Устраняем недостатки ЕХ

Тема в разделе 'Infiniti EX', создана пользователем ev6en, 29 янв 2013.

1. ev6en
    Оффлайн

ev6en Участник

Дата регистрации:
    10.10.12
    Симпатии:
    12
    Infiniti EX35
    А дроссельную заслонку после чистки нужно обучить? если да, то как?
    И совсем дурацкий вопрос))) на селекторе акпп нет подсветки или у меня просто не работает?)))
  2. odessit
    Оффлайн

odessit новичок

Дата регистрации:
    15.08.09
    Симпатии:
    569
    bmw 5, c4 grand picasso
    Обучать Консалтом на оффсервисе, или на форуме в факе есть тема как в домашних условиях)
  3. ev6en
    Оффлайн

ev6en Участник

Дата регистрации:
    10.10.12
    Симпатии:
    12
    Infiniti EX35
    Ладно с тосолом разобрались, выдавило через клапан сброса, кто то перепутал крышки на бачках расширительных...
    По поводу потряхиваний на холостых... свечи заменили, тосола долили... субъективно вибрации стало меньше, но все равно чувствуется, механик на сервисе сказал, что это точно не высоковольтные провода, т.к. тут их нет (они ставяться, когда один провод идет сразу на несколько катушек). Посоветовал почистить форсунки... Но что то у меня подозрение, что это подушка двигателя... Вообщем развлекаемся дальше....:)

Итог
    1. Свечи
    2. Высоковольтные провода
    3. Подушки двигателя
    4. Подсечка воздуха (как говорит ув. ХХХХХХХХ)
    5. Дроссельная заслонка
    6. Катушки
    7. Компрессия
    Malosol и odessit нравится это.
  4. XXXXXXX
    Оффлайн

XXXXXXX Генералиссимус

Дата регистрации:
    21.12.12
    Симпатии:
    919
    Тыгдынский конь
    ev6en, а что, подушки двигателя не диагностируются???
    Подсос воздуха тоже легко продиагностировать. Делаешь брызгалку и тоненькой струичкой поливаешь колектор, швы, форсуни...
    АушкА и odessit нравится это.
  5. Malosol
    Оффлайн

Malosol чиста паржАть Команда форума

Дата регистрации:
    24.10.09
    Симпатии:
    2.274
    Мурчик Бедуин
    Club card:
    0055
    я за этот вариант
  6. ilia64
    Оффлайн

ilia64 Новый участник

Дата регистрации:
    23.02.13
    Симпатии:
    3
    Ex37
    По поводу вибрации на холостом ходу!
    Infiniti EX37 2012 года выпуска, 6500км, также присутствовала вибрация на холостом ходу с самого начала эксплуатации, несколько раз обращалсяв сервис, что-то регулировали, меняли и т. д. В результате вибрация только усилилась. Откатал ровно год, достало! Пришлось прибегнуть к помощи адвоката, и в итоге несколько дней назад я стал владельцем новой EX37, но уже 2013 года. Правда, за некоторую доплату. Вибрация была признана дилером как особенность EX!!!
    Вывод: либо оставьте все как есть, благо на трассе всё компенсируется с лихвой, либо сразу к адвокату, и настаивать на том, что не были предупреждены при покупке о возможной вибрации!
    Всем успехов!
    odessit и Bambula нравится это.
  7. ilia64
    Оффлайн

ilia64 Новый участник

Дата регистрации:
    23.02.13
    Симпатии:
    3
    Ex37
    История не крутая, а происходило всё это , правда, в Тель-Авиве. Но слово "вибрация" и тут имеет тот же смысл.
  8. Добрый Кот
    Оффлайн

Добрый Кот Гуру

Дата регистрации:
    14.01.13
    Симпатии:
    1.123
    Инфинити ЕХ35
    Club card:
    нету... пока
    наши "продаваны" наврядли такую замену произведут.
    Разве, что по ТРЕЙД-ИНу с большим дисконтом.
  9. odessit
    Оффлайн

odessit новичок

Дата регистрации:
    15.08.09
    Симпатии:
    569
    bmw 5, c4 grand picasso
    ilia64, давай о себе в Велком
  10. ilia64
    Оффлайн

ilia64 Новый участник

Дата регистрации:
    23.02.13
    Симпатии:
    3
    Ex37
    Все верно! Признать наличие проблемы, которую дилер называет особенностью, заставить практически невозможно. Я просто уже имел горький опыт судебных тяжб, поэтому решил пойти путём попроще. И машину поменяли тоже через так называемый Trade-In, но, я думаю, это общая политика Infiniti, да и любого другого производителя. Да и не важно название процедуры. Важна величина дисконта и конечный результат. А вот тут то и нужно присутствие адвоката, иначе не верят в серьезность намерений идти до конца.
    В переводе на язык цифр - при обмене на точно такой же автомобиль за полный год эксплуатации меня попросили доплатить 25 000 шекелей (местной валюты), что в абсолюте составило около 7% от начальной стоимости. А в Израиле такая машина за первый год теряет процентов 20, если не больше! Вот такая арифметика.
    Но написать я решил не ради того, чтобы похвалиться. А для того, чтобы предостеречь от напрасных потерь денег и времени на CTO! Если бы мне кто-нибудь такой совет дал год назад - был бы премного благодарен. А то на форумах этот вопрос поднимали, только один ответ я нашел, и то применительно к старой машине (там потрескался ремень), но про болезнь у новых никто ничего не подсказал.

Простите, а что такое "Велком"? Пропустил, виноват.
    Malosol нравится это.