Бывший руководитель дизайнерского подразделения Nissan Альфонсо Албаиса стал новым главным дизайнером компании Infiniti. Новый сотрудник автопроизводителя будет ответственен за облик всех будущих серийных моделей, а также за внешность концепт-каров. «Альфонсо прекрасно соответствует Infiniti. У него есть страсть и желание для того, чтобы перевести свое прогрессивное мышление в великолепный дизайн с расчетом на весь мир», – заявил креативный директор премиального подразделения Nissan Сиро Накамура. Албаиса присоединился к Nissan в 1988 году. В 2004 году он возглавил американскую дизайн-студию производителя. Ответственным за внешний вид всех автомобилей компании Альфонсо стал в 2012 году. Новый главный дизайнер Infiniti на прежнем месте работы руководил процессом создания, в частности, концепт-каров Ellure и Extrem, а также ряда серийных моделей, которые будут представлены в ближайшее время.
Как бы не запороли новый FX, а то есть нехорошие тенденции у них в дизайне (fail JX, сомнительный QX, жопа M'ки...)
Мне М'ка нравится, но жопа в ней - fail, уж извините. И со мной согласны даже некоторые владельцы Честно говоря, я и за Q50 на Ниссан в обиде, что они не сохранили фирменные скайлайновские круги стопов. Намёк на них есть конечно... Но все равно чересчур отдает новой маздой6 и сонатой, самобытность теряется. В жизни, конечно, надо смотреть... Ведь только намёк на круги и спасает дизайн жопы:
они следуют моде. аналогичный зад у мазды6, хундай сонаты, может ещё кого забыл. радиаторная решетка иксом тоже не только у инфинити а и у лексуса... не всегда красиво то что модно
не знаю, а мне многие говорят, что Хюндаи и Мазды начали тупо слизывать идеи заранее, изгибы и все эти мелочи, ибо перепрыгнли резко не в свою тарелку. Ровно как и с Applе, поддерживаю идейного лидера, а не тролей =)