Сервис по-Донецки или Оффициалы жгут!!!

Тема в разделе 'Infiniti FX S51', создана пользователем dnepr, 6 апр 2012.

1. dnepr
    Оффлайн

dnepr Новый участник

Дата регистрации:
    07.03.12
    Симпатии:
    9
    FX-37S
    История вкратце такова!Инфинити ФХ -37S куплен у оф. дилера "Нико Скайлайн" г. Донецк менее трех месяцев назад. Из Доп. Оборудования-автономный отопитель-подарок от дилера!!! Полет нормальный!И вдруг.....на календаре 5 апреля,на спидометре 5600 км,первое солнечное утро,в Днепре наконец-то весна,а под машиной огромная лужа!!!Пиджак отброшен,я под машину- а там антифриз повсюду.Откуда течь не видно,возможно из под хомутов,в месте крепления патрубка автономного отопителя,так просто к нему не доберешься,но расширительный бачок пуст...Пришлось купить канистру антифриза .Залил . Теперь звонок к Днепропетровским дилерам-"Ниссан-Сингл".В ответ -много работы,можем записать на завтра!Но машина нужна,приходиться упрашивать-в ответ:"приезжайте,мастер освободится-посмотрим!"Приехал ,подписал какие-то бумаги и машину загнали в бокс. Далее машину поднимали на подьемник,опускали,смотрели сбоку,сверху,снизу в течении часа-диагноз тот же:течь в месте крепления отопителя!Предупредили сразу,что ремонт платный,исходя из стоимости нормо-часа.На гарантийный ремонт предложили съездить в Донецк,т.к . Доп.оборудование ставили там...Ну да ладно,надо платить-заплатим!Работа закипела!
    Через час все хомуты подтянуты,а все, демонтированное в процессе ремонта, установлено на свои места. Меня торжественно приглашают в бокс принять работу!Авто как новенькое ,и все патрубки опять сухие!Спрашивают :"проверять будем???".Удивлён вопросом,но утвердительно киваю головой.Заводим машину-всё ОК!Говорят :"Порядок!"Но сомнения не отпускают-прошу прогреть машину до включения вентилятора.Греем минутдвадцать -все в порядке,но в момент включения вентилятора из под капота начинает подниматься пар,а на полу появляется лужа и быстро увеличивается в размерах.Через минуту расширительный бачок снова пуст.Теперь надо подождать ,чтоб двигатель остыл.Ждем минут 40,но тут оказывается,что надо освободить подъемник-приехал клиент по записи.Машину снова заводят и перегоняют на другой подъемник.Теперь снова ждем минут сорок. Снова разбирают воздуховоды,чтобы добраться до шлангов подачи антифриза-точно определить место течи нельзя-всё забрызгано и очень сильно.Я понимаю,что на работу сегодня вряд ли успею.Тут мастер вспоминает,что у них есть насос для проверки герметичности системы.Подключают,качают-сифонит на хомутах крепления Вебасто(на всех трех)!!!Через 20 минут тройник извлечен!Ура!Причина найдена!да ещё какая причина!!!Отопитель ценою 1500 $ на "Нико Скайлайн" подключили через тройник для системы огородного полива(цена от 3,50 грн/шт в лучших супермаркетах Вашего города!).К чести китайских производителей , испытания на разрыв при температуре кипения антифриза их изделие выдержало,получив лишь деформационные изменения!Далее небольшое торжественное мероприятие,с приглашением ведущих специалистов автосервиса Ниссан в Днепропетровске и поздравления от восторженных обладателей Ниссанов-технические проблемы их автомобилей теперь не кажутся им значительными.Двадцать минут мой Финик и я в центре всеобщего внимания!Вот это философия настоящего качества!!!Потом мне предлагают самому привезти на СТО новый тройник,т.к. у них такого нет:((.Но,мир не без добрых людей(точнее работников автосервиса Сингл).Предлагают подождать минут двадцать-привезут сами.И вот через два часа тройник доставлен.Далее процесс сборки в обратной последовательности;стендовые испытания-и в 16-00 мне предлагают забрать авто,оплатив скромный счет. Итого имеем : время,проведенное на СТО с 9-00 до 16-15;стоимость тосола 175 грн и услуг СТО 556грн13 коп и в качестве бонуса-отличный тройник для системы полива огорода.Вот только огорода у меня нет:(
    Теперь друзья и коллеги по работе при встрече с улыбкой спрашивают меня:"Ну как ездит твоя Поливалка? "А я отвечаю,что всё в порядке!И они верят,но я-то знаю,что мне " Скайлайн" еще и мультилок установил..5600 км-полет нормальный! поливалка.jpg
    Костя, letun, Subsea7 и 6 другим нравится это.
  2. Malosol
    Оффлайн

Malosol чиста паржАть Команда форума

Дата регистрации:
    24.10.09
    Симпатии:
    2.275
    Мурчик Бедуин
    Club card:
    0055
    вот это история! :D лучшая в этом году :roflmao:
  3. ВАХА
    Оффлайн

ВАХА захода иногжу

Дата регистрации:
    22.11.09
    Симпатии:
    724
    Жорик 35й
    Привет Днепру!:)
  4. VST
    Оффлайн

VST Известный участник

Дата регистрации:
    18.08.10
    Симпатии:
    276
    Infiniti G35
    ПЫПППЕЦ!!!!!
  5. harp00n
    Онлайн

harp00n Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    09.12.09
    Симпатии:
    1.276
    Infiniti G35x '07
    Как всегда в финиках, проблемы возникают только там, куда лезли наши мастера...
    Malosol, ВАХА, Subsea7 и ещё 1-му нравится это.
  6. ВАХА
    Оффлайн

ВАХА захода иногжу

Дата регистрации:
    22.11.09
    Симпатии:
    724
    Жорик 35й
    harp00n,истину глаголишь!
  7. dnepr
    Оффлайн

dnepr Новый участник

Дата регистрации:
    07.03.12
    Симпатии:
    9
    FX-37S
    Привет!Ты тоже на "Нико" заезжаешь?Это у них система так работает,или только моё " Днепропетровское счастье"?!?
  8. ВАХА
    Оффлайн

ВАХА захода иногжу

Дата регистрации:
    22.11.09
    Симпатии:
    724
    Жорик 35й
    Только на ТО(гарантия).Не сложился у меня там с ними диалог.Были некоторые споры,пришлось убеждать,что чуток разбираюсь в технике,иначе сняли бы с гарантии уже давно.Постоянно присутствую при процессе,а сначала не хотели пускать в техзону.
    Malosol нравится это.
  9. ВАХА
    Оффлайн

ВАХА захода иногжу

Дата регистрации:
    22.11.09
    Симпатии:
    724
    Жорик 35й
    Скоро в Донецке открывается полноценный комплекс Инфинити,может подход изменится...
  10. Subsea7
    Оффлайн

Subsea7 Алёшка-морячок))

Дата регистрации:
    13.11.11
    Симпатии:
    188
    Lexus is 300
    Club card:
    081
    меня тоже как то не пустили но я сказал потом или я присутствую или я уезжаю)))и все пучком)):banan:
    Malosol нравится это.