нужна ли легкая расточка цилиндров при замене поршней на кованые?

Тема в разделе 'Infiniti G', создана пользователем martalex, 13 дек 2012.

1. martalex
    Оффлайн

martalex Активный участник

Дата регистрации:
    15.11.12
    Симпатии:
    111
    TT G35x, Prado 150, Volvo XC60
    это абсолютно стоковая машина, купил у женщины, которая боялась на ней толком ездить... так что никакого там впуска-выпуска и в помине нет

даже призналась японцами, когда те приезжали с инспекцией, самой лучшей машиной среди всех обслуживающихся в авто-активе (по состоянию и обслуживанию)

ну ладно, может и наврал стенд... но по-крайней мере заверил меня, что машина в отличном состоянии, хотя это и так было видно... отличный донор для баловства :)
  2. Мишган
    Оффлайн

Мишган Активный участник

Дата регистрации:
    09.02.13
    Симпатии:
    38
    fx50s
    ну как, турбанули джиху или только на словах?
  3. martalex
    Оффлайн

Дата регистрации:
    15.11.12
    Симпатии:
    111
    уже скоро... месяц остался где-то
  4. ButcherDSM
    Оффлайн

ButcherDSM Активный участник

Дата регистрации:
    28.04.13
    Симпатии:
    40
    g35x 2007
    martalex, Видите на графике пики?
    тот что слева - пик момента - это похоже на проскальзывание гидротрансформатора - машина на автомате?
    тот что в конце - прыжок мощности резко вверх на 7700 оборотов - это неправильный сигнал об окончании замера для софта стенда - в том месте идет уже падение мощности, и отсечка на 7500
    Поэтому, если рассматривать этот график, то цифры надо брать от 3500 до 7500 оборотов - это будут реальные цифры
  5. martalex
    Оффлайн

Дата регистрации:
    15.11.12
    Симпатии:
    111
    попрошу прокомментировать своих специалистов...

сам вести подобные дискуссии не могу, всвязи с отсутствием знаний... все, что могу ответить: у этой машины никак не 270лс, если смотреть на 7500 об/мин
  6. ButcherDSM
    Оффлайн

Дата регистрации:
    28.04.13
    Симпатии:
    40
    g35x 2007
    стенд показывает силы на колесах
    специалисты тут не нужны - сами подумайте может ли мотор выдавать резко +60 сил и делать это уже после отсечки

и еще - зарисованный в начале графика пик момента, с учетом того, что машина автоматная - говорит о том, что пикап оборотов берется со свечного провода или с форсунки. В этот момент обороты мотора и гидротрансформатора коробки отличаются, отсюда и такой скачок. На автоматные машины обороты необходимо брать с помощью оптического пикапа, все остальное - неправильно
  7. martalex
    Оффлайн

Дата регистрации:
    15.11.12
    Симпатии:
    111
    по поводу отсечки и т.д., верю вам на 100%
    просто я не в курсе, что отсечка на этой машине срабатывает на 7500

честно говоря, мне все равно что там в машине происходит, я простой пользователь... пусть специалисты вникают и разбираются... каждый должен заниматься своим делом... мне просто нужна динамичная машина... и удобная, какой инфинити мне и кажется, поэтому ее и подвергаю издевательствам
  8. ButcherDSM
    Оффлайн

Дата регистрации:
    28.04.13
    Симпатии:
    40
    g35x 2007
    я просто в качестве совета рекомендовал бы Вам немного ознакомиться с этим всем :) не нужно становиться специалистом, но немного разбираться необходимо.
    простой пользователь - это обладатель стоковой машины, у Вас же намечается серьезный проект
  9. martalex
    Оффлайн

Дата регистрации:
    15.11.12
    Симпатии:
    111
    никогда не было это интересно... честное слово... да и времени почти нет даже на основные хобби, куда там машины...
    но спасибо за совет

для меня это не проект, это проект для тех, кто это воплощает в жизнь... для меня это просто развлекуха глупость, знал бы, что так долго будет, купил бы сразу карреру и не мучался