Друзья, такой вопрос... Форсунки омывателя ветрового стекла (в народе писалки) какие-то убогие на финике, 2-3 дохлые струйки с каждой стороны, которые периодически криво стреляют)) это у всех так или только у меня? существует ли альтернатива в виде "веерных" - у меня так было на тойоте камри, на хс90-м тоже... И как поднять дворники?))))))
odessit, у меня тоже самое, часто забиваются еще, также еле писают, часто поправлять приходится, часто не туда брызгают. Eugent, дворники поднимаются согласно инструкции "включить зажигание, включить дворники, когда они будут в верхнем положение выключить зажигание"
Обычно "писалки" не туда брызгают из-за того, что в них тыкали иголкой или чем то еще, там как мне объясняли нарушается какой-то защитный слой (типо мембраны) и всё, потом хана, они так и будут то сюда, то туда брызгать. Забиваются чем? летом льем воду...? а, зимой от холода? п.с. поставь обогрев жидкости и радуйся , а летом не разбовляйте фэри и всякой фигней, а просто лейте летнюю жидкость . п.п.с. в смысле поднять?
Так то что Вы перечислили и есть альтернатива -покупаются Новые на EXIST - е стоят у нас в Украине 10 баксов одна а ставятся в течении 10 минут . Тойта чуть дороже и лучше, Вольво дешевле и не плохо .
Максимус, то есть, что у нас стоит это далеко не оригинал инфинити ? Просто заказать на эксисте оригиналы, а они себя как ведут. Мне лично больше нравятся веерного типа.
HotBeer,Нет я говорил об форсунках веерных с Тоейты и Вольво .Купить С ВОЛЬВЫ или ТОЕТЫ и поставить веерные. Инфинити я думаю такие же как у ниссанов 3 пипки на каждой с возможностью регулировки шарика вручную и не иголкой а тонким тонким сверлом обратной его частью. Они ставятся элементарно есть еще китай веерный на базарах- его я бы не ставил .