катализаторы

Тема в разделе 'Infiniti QX', создана пользователем midim, 29 ноя 2011.

1. midim
    Оффлайн

midim Новый участник

Дата регистрации:
    17.10.11
    Симпатии:
    0
    Купил недавно QX56 (2006)... Машинка в хорошем состоянии из проблем только замерзающий замок водителя и потеющий шланг ГУРа. Машина пробежала 100 тыс.км и соответственно задался вопросом замены катализаторов, так как читал, что после такого пробега они имеют свойство разрушаться и попадать в двигатель. Хотелось бы предупредить эту проблему и, либо заменить катализаторы на новые, либо заменить на обыкновенные трубы. Залез я сегодня под машину и увидел, что катализаторов возможно не два, как привычно видеть на V образных двигателях, а четыре с двумя лямбдами посередине. В раскладке на exist вообще не нашел ссылку на катализаторы, там элементы выхлопа обозначаются как assy tube. По сему вопросы.
    - Правильно ли я обозначил проблему с заменой катов на данном пробеге, может это просто байки про убитые двигатели?
    - Если не байки, то что целесообразней сделать заменить каты на трубы или все таки использовать, то что положено по заводским характеристикам? Здесь нужно отметить, что на summitracing.com есть предложения от Magnaflow по катализаторам на QX56, в качестве не собранной трубы, а отдельного элемента за 90$.
    - Будет ли сигнализировать check engine если поставить просто трубы и будут ли негативные последствия в работе машины?
    Заранее благодарю.
  2. Владимир Иванов
    Оффлайн

Владимир Иванов Новый участник

Дата регистрации:
    04.04.11
    Симпатии:
    3
    Привет! Каиализаторы вырезал на таком же пробеге почти год назад. Начитался на росийском форуме страшилок и решил вырезать. Вырезали на официальном сто, когда вырезали, оказалось что катализаторы были в идеальном состоянии. Вывод: если нет ошибок по катализаторам - "не надо суетиться". Обманки не ставил потому, что не нашел за вменяемую цену решение, официальные дилеры зарядили около 4000 грн, и я решил подождать до лучших времен. Горит чек - ошибки показывает только по катализаторам "некорректная работа катализаторов", но меня не напрягает. Проблем с работой двигателя не наблюдалось, расход не увеличился. Если будет решение по обманкам, дай знать - буду признателен.
  3. midim
    Оффлайн

midim Новый участник

Дата регистрации:
    17.10.11
    Симпатии:
    0
    Спасибо, понял! Торопиться не буду...
    ок...