ГБО на FX: моветон или....

Тема в разделе 'Infiniti FX S50', создана пользователем брюс, 5 ноя 2009.

1. Добрый Кот
    Оффлайн

Добрый Кот Гуру

Дата регистрации:
    14.01.13
    Симпатии:
    710
    Инфинити ЕХ35
    Club card:
    нету... пока
    ну ДЫК елы-палы... :thumbsup:

все профессии нужны, все профессии важны.
  2. Морячок
    Оффлайн

Морячок Участник

Дата регистрации:
    02.01.13
    Симпатии:
    24
    FX35
    Закину свои впечатления про газульку. Как и Chirurg был противником, мол раз инженеры разработали движ для работы на бензе, значит на нем и должен работать. Так случилось, пришлось пожить немного в Тайланде и там увидел что почти все авто, а у них там Toyota, с завода идут с гбо. Перечитал невероятное количество форумов и выводы получились из всех источников одинаковые, обязательные условия для четкой и длительной работы:
    - гбо ставят нормальные руки, не из жопы, а именно с этим обычная проблема
    - не экономить при настройке, не устраивать голодовку
    В итоге втулил себе гбоху, прокатал два года и вообще, ни одного нарекания двигатель как часы, ничего не воняет, валит нормально(правда я на 3,5 переход сделал), компрессия в норме.
    Advocate нравится это.
  3. Андрей Палыч
    Оффлайн

Андрей Палыч Активный участник

Дата регистрации:
    30.09.14
    Симпатии:
    105
    Infiniti QX50S 3.7 Hi-Tech
    Каждому свое - кому бензин, кому - газ, все как разработчики сделали, так и надо.
  4. typeS
    Оффлайн

typeS Известный участник

Дата регистрации:
    12.09.10
    Симпатии:
    417
    Infiniti G35x
    Ездим на крузаке сотке купили на газу нет ни запаха не че,расход балон на 85л хватает на 450 км,накатали за 2.5 месяца 30Ккм общий пробег почти 200 ставили на 150,проблем нет вообще.Но на свою джиху не поставлю в жизни так как маленький пробег и не по феншую.2 детских кресла сзади
  5. StreetPower
    Оффлайн

StreetPower Продаван )

Дата регистрации:
    07.11.09
    Симпатии:
    591
    BMW 335
    Club card:
    0335
    газ лучше ставить на движки с пробегом :) механически обосновано. лучше работают двигатели, кольца которых уже чуток пропускают масло.
  6. Advocate
    Оффлайн

Advocate препод)

Дата регистрации:
    25.09.09
    Симпатии:
    11
    Ну вот я и вернуся из мини путешествия по ближнему зарубежью ))) Харьков-Воронеж-Старый Оскол - Белгород - Харьков.
    Что вам сказать!?
    Теперь я понял почему мне задали вопрос- нахрена покупать такие машины и ставить газ. ))))
    Газ в РФ на наши деньги - 6 грн (в Украине 10.55-11.70), бензин 9.50-10.50 грн (в Украине 20-22 грн).
    Очень приятно ездить на российском газу, а еще приятнее на бензине. С такими ценами - можно жить ))))) :agree:
    при скорости 70-80 на круизе я добился расхода 9 литров газа, - я такого расхода на бензине не видел. )) А уж на нашем бензине и подавно. Лепота.
    Средний расход за поездку - 12,4 газа на 100 км. Это и трасса и город но в основном трасса.
    Ребятушки 550 грн в Воронеж и обратно!????? Это нереально сказал бы Я раньше. Я наездил 750 км. Это в одну сторону в Ялту, и по нашим ценам мне надо 3000 на такую дорогу.
    Короче я доволен что поставил ГБО. (Жил бы в РФ ездил бы на бензине по 34 рубля)
    Расход хороший, машина себя ведет нормально, тяга такая же (ну может капельку слабее, но на 3,5 не сильно заметно, сел я на Huyindai i30 - думал застрелюсь - он не едет )))))
    Единственное что напрягает при поездке - это шикарная дорога и ограничение 70 -50 км\ч плюс камеры на каждом столбе. Короче тошниловка а не дорога - можно уснуть.
    Резюмируя можно отметить, что в Украине ГБО пока единственная альтернатива бензину, а в РФ можно себе позволить ездить на бензе, причем хорошем бензе!
    Качество бензина даже сравнивать не стоит - у нас говно а не бензин.
    Качество газа???????? Это пипец а не газ в Украине. Если вы не заправлялись газом в РФ - вы не знаете что такое езда на газу. ))))
    StreetPower, Добрый Кот, EOG и ещё 1-му нравится это.
  7. Добрый Кот
    Оффлайн

Добрый Кот Гуру

Дата регистрации:
    14.01.13
    Симпатии:
    710
    Инфинити ЕХ35
    Club card:
    нету... пока
    поздравляю, прекрасный результат.

какой был расход при аналогичном стиле езды на бензе?
    Advocate нравится это.
  8. Advocate
    Оффлайн

Advocate препод)

Дата регистрации:
    25.09.09
    Симпатии:
    11
    Примерно такой же. На газу примерно на 1л больше.
  9. Advocate
    Оффлайн

Advocate препод)

Дата регистрации:
    25.09.09
    Симпатии:
    11
  10. Добрый Кот
    Оффлайн

Добрый Кот Гуру

Дата регистрации:
    14.01.13
    Симпатии:
    710
    Инфинити ЕХ35
    Club card:
    нету... пока
    по своей природе расход один-в-0дин быть не может - различная теплотворная способность,
    в какой-то из немецких статей о свечах, находил соотношение расхода: 1 л газа = 0,85 л А-95

после смены газовых форсунок на АЕВ получился график (ниже)
    заставил установщика внести корректировку!
    красный - бенз, зеленый - газ