страхование GRAWE - кто, что знает???

Тема в разделе 'Политика, бизнес', создана пользователем Генерал, 10 апр 2013.

?

Строит ли подписаться на пенсионную программу?

1. Да

3 голосов
    50,0%
  2. Нет

3 голосов
    50,0%
  1. Генерал
    Оффлайн

Генерал Гуру

Дата регистрации:
    10.06.12
    Симпатии:
    1.532
    Infiniti FX35
    Club card:
    0025
    Grawe.png
    СОЦИАЛЬНО НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ В ВИДЕ СТРАХОВОГО ПОЛИСА АВСТРИЙСКОГО СТРАХОВОГО ОБЩЕСТВА GRAWE.
    1. СОХРАНЕНИЕ - ПОЛИС ЦЕННАЯ БУМАГА АВСТРИИ - СТРАХОВОГО ПОЛИСА (накопление и приумножение капитала)
    2. СТРАХОВАЯ ЗАЩИТА (на случай потери трудоспособности, смерти по болезни и несчастного случая)
    3. PAY ACCAUNT - ГИБКИЙ СЧЕТ (льготная кредитная линия 5.25% в $ в год, пополнение основного счета, беспроцентная ссуда на образование детей, не облагаемые налогом выплаты)
    4. АВСТРИЙСКИЙ РАНТЬЕ - ПОЖИЗНЕННЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ. (после закрытия договора возможно оформление пожизненного пенсионного договора с правом унаследования выплаты накопленной суммы)

http://www.medlife.net http://www.grawe.at
    http://www.grawe.ua/ua/
  2. LeD
    Оффлайн

LeD Известный участник

Дата регистрации:
    06.03.11
    Симпатии:
    399
    Infiniti G35x
    http://en.wikipedia.org/wiki/Grave
    У меня первая ассоциация :thumbsup:
    Malosol нравится это.
  3. Mezame
    Оффлайн

Mezame Активный участник

Дата регистрации:
    17.05.12
    Симпатии:
    168
    Infiniti FX35
    Генерал, заинтересовал... а вот только не будет геморроя из-за того, что мы с другой страны? Ну и ессно, что нужно смотреть полис и условия...но интернет дрянь(((
  4. WALD
    Оффлайн

WALD автозаводчик-любитель

Дата регистрации:
    23.01.13
    Симпатии:
    48
    немецкий "брат по духу" Финика
    У меня невосприятие к этой конкретной компании сложилось именно из-за методов продажи, а именно классического сетевого маркетинга, когда набирается армия агентов, которые потом продают полисы по всем друзьям и знакомым, приглашают на семинары и т.д. За границей страхование жизни - это нечто более привычное, не спорю, потому там продукты продают себя, но у нас сетевой маркетинг сразу навевает аналогии с МММ. Но если попытаться объективно мыслить, то страхование жизни от GRAWE и подобных - это продукт, низкая инвестиционная составляющая которого должна перекрываться страховой составляющей.

Инвестиционная составляющая. Подписывая долгосрочный договор (на который и будут "укатывать" агенты), берешь на себя обязательства ежегодных регулярных платежей, но с очень высокими штрафными санкциями в случае их невыплат или досрочного расторжения договора. При 20-летних договорах, в случае разрыва договора, возврат полной суммы вложений к моменту расторжения возможен только по прошествии лет 10, если не изменяет память. При этом, если посчитать потерянную выгоду в размере минимальных банковских процентов по депозитам за эти 10 лет (96,7% при 7% годовых), то по сути получится, что разорвав договор через 10 лет Вы потеряете 50% потенциальных свебережений. А если учесть во внимание среднюю ставку по валютным депозитам в размере 9-10%, не говоря о том, что условия договора страхования намного строже и как мимнмум следует учитывать классические долгосрочные депозиты с более высокими ставками, то потенциальные потери при расторжении договора будут выше (более 61% при 10% годовых). Но даже при выполнении всех обязательств по договору, по его окончании можно расчитывать на выплату очень скромных "бонусов". Раньше у них была ставка доходности около 5%, потому через 20 лет получится около 165% дохода к сумме взносов. "Занесли" в страховую 100,000 usd, забрать сможете 265,000. При этом, размещая средства в банке под 10% годовых, через 20 лет доход составит 572%: "занесли" в банк те же 100,000 usd, а получить можно уже 672,000... Для меня здесь все достаточно очевидно.

