Автоактив - был уже, в ад этих м....... Автохата - аналогичный неадекват Автохата 2 - аналогично Автофест - делал у них ТО, проблему решили на 90 процентов, проблема снова всплыла через месяц. Прошу совета, куда в Киеве отогнать машину, чтобы разобрались со схемой ДВИГЛО-КОРОБКА-РЫВКИ. Это то, что сейчас принципиально важно. Сразу напишу что УЖЕ ДЕЛАЛОСЬ: 1) 2 раза поменяны свечи 2) чистка дроссельных заслонок 3) адаптация двс 4) чистка магнитных клапанов двигателя (сам до конца не раздуплился) 5) перепрошивка коробки 6) сброс ошибки распредвала двигателя (автофест делал, и это было последнее что делалось) В машине - 1) периодически горит SLIP 2) рывки на 1200-1300 оборотах, очень ярко проявляются если ехать в горку. когда эти обороты пройдены, дальше машина едет наман. 3) комп. диагностика (терпеть ее не могу) НИЧЕГО не видит, ни по коробке, ни по двиглу 4) все тех жидкости (лаже тормозуха и гидрач руля) заменены целиком 2 раза за последние 18000 пробега. 5) странно с легким рывком переключается с 1 на 2. потом еще более легкий с 2 на 3. с 3 на 4 не чувствуется вообще. Помогите решить полтергейст. А то ни сам нормально не езжу, ни продать так нормально нельзя.
А пока машина холодная (первые 2-3 минуты) - таких глюков нет? Вообще, похоже на крышки распредвала, почитай - http://club-fx.ru/showpost.php?p=782583&postcount=794 У меня рывки только на холодную, но я их заказал и получил, буду на неделе ставить.
Очень непросто Все Это - Дело в том что управление коробкой электрическое -гидравлическое . То есть сначала идет электронный сигнал на переключение коробки а потом Эл.соленодид открывает давление масла гидравлического на определенную передачу . И тут возможны варианты все сигналы проходят и соленоид(ы) нормально открываются(поэтому и диагностика ничего не показывает) а давления масла нет или нет достаточного давления для четкого переключения (оно возникает только при повышенных оборотах) Не хочу конечно расстраивать но возможно проблемы в блоке управления гидравлическом самой коробки. Обычно он снимается без снятия коробки и промывается специальным раствором а затем практически полная замена масла в аккп. Детально про вашу модель двигла не знаю у меня такое было на 3 литровом Ниссановском. А возможно какой то датчик барахлит их привязано к коробке множество .
13040-JK22B, 13040-JK26A - крышки 23797-EY01A, 23797-JA10B - прокладки Крышки недешевые, около 400$ штука, так что посоветуйся по поводу целесообразности их покупки. Но раз вылазила ошибка распредвала, то очень похоже на проблему, ссылку на которую я давал ранее!