Не заводится после долгой стоянки

Тема в разделе 'Infiniti QX', создана пользователем chromerussia, 30 мар 2013.

1. chromerussia
    Оффлайн

chromerussia Участник

Дата регистрации:
    14.11.12
    Симпатии:
    18
    Infiniti QX56
    V12, Corsair, я бы с удовольствием попробовал, но подскажите мне где находится стартер!))) Его из под капота видно?) Или он за ДВС и до него не дотянуться без подъемника или ямы?)
    Malosol, на мурзике не поворачивется? Вообще обычно заводится на нейтралке без проблем)
  2. chromerussia
    Оффлайн

chromerussia Участник

Дата регистрации:
    14.11.12
    Симпатии:
    18
    Infiniti QX56
    Bambula, то есть в любом случае на эвакуатор и в сервис? Или же длинной отверткой возможно ухитриться закоротить контакты на реле?
  3. Corsair
    Оффлайн

Corsair Активный участник

Дата регистрации:
    28.10.12
    Симпатии:
    133
    FX35
    да ладно!!!!!! чё сразу к дилеру??????? хорошего автослесаря+электрика+2 скамейки, паук снимут, а вот и стартер, часик ноги из под капота поторчат и всё заработает, а на эвакуатор всегда успеешь.
  4. Corsair
    Оффлайн

Дата регистрации:
    28.10.12
    Симпатии:
    133
    FX35
    Удачи на даче!!!! таким "электрикам"
  5. Gari
    Оффлайн

Gari филосоФФ

Дата регистрации:
    26.02.12
    Симпатии:
    682
    infiniti fx50
    Отвертка не поможет, надо чтобы втягивающие реле сработало т. Е. Кто то должен держать кнопку стартера а второй может пробовать закоротить силовые контакты. Но проблема наверно не в этом скорее всего шестерня стартера не попадает в зацеп с венцом причин много это Втулки, это уши или венец, может даже якорь пробит. Только сервис и опытный электрик.
  6. chromerussia
    Оффлайн

chromerussia Участник

Дата регистрации:
    14.11.12
    Симпатии:
    18
    Infiniti QX56
    Bambula, ну само строение стартера и реле я представляю, но вот где именно он находится в qx56? Я правильно понимаю, что под декоративной крышкой между V-образными частями двигателя? Или где-то за ДВС ближе к торпедо?
    Corsair, вот и я тоже думаю, что дилер не особо нужен, есть головастые и рукастые слесари и электрик, думаю они общими усилиями смогут повторить действия официалов..
  7. Максимус
    Оффлайн

Максимус Болен авто звуком уже давно ...

Дата регистрации:
    04.03.12
    Симпатии:
    529
    MB Vito cdi120 V6 3L
    Club card:
    0064
    Возможно не сам стартер а его втягивающее реле бендекс подгорел,
    И при запуске получается кз короткое замыкание ,или после долгого простоя щетки отсырели.
    Я бы все же начал с аккумулятора поскольку средства защиты редко блокируют стартер как правило топливо .
    Что бы ничего никуда не возить кинь этот аккумулятор на другую машину пусть его покатают попользуются .
    Еще качни машину туда сюда с включенной коробкой или проверни двигатель ключем .
    Бывает но редко что новый стартер шестерней попадает на зубец маховика и не может выдвинуться в нужное положение и вращать двигатель.
    Все видно после снятия стартера (с боку двигателя )место очень не удобное обычно снимают на подьемнике но в Одессе и без него .
    Gari нравится это.
  8. odessit
    Оффлайн

odessit новичок

Дата регистрации:
    15.08.09
    Симпатии:
    569
    bmw 5, c4 grand picasso
    chromerussia, скинь видео как машинка себя ведет во время запуска
  9. chromerussia
    Оффлайн

chromerussia Участник

Дата регистрации:
    14.11.12
    Симпатии:
    18
    Infiniti QX56
    Я поговорил с электриками, они тоже говорят, что не сигналка, тк втягивающее щелкает, значит плюс на стартер идет.. Ключом я пробовал заводить, такая же ситуация.. Если бы дело было в плохом заряде аккумулятора, то при заводе от недостатка тока трещала бы машина, как обычно бывает или у qx56 не так?
    odessit, попробую сегодня доехать видео снять.
    Но так я если честно и не понял где именно находится стартер.. его видно из под капота?
  10. Corsair
    Оффлайн

Дата регистрации:
    28.10.12
    Симпатии:
    133
    FX35
    не видно!!!! нужно снимать декор накладку и паук впускного коллектора, да и какой нафин покатать на передаче? авто на автомате!!!!! если так то нужно ключом коленвал на пол оборота провернуть