Страховая составляющая. Именно она и должна компенсировать "недополучение" доходов с вложенных в страховку средств. Если, не дай ***, произошел несчастный случай или что-то более печальное, СК должна выплатить бенефициарам по договору (страхователю, его семье, жене/мужу, детям и т.д.) определенное возмещение, которое должно быть достаточно внушительным, соразмеримо общей стоимости полиса, с самого начала его действия. По сути, в договоре страхования жизни страховым случаем является только самый печальный исход или несчастные случаи, которые могут привести к инвалидности (нужно читать договор), потому расчитывать на покрытие расходов на лечение недугов, независимо от степени серьезности, расчитывать не стоит. На то оно и страхование жизни, а не медицинское страхование (пока что я имел опыт только с 3-мя компания по медицинскому страхованию, но только 1 из них сделала этот опыт более-менее положительным). С другой стороны, никто не помешает близким людям в подобном случае получить средства с банковского депозита...

Итого, я не готов заключать подобный договор, возможно, в силу своего менталитета, возможно в силу того, что не уверен в том, что ближайшие много лет проведу в Украине... Каждый может решить для себя. Но если бы я рассматривал подобный договор, то на более короткий срок и с немаксимальным покрытием, так как минимум 50% своих сбережений я бы все-таки разместил на депозите в украинском банке (пока есть возможность получать такие сверхприбыли).

P.S. Прямо за "живое" задело, когда вспомнил о "случайном" визите друзей семьи и 3-часовой лекции на тему: "GRAWE - это круто, GRAWE - наше все!":roflmao:
    Bambula и Malosol нравится это.
  5. Генерал
    Оффлайн

Генерал Гуру

Дата регистрации:
    10.06.12
    Симпатии:
    1.532
    Infiniti FX35
    Club card:
    0025
    Все вроде и правда, вот только у меня кума там лет восемь платит...
    Застраховала там квартиру, а когда в прошлом году в Херсоне бушевала стихия и в ее дом ударила молния, то через неделю ей поставили всю новую технику, а соседи попали на сумму денег..., по ее словам ремонт бы стоил 10 лет страховки...
    В этом году ее брат заканчивает платить 10 летний контракт..., должен получить деньги..., после этого все и прояснится...

Меня тоже изначально напугали их рекламные агенты (так бы я уже был там лет 6), но куча датчан и других европейцев с которыми я работаю и которые платят уже не один год и верят в GRAWE натолкнули меня на создание этой темы...

Сам понимаю, что чудес не бывает..., но таки задумываюсь...
    Malosol и Bambula нравится это.
  6. Генерал
    Оффлайн

Генерал Гуру

Дата регистрации:
    10.06.12
    Симпатии:
    1.532
    Infiniti FX35
    Club card:
    0025
    Забыл сказать, что при десятилетнем взносе в 500usd, выплата должна быть 300 000 грн. В общем как-то много..., главное, чтоб выплатили...
  7. Samool
    Оффлайн

Samool Новый участник

Дата регистрации:
    06.02.14
    Симпатии:
    1
    M 35
    Неа всё что по сетевому маркетингу вата, в россии есть мет лайф алеко, вооот сел и вчитался в инфу, вышло, что за 15 лет взносов по 500 евро каждый год я должен получить.......теперь внимание кролик из шляпы........9300 евро, такая сумма не вписывается в слоганы, так как у них в договоре прописано, что 100% или их там 200% дохода где как, это только ОЖИДАЕМЫЙ доход, читайте договор и не поддавайтесь на уговоры языкастых продаванов, которые рисуют золотые горы и полную безопасность, они орут, что за ними история в 130 лет, а по правде банкротились они и в 2008 году и в 88 как выяснилось. Вот такой лохотрон.