Поставил BC Racing coilovers

Тема в разделе 'Infiniti FX S50', создана пользователем Yevgen, 25 май 2012.

1. Yevgen
    Оффлайн

Yevgen Активный участник

Дата регистрации:
    17.06.11
    Симпатии:
    109
    Infiniti FX35
    Всем привет.

Решился таки сделать подвеску помягче, заказал в Америке амортизаторы с изменяемой жесткостью и клиренсом. Долго шли. Ставили несколько дней, так как пришлось много их регулировать (я человек придирчивый).

Ощущения неоднозначные.
    Из хорошего. Раньше машина замечала мельчайшие трещинки на асфальте и подпрыгивала после невидимых глазу неровностей как теннисный мячик, при этом мелко сотрясая подкожный жир водителя; это было малоприятно по ощущениям и портило настроение. Все таки подвеска не должна быть настолько жесткой, чтобы трястись на ровном асфальте. С новыми амортизаторами этот негативный эффект удалось ликвидировать, теперь по ровному асфальту машина едет хорошо, трещинок не замечает, не трясется.

Из плохого. Не удалось выставить стоковый клиренс - получилось немного ниже. Один амортизатор вроде как издает стук. И кажется что амортизаторы не успевают достаточно быстро распрямляться после проезда неровностей типа лежачих полицейских. Ставил на самый мягкий режим - машина начинает дико клевать носом после проезда лежачих. Ездить на нем не смог.

Хочу попросить форумчан замерить расстояние от пола до верха арки (края пластика) на всех колесах. Сам я эти размеры до замены не зафиксировал, о чем теперь жалею. Так что заранее благодарен за инфу.

Может ли амортизатор "просраться" и перестать издавать стук через время? На СТО сказали что такое бывает, но мне как-то не верится.
    Костя, Bambula, Mezame и ещё 1-му нравится это.
  2. harp00n
    Оффлайн

harp00n Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    09.12.09
    Симпатии:
    1.575
    Infiniti G35x '07
    К сожалению у этих койлов есть тенденция к скрипу, насколько я читал. Попробуйте обменять у поставщика этот амортизатор (лучше в сборе всю сторону).

FX какого года/поколения?
  3. odessit
    Оффлайн

odessit новичок

Дата регистрации:
    15.08.09
    Симпатии:
    566
    bmw 5, c4 picasso
    Я балдею от жесткости финика
    Mezame нравится это.
  4. Mezame
    Оффлайн

Mezame Активный участник

Дата регистрации:
    17.05.12
    Симпатии:
    168
    Infiniti FX35
    аналогично, одна из основных причин, почему купил...чувствую от и до + неукачивает никого, даже на заднем сидении)
  5. Yevgen
    Оффлайн

Yevgen Активный участник

Дата регистрации:
    17.06.11
    Симпатии:
    109
    Infiniti FX35
    2007 года
    Скрипов нет. Обменять будет очень проблематично, так как куплено то в Америке. Если поставщик и согласится обменять, то это займет думаю месяца 3-4 пока оно будет ходить туда-обратно. Плюс расходы на транспортировку, замену на старые, а потом на новые. Итого еще баксов 700. Если стук не исчезнет, то придется на зад ставить стоковые амортизаторы обратно.

А вообще щас ехал со спортзала, музыку сделал погромче - стуков не слышно, еду улыбаюсь, ловлю кайф - машина стала приятнее.
  6. Yevgen
    Оффлайн

Yevgen Активный участник

Дата регистрации:
    17.06.11
    Симпатии:
    109
    Infiniti FX35
    Я долго думал зачем финик первого поколения сделали таким жестким и решил что его то делали не для нашей страны. По идеальным дорогам какой нибудь Германии один кайф ехать на такой жесткой машине. Для ихних дорог как раз нет смысла делать мягкие подвески. Вообще сейчас модно делать жесткие подвески - даже на совсем не спортивных машинах для домохозяек, так как автомобили делаются в основном для них, а не для нас. Так вот, я думаю, что финик первого поколения у нас официально не продавался (за исключением последних месяцев своего существования) из-за того, производителю было стыдно, что их автомобиль премиум класса, который стоит много денег, ведет себя в наших реалиях совсем не как премиум. В Москве на нем можно ездить, дороги позволяют. В Киеве тоже нормально. В Одессе не знаю - давно не ездил. В Донецке можно по центральным улицам. В других местах на нем можно ездить, только будучи в исключительно хорошем настроении, и не садить в машину друзей, привыкших ездить на комфортных подвесках, чтобы те кислыми лицами и вялыми комментариями не пытались портить тебе сомнительный кайф от подпрыгивания на невидимых неровностях.

Почему я купил эту машину и нисколько не жалею о своем выборе:
    1. Лучший дизайн кузова среди кроссоверов.
    2. Мощный двигатель.
    3. Отличный интерьер.
    4. Хорошая музыка.
    5. Камера заднего вида, доводчик багажника и еще приколы по мелочам.
    6. Красивый сочный звук выхлопа.
    7. Приятный точный руль.

Единственно что портит впечатление - это подвеска, которая не предусмотрена для наших дорог.
    Поэтому я и поставил цель исправить этот недостаток и ездить дальше еще годика два-три.
    Костя и Mezame нравится это.
  7. Mezame
    Оффлайн

Mezame Активный участник

Дата регистрации:
    17.05.12
    Симпатии:
    168
    Infiniti FX35
    классно расписал, кстати согласен ... не зря во многих машинах указывают: *Настроена для Украинских дорог* (или как-то так)
  8. ВАХА
    Оффлайн

ВАХА захода иногжу

Дата регистрации:
    22.11.09
    Симпатии:
    732
    Жорик 35й
    Yevgen,а диски меньшего диаметра с более высокой резиной не рассматривал?
  9. Yevgen
    Оффлайн

Yevgen Активный участник

Дата регистрации:
    17.06.11
    Симпатии:
    109
    Infiniti FX35
    Рассматривал но цена вопроса с заменой дисков и шин будет дороже чем с заменой амортизаторов.
    Только замена амортизаторов гарантированно даст нужную мягкость, причем изменяемую в зависимости от настроения, так еще и колеса останутся более красивые - двадцатые.
    Mezame нравится это.
  10. Valiko
    Оффлайн

Valiko зануда

Дата регистрации:
    23.10.11
    Симпатии:
    656
    4.7 до 100
    ... Бля!- завидую...