Всем привет Приобрел недавно кота в мешке ) на 3,5 литра Загорелась лампочка и я сразу поехал на заправку Из машины не выходил, дал заправщику две тыщи - пислолет отщелкнул на 1500 (литров 50 вошло) Почувствовал сильный запах бензина в салоне в течение 15 минут,потом принюхался походу (даже понравилось) Двинул в область, через км 30 стрелка упала почти на четверть, встал в пробку на горочке вверх - стрелка еще опустилась почти до полбака При этом расход показывал 15литров. Заехал попути на заправку - отстрелил на 8 литров, нажал еще на пистолет - 12л, еще нажимаю - 14 - ко мне подходит соседний водитель и говорит- у вас там чото бежит из под днища в районе задней левой двери Пистолет убрал -смотрю - бенз хлещет - сел поехал - стрелка поднялась от середины на одно деление и не падает Через 30 км почти не упала (расход13,5литра) Подъехал к гаражу На ровной площадке не бежит При заезде в гараж в горочку опять побежал под задней дверью в несколько струек Поставил в гараж - не бежит... Подумал бензобак прогнил/пробил - но врятли ато бежало бы одной струей (из чего бак сделан кстати?) теперь не знаю что делать - заказывать новый бак или можно както не снимая его проверить на герметичность? Прошу не останьтесь равнодушными ) В инете ничо не нашел
Андрей в, Приветствую) Насколько мне известно, то бензобак в финиках пластиковый с прослойками (алюминия), который в кустарных условиях, просто запаивают. Если у Вас известно откуда течь, то замажьте это место мылом (просто потрите место протечки) это даст время, сохранить бензин и доехать до сервиса. ***Пластмассу можно запаять, но все же лучше поменять бензобак - ведь с этим шутки плохи (мое мнение).
бак состоит из двух половинок с доступом сверху под задней сидушкой. Сверху на баке два круглых лючка(в одном датчик уровня топлива, во втором датчик + бензонасос). Так вот эти лючки на винтах с резиновой прокладкой - скорее всего она рассохлись, или туда лазили кулибины.
Wolverin, я уже пару лет так езжу. засекаю по пробегу. Wolverin, давай темку о себе, машинке... сюда тынц