понтов Побырому загнал его через знакомых и оченьобрадовался.

Брать х5м неимело никакого смысла, этих х5 в семье и так 4 штуки. У жены, у дочери, у сына и у меня). Но вот есть у меня ещё один сынок, и он всё никак нехотел да и сейчас нехочет садиться за х5.
    Когда выбирали авто я ему сразу и сказал "хош джипари бери хэ пятый". Но от отнекнулся и мы поехали в салон фиников, где смотрели fx45, непомню когда это было, лет 5 назад. Сел в салон, перое впечатление "что это за Ж**а", комфорта ноль, шумки ноль, а ценник как у luxary авто, а на него то не тянет. После когда сел в свой х5, ощющение будто из коробки в люкс-номер перебрался. В общем сына взял всё таки этот непонятный авто. Ну вы наверное поняли как на него смотрели в семье "парниша взял себе ниссан, бедный..." Что эт за тачка то вабще, куда ей с BMW тягатся

Итак 2012 год.. ещё раз извините за тафтологию, у сына 2 поколение финика(50), взял его где-то месяца 3 назад. Ну думаю "чем чёрт не шутит". Заехал к сыну взял у него покататься недели на 2, а сам отдал своего коня. Итак самое интересное.
    Первое: Снаружи гранатово-чёрный, внутри бежово-кремовый. Салон в бежевом цвете помоему самый приятный как по мне в финике.
    Первое ощющение от кресла, НУ ОЧЕНЬ УДОБНО!!!, если честно по памяти помню когда садился 5 лет назад, что всё барахло, а тут нет, тут всё на уровне. Кресло можно сужать и расширять, и даже можно подколенники настраивать(да да, в финике есть регулируемый подколенник))). Кнопка старта, о боже, она так пульсирует, словно просит "НАЖМИ МЕНЯ". нажимаю кнопачку, тут такой рёв))) очень возбуждающий. И кресло и руль выдвинулись) ага, будто ты в истребителе каком-то. руль можно двигать вперёд назад, в бок, и в верх и низ(в ml в бок неля помоему). В общем настроил я под себя всё (под покровительством отпрыска). Ну и поехали кататься(катались замкадом, на дорогах близ посёлка). Тут финик меня очень порадовал, это уже не то *амно, что было те 5 лет назад. На моё удивление, этот авто управлятся начел лучще х5, я сам себе неповерил, и ещё долго, долго катался и заходил в повороты. на 150+ эту машинку не клонит в стороны)). Очень резвая. Конечно мой х5 50, тоже резвый, но тут видно масса сказывается, и эти 400 лошадок дают очь бодрый заряд) Дальше поехали на мкад. И тут финик опять меня удивил, колейности намного меньше чем в х5, если сравнивать можно сказать что почти и нету, шёлкнул режим спорт(регулируемая подвеска), колейность пропала. SHOK. НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ, неможет этого бытЬ!!!, этож чё ниссан же какойто, он неможет быть лучще BMW, даже просто по определению, ну неможет и всё!!! Госпади боже, у меня аж в бошке перешёлкнуло. катаемся уже 2 час, рубаха прилипла к спине, начел её отдирать рукой)), сын сказал что тут это предусмотрено, и включил вентиляцию сидений, и начело дуть в спину и в попу)). Главное не переусердствовать а то, там у вас чёто откажет).Очь полезная вещь, особенно с пробками и жарой как в Москве. Этого кстати нет в x5, что меня опять таки очень удивило. Камеры так 4 штуки и реально очень удобно было пользоваться, намного удобнее чем наш с вами треугольник....

В общем авто понравилосЬ, скрывать небуду, оно мне напомнило bmw 5 серии, токо более практичнее и резвее. Получил просто огромное удовольствие от вождение, прям как в BMW а в каких-то моментах и лучше. НО СТОП, этож ниссан))))) а тут немцы, ну неможет быть просто... такого. Кстати порадовала шумка, на одном уровне как в 7 серии, что для меня тоже было очень удивительно, припоминая опыт 5 летенй давности.

В общем авто меня очень заинтересовало, оставил себе, сыну слил x5. Вот проездил на нём уже 3 дня, ну ёмаё, после показалось ощющение такое что х5, по сравнению с фиником "не едет" и "не поварачивает", повторюсь ещё раз мне ПОКАЗАЛОСЬ, по моему личному мнению.
    Эх 3 сутки, я всё в шоке. Вот думаю брать/не брать.... Этож извините за вырожение обо**анный ниссан, такого прсото быть не может.
    В общем образовался чисто психологический барьер перед авторитетом BMW, титаном автопрома и ниссаном))) Что делать как быть, неужели японцы на такое способны?! не не не. проходят 5 сутки, я всё немагу нарадвоаться на финике, ну просто огромнейшее удовольствие от езды доставляет, а может мне просто поднадоела гегимония х5.... не знаю. Чё делать?, как быть?. Думал всё думал, перечитал кучу отзывов с разных сайтов, читал отзывы тут(конечно каждая лягушка хвалит своё болото), тут пишут что инфинити неоченЬ, бмв круто. Захожу на форум инфинити, там пишут что бмв не очень, а инфинити круто). захочу ан форум мерсов, там пишут что всё фигня, мерседес лучще всех....ну понятно короче.
    Эх, неделя прошла уже, решил глянуть цены на финике в Германии, немцы то точно не профаны в этом деле, и платить за барахло не будут, глянул, ценник такойже, в тех же пределах с х5. Уфффффф, ну это было последнее пушечное ядро, для пролома этого психологичесского барьера "ниссан не может быть лучше бмв". Но сейчас могу точно заявить, инфинити это не ниссан, а самый что не на есть серьёзнейший конкурент таких грандов как бмв, мерсы.(могу сказать только за fx, надругих марках этого автоне ездил, да и нет желания, зачем нужен седан M от инфинити, если есит бмв 5 серии?, помоему никчему) Но сильно недоаценённый в России. В Европе и в США, да и в самой Германии, на авто ездят с удовольствием и хвалят))).

