Добрый день. Прошу знающих людей помочь разобраться в вопросе, у меня финик м35 2006 года, недавно начал гудеть подшипник в ступице со стороны пассажира заднего колеса. Заказал по вину в экзисте ступицу в сборе так как подшипник отдельно не поменять, приехал в ПИХТИН (Это аторизированный центр) сняли старую ступицу а новая не подходит.. Диаметр внутренний старой и новой ступицы не совпадают. Такая же история произошла и когда в самом центре отдел запчастей пытался подобрать ее у себя. То же самое сказали и официалы что ступица по номеру подходит и что это точно она. Но так которая стоит по факту сейчас (Сломаная) имеет меньший размер фала.. Помогите разобратся какую ступицу ставить и где ее найти.. кто менял отзовитесь.. не могу решить проблему.. Спасибо..
Igor2012, а Вы первый хозяин ? может, сломаная ступица не родная, а может и вся ось зы. у меня американский лексус был с задней осью от камри
На счет того что вся ось не родная мысли тоже закрадываются, хотя один в один М-ка... поеду к официалам.. что скажут))
Вообщем у меня всё хорошо, правда намучались, но механики сделали всё по красоте. Подшибник идёт отдельно(блок такой), его выпрессовали со ступицы(почти 20 тонн нагрузки - разорвало, бошкой подрезали обойму и всё), потом новый впрессовали и собрали. Что-то мне там объясняли на счет тебя, но в итоге тебе проще приехать к ним) А так нужно смотреть и сравнивать т.к. у тебя может быть расточена граната(хрень на которую садиться подшипник или наоборот подшибник, если старый прокрутило), может быть несколько вариантов развития событий. Но главное найди нормального механика, ибо я у себя объездали 4 СТО, а нашел за стаканом в компании