Регулировка клапанов!

Тема в разделе 'Infiniti FX S50', создана пользователем Valiko, 22 ноя 2011.

1. -=ToLyAsH=-
    Оффлайн

-=ToLyAsH=- Гуру

Дата регистрации:
    28.09.09
    Симпатии:
    1.249
    Джиха
    Только что ради интереса посмотрел схему - гидрокомпенсаторов нет, регулируется толщиной колпачков - их под 60видов разной толщины!
    Врядли твой мастер иб***тся и промеряет зазоры и потом по допускам смотрит какие не в ходят в допуски, потом заказывает и ждем минимум месяц с разобранной машиной, т.к. их нигде нет в наличии, потомучто их меняют очень-очень редко!
  2. Malosol
    Оффлайн

Malosol чиста паржАть Команда форума

Дата регистрации:
    24.10.09
    Симпатии:
    2.274
    Мурчик Бедуин
    Club card:
    0055
    Valiko, не мешай машине ездить :D
  3. -=ToLyAsH=-
    Оффлайн

-=ToLyAsH=- Гуру

Дата регистрации:
    28.09.09
    Симпатии:
    1.249
    Джиха
    Valiko,я за что это все начал - как совет, чтоб не разводили, если ты не знаешь о чем речь!
    Как же он их хотел перед этим регулировать!))) Гидрики - там есть регулировка, на финике стоят КОЛПАЧКИ и регулируется только заменой этих колдпачков на новые с соответствуещей толщиной! Толщина колеблится В СОТЫХ мм, и нужно подбирать нужную!
    Зазор между клапаном и распредвалом можно узнать ТОЛЬКО РАЗОБРАВ И ПРОМЕРЕВ В РУЧНУЮ эти зазоры!
    У меня нет катов, чек тоже не горит и смесь в нормальных допусках - переиодически на сервисе Ниссан/Инфинити делаю диагностику, где показывает кол-во бенза (и допуски), кол-во воздуха(и допуски) ну и сообстно их соотношение в виде смеси(и конечно допуски)!
    Ну и на последок: лучше проконсультироваться на форуме после мастера или заехать еще в один-два сервиса!
  4. Valiko
    Оффлайн

Valiko зануда

Дата регистрации:
    23.10.11
    Симпатии:
    656
    4.7 до 100
    ... Знаю своэго мастера давно!- резона пи..ть эму, мне нету!!! - повторяю!! - он не регулируэт!- и людей которыэ ето делают не знаэт!!! Я с прадо прикалывалса!- вот машына- "канкретная" а клапана регулируютса вручную!- а он мне в ответ!- что на моэй таже хрень!!!
    Когда выбрасывают каты- финик замечаэт ето часа через четыре и в ответ обедняэт смесь!- так вот обратите внимание на сколько!!!- таким образом видно в каких пределах возможна калибровка--- в милипиздрических!!!
    Я шото вообще не понял!- на меня кипиш подняли за то, что я написал про ручную регулировку!!!- так как електронной нет!- в конце концов вы со мной солидарны!- то какиэ нафиг противоречия!!!
    Я не писал как ето делаэтса!!!- колпачками или пятачками-как на жыгулях!!!- ето то что , возможно, ждет меня или любого другого финика с немалым пробегом, а для"газовых"- еще быстреэ!!!
    ...а ЕЛЕКТРОННОЙ РЕГУЛИРОВКИ всетаки НЕТ!!!!
  5. Valiko
    Оффлайн

Valiko зануда

Дата регистрации:
    23.10.11
    Симпатии:
    656
    4.7 до 100
    Кстати клапана 24- вариантов колпачков 60= 1440-ето стоко надо их иметь- причем на одну тачку-нехуа себе комплектик!!!!- Я сомневаюсь теперь что их вобще ктото отрегулируэт, хоть когда-то!!!- все БЛЯ!!!!- эзжу до КАПИТАЛКИ!!!! даже масло менять не буду!!!!
  6. VeL
    Оффлайн

VeL Гуру

Дата регистрации:
    07.10.10
    Симпатии:
    402
    audi q5 quattro
  7. -=ToLyAsH=-
    Оффлайн

-=ToLyAsH=- Гуру

Дата регистрации:
    28.09.09
    Симпатии:
    1.249
    Джиха
    Valiko, Противоречия, что не встречалось еще ни одного Финика, на котором просто от износа двигателя пришлось бы регулировать клапана, не говоря уже про 100тыс пробег!
    По поводу катов - я у себя убрал каты, только поставил тест-пайпы с обманками, что вторая лямбда нормальный сигнал давала и комп не сходил с ума и все ок уже года два!
    По поводу кол-ва колпачков - ничего сверхестественного! Просто попадос на время доставки!
  8. Valiko
    Оффлайн

Valiko зануда

Дата регистрации:
    23.10.11
    Симпатии:
    656
    4.7 до 100
    ....я шызик!- но на предыдущей машыне,в предыдущем клубе-я один из не многих чия машына 200000 проэхала, при том что средний показатель до 100000 не доходил!!
    Мало того я очень"счастливый"! - а с моим счастьэм...........тьфу-тьфу!
  9. -=ToLyAsH=-
    Оффлайн

-=ToLyAsH=- Гуру

Дата регистрации:
    28.09.09
    Симпатии:
    1.249
    Джиха
    Valiko, Имелось в виду, что не наездить проблема 100т км, а что никто вообще еще насколько знаю, не регулировал клапана на Финиках, хотя пробеги у многих хорошо за 100, есть и за 200т км....видел в продаже экземпляры под 300!
    Тут к чему все это обсуждение-сейчас сплошь и рядом на сто разводят людей! Вот и не хочется, чтоб кого-то из клуба разводили тоже! Не разводят - значит хорошо!
    VeL нравится это.
  10. Valiko
    Оффлайн

Valiko зануда

Дата регистрации:
    23.10.11
    Симпатии:
    656
    4.7 до 100
    Пасибо за беспокойство!!! -но практика поиска авто для себя показала что за200000 ето уже полужывыэ.... С разной компрессиэй в цылиндрах- а вдруг причина в клапанах......?!