Психология - Психологический форум по психологии

Подводная охота в наших стройных рядах.

Тема в разделе 'Спорт, туризм', создана пользователем ВиталикМ, 19 дек 2012.

1. Оффлайн

ВиталикМ Активный участник

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    124
    Infiniti QX56
    По просьбе трудящихся, не могущих справится с вынужденными возлияниями на рыбацких выездах, и приезжающих всё чаще без рыбы - создаю ветку "Подводна охота" (в дальнейшем просто ПО). )))) Милости просим к нашему шалашу.
    odessit, YuLia, Костя и 3 другим нравится это.
  2. Оффлайн

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    124
    Infiniti QX56
    Дружище, а что так? Почему это нельзя!? На самом деле противопоказания есть, но их очень мало, и чаще народ сам себе надумывает проблемы. да и охота есть разная - можнео на течении в мутняке, в дрова и завалы лазить, на глубины. А можно просто по поверхности, почи не ныряя - любоваться и охотиться. Кстати, часто, в отличии от бытующего мнения - серъёзные трофеи беруться на совсем незначительнйо глубине 1-2метра.
    АушкА нравится это.
  3. Оффлайн

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    124
    Infiniti QX56
    Да, если сделать подранка - т, конечно - может уйти и умереть. Это меня всегда напрягает. Поэтоум я стреляю только наверняка, не бью по силуэтам, наобум, лишь бы куда. Но рыба на самом деле очень живуча, ОЧЕНЬ. Реально может сдохнуть только при попадании в живот.

Бамбула - да, охота ведётся гарпунными ружьями. Их есть много разны типов и видов, и длин. Но все они гарпунные.
  4. Онлайн

Malosol чиста паржАть

На форуме с:
    24 окт 2009
    Симпатии:
    2.293
    Мурчик Бедуин
    Club card:
    0055
    у нас охотников развелось, негде удочку закинуть (((. бывает, сидишь по утряне на мостике, а тут плывет этот "охотник".
    я ему, какого ты в зоне отдыха охотишься, тут дети и все такое. да и мне рыбу распугиваешь. а оно мне хамит. (( где хочу, там плаваю.

скоро сам на таких охотиться буду. ))
    VERTU и ВиталикМ нравится это.
  5. Оффлайн

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    124
    Infiniti QX56
    Ну, чтоыб быть охотиков ВООБЩЕ - нужно что то иметь внутри себя. Если охотился или озотишься по сухопутке (я как раз не очень люблю, хотя хожу, но дл ямен яэто больше по лесу погулять). Если нет - то даже нет смысла спорить. Это дв аразных восприятия. Смысл спорить что лучше блондинки, с тем кто от рождения прётся от брюнеток? Глупейшее занятие. Меня не трогают многие виды отдыха, но это не означает, что они плохие. Просто не моё. Дл яменя ПО - честнее сухопутной, намного. И этим азартнее. Ты идёшь в чужой мир, у тебя есь пара минут. Рыба в своей среде, а ты - в чужой, и чуждой. Одна ошибк а- и ты уже не победитель, а жертва.
    YuLia, АушкА и Bambula нравится это.
  6. Оффлайн

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    124
    Infiniti QX56
    Никогда не любил войны между рыбаками и охотниками, Сам был рыбаком, любыил рыбалку. Кстати, знаю огромную массу охотников, бывших рыбаков. И ни одного - бывшего подводника, теперь рыбака. Я ни на той стороне, ни на этой. Я на стороне "правильности". И если тело плавает с пушкой в районе пляжа, плывёт по чужим удочкам, по снастям - то таких нужно учить. Теми или иными путями. Бывает замечание сделал - человек извинился, ну забрёл не туда, случайно. И у меня бывало, на подводный мир завтыкаешь - уже на чужих удочках, тихо из камыша торчащих. Корректно извинился, попросил прощения - ни разу конфликтов небыло. Наоборот просят рассказать есть ли рыба, как оно там, что взял сам и т.д. А сколько отцеплено снастей, отдано воблеров, блёсен и т.д - не передать. Но бывает и наоборот у нас. Я ныряю себе на "точке", подруливает лодка. Сначла вдали. Начинают стегать воду блёснами, меня обходя. Постепенно рядом, потом по мне, и пошли окрики "эй ты, харэ нырять тут, разгонять рыбу!". Это тоже охеревшие тела, ИМХО. Для меня что охота, что рыблка - это просто виды любительской рыбалки. так и по закону. Один закон для всех. И кто раньше встал - того и тапки. Я рыбаком был - мне в голову не приходило стать кому-то на шею. Приехал - место занято - убираешься подальше с поля зрения. Как среди рыбаков, так и среди охотников есть хамы. Хорошо знаю, так как был и рыбаком, и охотник теперь. Если то, как ты описал - то такое чудо нужно учить. Да я сам бы, хоть и охотник - рассказал бы пару слов про Сахалин, за такое.
    VeL, YuLia, АушкА и 2 другим нравится это.
  7. Онлайн

Malosol чиста паржАть

На форуме с:
    24 окт 2009
    Симпатии:
    2.293
    Мурчик Бедуин
    Club card:
    0055
    в наших местах рыбалка для многих стала средством существования. для других, "властелинов", осталась средством обогащения. и те, другие, потеряли чувство меры. но запасы рыбы не безграничны. малька и сеголетку редко кто запускает. осенью, посмотришь, троллеров на щуку больше, чем самой щуки. поэтому я потерял интерес к рыбалке. вот.
  8. Оффлайн

VERTU 光り...ex victoria ad victoriam...

На форуме с:
    23 ноя 2010
    Симпатии:
    2.550
    G
    ...интересно, а как оно на кухне?..:D везде чешуя? - и на :pisun:???
    Malosol нравится это.
  9. Онлайн

Malosol чиста паржАть

На форуме с:
    24 окт 2009
    Симпатии:
    2.293
    Мурчик Бедуин
    Club card:
    0055
    как у броненосцев :D
    VERTU нравится это.
  10. Оффлайн

Костя женатый))

На форуме с:
    31 авг 2010
    Симпатии:
    3.178
    Subaru & Infiniti
    Club card:
    004
    ВиталикМ, у меня была травма... Во время игры в футбол, попали мячом в ухо и лопнула барабанная перепонка... Нырять категорически запрещено. Надо операцию делать и штопать