Расход масла м35

Тема в разделе 'Infiniti M', создана пользователем HotBeer, 10 янв 2013.

1. HotBeer
    Оффлайн

HotBeer Участник

Дата регистрации:
    05.12.12
    Симпатии:
    21
    m35
    Вообщем как вроде бы писал ранее, приобрел авто 1,5 месяца назад с пробегом в 69 000, соответственно сразу после покупки было заменены масла в двигателе, коробке, редукторах. На ТО машину оставлял брату, так как самому необходимо было уехать по работе, на ТО сказали, что в двигателе масла на нижнем уровне, заменили и т.д. После 2 тыс км. как то в гараже посмотрел на щуп, опять показывает нижний уровень. Залил литр масла, который дали на доливку, показывает среднее положение уровня. На днях обратил внимание, если проверять масла после долго простоя автомобиля, то опять показывает уровень ближе к нижнему, если проверять как описано в книге к машине, там описано "заглушить прогретый двигатель на 15-20 минут, после проверять уровень", в таком режиме проверки уровень масла показывает почти ровную середину. Как у кого дела обстоят с расходом масла на данных двигателях ?
  2. odessit
    Оффлайн

odessit новичок

Дата регистрации:
    15.08.09
    Симпатии:
    569
    bmw 5, c4 grand picasso
    HotBeer, масло нет смысла проверять на "горячую", так как оно стекает еше пару десятковминут. также нельзя заливать лишнее масло, так как может выгнать с каких то резинок.
    у меня, на финике, масло не кушает.
  3. HotBeer
    Оффлайн

HotBeer Участник

Дата регистрации:
    05.12.12
    Симпатии:
    21
    m35
    Одессит, я же написал, что я естественно подождал "заглушить прогретый двигатель на 15-20 минут", на горячую, как говорил мой первый шеф "и козе понятно", что не нужно проверять, а дождаться пока масло стечет. А лишнее тоже понятно, что может выдавить.
    п.с. а на счет расхода масла, у Вас модель автомобиля другая.
  4. odessit
    Оффлайн

odessit новичок

Дата регистрации:
    15.08.09
    Симпатии:
    569
    bmw 5, c4 grand picasso
    Я к тому, что лучше верить тому варианту что "на холодную"
  5. HotBeer
    Оффлайн

HotBeer Участник

Дата регистрации:
    05.12.12
    Симпатии:
    21
    m35
    odessit, и в том и в том случае оба варианта на холодную, только в первом, когда масла меньше, то машина простояла в гараже ночь, а во втором, как сказано согласно инструкции "завести, прогреть двигатель, заглушить, подождать 20 минут, после проверить щуп"