Ну вот побежал в салон, взял себе fx50) Хотел белый, а то эти чёрный бумеры достали просто. Как узнал белые есть, но сборка только питер... Окаывается у нас в стране, есть квота у питера производить белые цвет, с Японии не нашёл, мб где чё и завалялось, но Белый на белом небыло. Хотел Японскую сборку, поэтому пришлось брать Чёрный цвет, с кремовым салоном), так как белый суда не завозят.
    Владею авто уже 5 день, и некак не нарадуюсь.!))
    Ваабще х5 свой конечно оставил, но я его теперь воспринимаю как "скучный, семейный автомобиль". Если надо с семьёй на природу выехать, на шашлыки например, или ещё куда, то на нём. А так езжю токо на финике))) и очен доволен.(хотя куда там, 5 сутки всего гоняю [​IMG]))
    ДЛя тех кто хочет сменить, и незнает на что, поверьте, оставьте свои предрасудки, пройдите тестдрайв, если есть знакомые попросите оценить, по моему личному мнению очень достойный апарат на замену х5) мб лет через 5, японцы обгонят немцев, или немцы сделают что-то что японцы останутся далеко позади, незнаю, а может будут на ровне. Но на данынй момент я нашёл своё авто)! 535 никуда не исчезала, думаю заведу его, через месяц, а может через 2) незнаю))
    Спасибо что прочитали. Извиняюсь за ошибки."
    Генерал, Mezame и Vlad нравится это.
  2. mostdope763
    Онлайн

mostdope763 Гость

44 года. Умеет изъяснить ...
    Clarkson и Malosol нравится это.
  3. StreetPower
    Оффлайн

StreetPower Продаван )

Дата регистрации:
    07.11.09
    Симпатии:
    628
    BMW 335
    Club card:
    0335
    а вот написать не умеет,чтоб кто-то поверил, что не 15лет)
    Clarkson и harp00n нравится это.
  4. harp00n
    Оффлайн

Дата регистрации:
    09.12.09
    Симпатии:
    1.614
    Infiniti G35x '07
    Добавлю, что его зовут Магомед Абдулов, по крайне мере, ник такой :D
    Mezame и Clarkson нравится это.
  5. Clarkson
    Оффлайн

Clarkson Активный участник

Дата регистрации:
    28.12.12
    Симпатии:
    95
    Honda Accord 06
    ауди водит после 150 ? это какого года и в каком состоянии ауди была ? вот за что я нелюблю бмв так это за таких вот магомедов абдулов и реальных пасанов аля фанаты фильма бумер итп. во только из-за имиджа уже б никогда не купил бмв
    Mezame и Malosol нравится это.
  6. harp00n
    Оффлайн

Дата регистрации:
    09.12.09
    Симпатии:
    1.614
    Infiniti G35x '07
    он пишет об A5, скорее новой или почти новой.

справедливости ради надо упомянуть, что в том топике было несколько усомнившихся в реальности этого рассказа :)

с другой стороны написано жизненно, с деталями ;)

собственно, вот: http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-623867.html
    Mezame нравится это.
  7. Clarkson
    Оффлайн

Clarkson Активный участник

Дата регистрации:
    28.12.12
    Симпатии:
    95
    Honda Accord 06
    басня с целью ТГСП

ну не верю я человеку, который всей семье накупил по х5 и при этом пишет в стиле школьника и рассказывает что ауди кидает после 150
    Mezame и Malosol нравится это.
  8. Malosol
    Оффлайн

Malosol чиста паржАть Команда форума

Дата регистрации:
    24.10.09
    Симпатии:
    2.274
    Мурчик Бедуин
    Club card:
    0055
    :confused:

каменты жгут :biggrin:

Mezame нравится это.
  9. Malosol
    Оффлайн

Malosol чиста паржАть Команда форума

Дата регистрации:
    24.10.09
    Симпатии:
    2.274
    Мурчик Бедуин
    Club card:
    0055
    harp00n, и ваще, ачоэта ты на том форуме тусишь ?? :connie_tap:
    Mezame нравится это.
  10. harp00n
    Оффлайн

Дата регистрации:
    09.12.09
    Симпатии:
    1.614
    Infiniti G35x '07
    Ввел в поиске: "site:bmwclub.ru fx50 быстрее X5" ;)

Кстати, это правда, полтос быстрее любого стокового X5/X6, кроме X5M/X6M :D