Перестал работать люк. Нужна консультация электрика.

Тема в разделе 'Infiniti FX S51', создана пользователем Romeo, 10 авг 2012.

1. Romeo
    Оффлайн

Romeo Участник

Дата регистрации:
    10.08.12
    Симпатии:
    27
    FX37S LE
    Благодарю за предложение. Авто гарантийное, был на то, сказали блок комфорта крякнул (в водительской двери) у официалов 6т.р стоит 2 мес ждать, думаю бу найти...сейчас все равно зима, люк пока не нужен. Если есть варианты - рассмотрю.
  2. corra
    Оффлайн

corra Новый участник

Дата регистрации:
    01.11.12
    Симпатии:
    23
    Subaru Impreza WRX
    Не. Предложений по замене "блока комфорта" нет. (Тем более есть мысли что не поможет) Запчастей вообще нет. Есть руки и голова.
  3. Romeo
    Оффлайн

Romeo Участник

Дата регистрации:
    10.08.12
    Симпатии:
    27
    FX37S LE
    Руки и голова это ценно в наше время-уважаю тех кто что то еще может делать руками кроме как продавать и перепродавать.
    Я пытался списать на гарантию, они 2 , 5 часа возились нашли что я вмешивался, хотя ювелирно в разьем входил...мастер серьезный более 10 лет их лечит, нет причин не доверять... Все стекла и автомат работают а люк не реагирует, по всему блок комфорта... Жду аргументов
  4. corra
    Оффлайн

corra Новый участник

Дата регистрации:
    01.11.12
    Симпатии:
    23
    Subaru Impreza WRX
    Ну скажем так. Все Ниссаны и Финики последних лет с которыми я встречался имеют цепи питания и зажигания для люка выходящими с блока ВСМ. Он находится в салоне и управляет многими функциями автомобиля. Параллельно с этим и является дистрибьютером питания на некоторые силовые цепи, в том числе и люк. Схемы на конкретно Вашу машину у меня пока нет, но не думаю, что там что то сильно кардинально отличается например от М37/56 11го года или ФХ 35/50 10го. Ну я про цепь питания люка, конечно. Есть пара предохранителей, защищающих цепь. Но они стоят до ВСМ. Хотя по схеме указываются как для люка. У меня мысли, что либо они и это тупо развод ОД. Ну грешат они этим. Либо в самом ВСМ что то сгорело. На 90% дорожка на плате, ибо никаких транзисторных и микросхемных цепей на люк ставить смысла нет. То есть надо прозвонить цепь с разъёма люка до блока ВСМ, убедившись, что именно оттуда берётся питание и далее вскрыть его и восстановить дорожку. На самый крайний случай (если уж на управление люка япы поставили систему, сравнимую с шатллом) можно перебросить цепь питания люка на другую подобную. Для пущей надёжности можно поставить реле.
    Схемы ниже. Повторюсь они не под Вашу модель, но они на всей ниссангрупп одинаковые. Что и проверяется тестером.

Вложения:

Malosol и Bambula нравится это.
  5. Romeo
    Оффлайн

Romeo Участник

Дата регистрации:
    10.08.12
    Симпатии:
    27
    FX37S LE
    Согласен почти со всем. Предохранители все целы, по крайней мере все до которых смог добраться. Под капотом есть место где их пришлось найти с большим трудом и демонтажем кучи облицовки. Сама ситуация смешная. Брал питание с разьема люка, все вызвонил, нашел +, а минус тупанул и взял тоже с разьема, видимо это был не минус а управляющий. После чего вылетел предохранитель прикуривателя, а может и был сгоревший т.к не курю и им не пользовался, и перестали работать стекла в автомате при включении наверх... Вниз автомат работал. Ну и люк перестал реагировать. Автомат я запрограммировал, предохранители все что мог проверил... И поезалтк ОД))) короче говоря, как будет время, обращусь на диагностику. Напиши координаты.
  6. corra
    Оффлайн

corra Новый участник

Дата регистрации:
    01.11.12
    Симпатии:
    23
    Subaru Impreza WRX
    координаты тут: https://infiniti-club.org/members/corra.2868/
    тут: http://teanaforum.ru/index.php?showuser=33
    и тут: http://myteana.ru/forums/index.php?showuser=3755 в последнем месте был забанен и вынужден сидеть из под профиля жены)))

соберёшься, пиши. Посмотрим твой люк
    Malosol нравится это.