Всем привет! встретьте новенького как родного ) Андрей 27 лет, половину сознательной жизни мечтал о финике, и вот... купил FX35 2003 года (американец, макс комплектация, 150 т пробег) через салон трейдин (отдали за 560) перед покупкой - осмотр и диагностика. По кузову - царапины, потертости, пару вмятин - не критично. на первом сервисе комп диагностика показала только одну ошибку - датчик детонации (сказали не страшно, тк холостые держит ровно, предположили что может подушка двиг умерла) на втором сервисе смотрели слесари - по пер подвеске - в целом норм (нашли слабый люфт рулевого наконечника лев стороны). По задн подвеске - тоже боле-менее - втулки стабилизатора под замену. далее комплексный осмотр показал: - под замену - прокладка клапан крышки с лев стороны, уплотн кольца расп вала - рекомендации к замене - приводные ремни, колодки (износ 50 %) - диски тормозные новые штатные, много нового по подвеске, масло в двиг на средн уровне, свежее, подушки двиг-ля вроде живы, при движении коробка не пиналась, прет как надо кароче взял - поехал... на заправке возникла проблема но с ней разберусь, думаю ничо сложного... при медленном движении слышен шорох в районе пер лев колеса, пропадает при торможении, до диагностики не было (может просто слесарь колодки пошевелил) руль на 120 ощутимо бьет (балансировка,проверка дисков и на край сход/развал может помогут) на торможении вроде не бьет (правдо резко не тормозил) хотя порой чувствовал вибрацию на руле... Дороги до дома хватило понять, что тачка Агонь ) Хочу на ней ездить долго и счастливо, поэтому требуется Ваш опыт! ниже я попытался составить перечень для надежной работы финика прошу дополнить/скоректировать (буджет НЕ маловажен) 1 - стандартное для такого пробега ТО Масло моторное 5W40 1 л. KE900-90032-R 300 4.70 л 1500 Фильтр масляный 15208-65F0A 250 1 шт 250 Прокладка сливной пробки 1102601M02 30 1 шт бесплатно Фильтр воздушный 16546-3J400 500 1 шт 500 Свеча зажигания платиновая 22401-5M015 400 6 шт 2400 Фильтр салонный угольный 999M1-VS251 750 1 шт 750 Тормозная жидкость DOT4 1 л. KE90399932 350 1.00 л 350 Масло трансмиссионное Matic Fluid D 1 л. (в раздаточную коробку) KE90899931R 400 1.25 л 800 Масло в дифференциал Nissan Diff.Fluid 80W90 1 л. (пер.) KE90799932R 400 0.65 л 400 Масло в дифференциал Nissan Diff.Fluid 80W90 1 л. (зад.) KE90799932R 400 1.40 л 800 Масло В АВТОМАТ трансмиссионное Matic Fluid J 1 л. (в автоматическую коробку) KE90899932R 480 10.30 л 5280 Антифриз 1 л. KE90299935 180 8.60 л вопросы: -что ещё добавить или что лишнее? -менять ли жидкость ГУР (KLF50 00001 Nissan PSF New )? -свечи брать такие 22401-5M015 или есть что лучше? 2 - работы по рекомендации мастеров стоа и сразу мои вопросы рулевой наконечник левый - замена (геморой! - не могу понять какой артикуль? пишут что люди заказывают левый, а приходит правый, кто сталкивался? и что еще проверить по рулевой?) втулки стаб-ра задней подвески - замена (кат номера? и нужен ли после этого сход/развал?) прокладка клапан крышки с лев стороны - замена (говорят, что нужно к этому менять прокладки впускного колектора-одну под верхнюю крышку и одну под корпус, а ещё надо не забыть промазать углы крышки герметиком, со стороны передней крышки. Правильно?) уплотн кольца расп вала - замена (подскажите кат номер?) приводные ремни - замена (правильные ли кат номера ремней кондиционера и ГУР-генератора 11920-60UXA, 11720-4P1XM (4P10A)?) колодки стояночного тормоза - замена, проверить на стоа не смогли, но на панели горит brake и стояк не держит (кат номер оригинала вроде такой D4060WL06A? дороговато... а есть неоригинал?) датчики детонации - ошибка по комп диагностике (что делать, чем чревата незамена?) 3- работы по собственным замечаниям двери (пер прав и зад левая) не открываются/закр с пульта, а из салона кнопкой на двери работают... (надо менять замки или только моторчики или гдето смазать? или проблема с центр замком?) водительское кресло слегка болтается (есть ли простые способы его закрепить?) вроде звук выхлопа на 3-4 т оборотов звенящий, хочу избавиться от катализаторов (их можно просто выбить и поставить обманки?) на холодную както тупо работает экранчик/компьютер, а через 3 мин после пуска все вроде норм (как устранить или это их особенность?) ТОРМОЗА - судя по форумам - болезнь, хочу предугадать проблему подскажите самый бюджетный вариант решения (акебоно на перед и штатные сзади - поможет?) подскажите, что еще полезно и без фанатизма былоб сделать (типо - промыть радиатор, заправить/проверить кондер, антибактер обработка кондера ...)? ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО хотябы за то что прочли мои размышления ) очень жду помощи!
Андрей в, Привет!!! Вот ты поэму настрочил. Боюсь раскрытого ответа не дождешься Я в машинах шарю, но не до металла На счет бака, он не пластмассовый? Поищи в инете, есть темки прям по ремонту бака (в яндексе забей). По самой машине, я бы сделала полную диагностику и потихоньку чинила! С одной стороны не понимаю зачем покупать такое старое убитое железо! А, с другой понимаю(был опыт в восстановлении железа СААБ 1998 года до сих пор живет, правда уже в стадии подготовки "на пенсию"): твои ощущения, когда ты ее отремонтируешь и будет как новая(только денег угрохаешь много). Ну да не мне судить. Какие то детали скорее придется покупать на разборах и дешевле. Так как года уже не те. Если, что спрашивай...постараемся помочь. Хоть советом. п.с. Удачи и давай фотки машинки...и о себе чуть расскажи
Андрей в, предлагаю разбираться по каждому вопросу в отдельной теме. а то мешанина будет. еще и нафлудим с три короба.
Мда, весёлый машин..., удачи в ремонте Андрей! PS/ Понимаю твоё чувство, хочется всё сделать и сразу, чтобы как на новой..., но не спеши, лучше делай поэтапно, а то разуешься по полной.
как близнеца взял, только пробег у меня меньше и проблем ) чинить - сначала жидкости все, двигло, потом ходовку, потом все остальное. на жор масла смотрели ? на 120 руль бьет - балансировкой лечится, только правильной, не на глазок у дяди васи.
всем привет khro, я так понимаю жор масла проверяется опытным путем? после пары сотен км только будет чото ясно ?... мой аппарат стоит в гараже пока... ждет оттепель (сутра было -13) приходил - заводил - при прогревании выхлоп - белый дымок - это нормально?