Не заводится после долгой стоянки

Тема в разделе 'Infiniti QX', создана пользователем chromerussia, 30 мар 2013.

1. odessit
    Оффлайн

odessit новичок

Дата регистрации:
    15.08.09
    Симпатии:
    569
    bmw 5, c4 grand picasso
    А щелчки есть при повороте ключа? Может детки стартера?
  2. chromerussia
    Оффлайн

chromerussia Участник

Дата регистрации:
    14.11.12
    Симпатии:
    18
    Infiniti QX56
    Щелчки есть.. Что за детки?
  3. Serge88
    Оффлайн

Serge88 Активный участник

Дата регистрации:
    16.10.11
    Симпатии:
    135
    G35x
    Щетки. Опечатка
  4. chromerussia
    Оффлайн

chromerussia Участник

Дата регистрации:
    14.11.12
    Симпатии:
    18
    Infiniti QX56
    Аа, стартер меняли, так что не думаю, что за пару тысяч пробега щетки приказали долго жить..
  5. chromerussia
    Оффлайн

chromerussia Участник

Дата регистрации:
    14.11.12
    Симпатии:
    18
    Infiniti QX56
    Вообщем машина так пока и не завелась.. Ничего внятного в Кобре сказать не могут, но мне все-таки кажется, что в ней дело, тк там срок действия договора закончился, но после долгой ругани с ними они согласились продлить, тк. не пользовались их услугами в течение нескольких месяцев. Если не сигналка, то скорее всего стартер (хотя слишком рано рано он умер...). Где он вообще находится? никак не могу его увидеть из подкапотного пространства. Он за ДВС где-то или снизу? Может кто-нить картинку выложить со схемой расположения или вообще было бы шикарно как его снять??)))
  6. Corsair
    Оффлайн

Corsair Активный участник

Дата регистрации:
    28.10.12
    Симпатии:
    133
    FX35
    Странно, ооочень странно!!! Проверь ещё раз АКБ, тот факт что он новый не означает что он заряжен и способен потянуть пусковой ток стартера, а это если мне не изменяе память 720 ампер, если проблемы были бы с охранкой то вообще не включилось бы зажигание и на срабатывало бы втягивающее.
  7. chromerussia
    Оффлайн

chromerussia Участник

Дата регистрации:
    14.11.12
    Симпатии:
    18
    Infiniti QX56
    Аккум на 850, новый, заряженный, при покупке проверяли, на приборке показывает отличный заряд, да и электроника вся прекрасно работает. Тем более этот пусковой ток рассчитан на -18 по цельсию, так что при температуре +15 он может быть и меньше)
  8. Gari
    Оффлайн

Gari филосоФФ

Дата регистрации:
    26.02.12
    Симпатии:
    682
    infiniti fx50
    Скорее всего это стартер, но он в полне может быть живой, причин может быть несколько от банально оторваного провода или окислиных контактов, до подшипников или прочих поломок. Понятно одно что сам и на месте неисправить, к электрику надо.
  9. chromerussia
    Оффлайн

chromerussia Участник

Дата регистрации:
    14.11.12
    Симпатии:
    18
    Infiniti QX56
    Gari, под капотом, в том числе и на клеммах вообще никаких следов ржавчины или малейшего окисления нет, как будто в теплом сухом гараже простояла всю зиму. До зимы она исправно заводилась и никуда не ездила после первых морозы, когда быстренько сел аккум.
    Так где все-таки находится стартер, как к нему добраться и меняется ли отдельно втягивающее? (у меня машина точно также не заводилась: щелкало втягивающее, стартер молчал, но только на горячем двигателе, как только остывал, стартер работал исправно)
  10. Gari
    Оффлайн

Gari филосоФФ

Дата регистрации:
    26.02.12
    Симпатии:
    682
    infiniti fx50
    Кстати у меня был случай после залипания стартера вышел со строя венец на маховике. После этого тоже стартер щелкал, но не крутил. Раз стартер менял может быть и эта причиной.