Датчик уровня топлива

Тема в разделе 'Infiniti FX S50', создана пользователем Valiko, 22 ноя 2011.

1. NikolayFX
    Оффлайн

NikolayFX Новый участник

Дата регистрации:
    27.06.12
    Симпатии:
    0
    Infiniti fx35
    Узнавал на счет ремонта датчика уровня топлива. Сколько специалистов, столько и версий. Поскольку бак состоит из двух частей там два датчика. Один поплавок, другой идет вместе с бензонасосом. На Автохате сказали, что определить какой неисправен невозможно, нужно менять сразу два. Цена вопроса 2,400 и 1,400 грн соответственно.
    На Дункане сказали, что нужно разбирать (400 грн) и определять какой, менять один. Ориентировочная стоимость датчика 5,000 -6,000 грн (!!!), что есть нереально.
    Третий специалист посоветовал разобрать бензобак (600 грн) и механически почистить дорожку от налета, возможно потом заработает, гарантии нет. Если нет, тот надо опять же менять два датчика.
    Не охота выкидывать столько денег на ремонт этого датчика. Буду признателен за совет по альтернативным вариантам решения проблемы.

Valiko, напаять дорожки-это вы о поплавке, или датчике, который с бензонасосом идет?
  2. Valiko
    Оффлайн

Valiko зануда

Дата регистрации:
    23.10.11
    Симпатии:
    656
    4.7 до 100
    ... Чаще всего дорожка- просто, изношена!!!- а мастер по мобильным телефонам, имеет паяльник с маленьким жалом!!!!- он напаяет дорожки=вуаля!!!- все работает!!!+датчик-отвечающий за показания уровня топлива- на водительской стороне!!!-ьольше никаких датчиков не нужно!!!
    ... Цена ремонта с разбором 200 грн!!!!- не дурите себе голову!!- пойдите легким путем!!! - за ету бесценную информацыю!!!!- хочу КОКА-КОЛУ ЛАЙТ!!!-2 литра!!!!:)
    Malosol нравится это.
  3. Tigrenok
    Оффлайн

Tigrenok сисадмин =)

Дата регистрации:
    15.06.11
    Симпатии:
    49
    Infiniti FX35
    Вот что пишут коллеги из club-fx.

Если в состоянии что либо сделать самостоятельно , то минимальная инструкция:
    - снимаешь заднюю сидушку
    - видишь 2 лючка
    - снимаешь лючки
    - видишь 2 заглушки бензобака
    - снимаешь
    - в руках 2 датчика с поплавками . один с трубками (отстегиваешь)
    - разбираешь их . там защелки . инструмент не требуется.
    - берешь нулевку и чистишь поверхность датчика ( см. фото выше) Если дорожки почти нет , берешь эту самую плату и к любому любителю на восстановление .
    -собираешь в обратном порядке
    На все, у человека с руками и 3-мя нехитрыми инструментами , имеющимися в каждом гараже , ушло 30 минут.
    Направлял процесс самостоятельно , денег за это не взял ))))))

Сама плата [​IMG]
    ссылка http://www.club-fx.ru/showthread.ph...2%EE%EF%EB%E8%E2%E0+%F7%E8%F1%F2%EA%E0&page=2
    Valiko, Malosol и Bambula нравится это.
  4. Мишган
    Оффлайн

Мишган Активный участник

Дата регистрации:
    09.02.13
    Симпатии:
    38
    fx50s
    Парни, хоть у кого-то было, что датчик показывает больше? Бак пуст наполовину. Садишься, заводишь, показывает ПОЛНЫЙ, ну или чуть больше половину. Бывает, проедешь 10-15 км и стрелка падает до нормальных значений. Снимал, чистил дорожки, дорожки сейчас в идеале. Чистил аж 2 раза. Мультиметром проверял сопротивления датчиков. Один, вроде 0-80, второй 0-40. Живы. Показания не прыгают. Отдал сегодня знакомым электрикам. Они тоже разобрали, поглядели, собрали. Проверили проводку до мозга. Сказали, что всё идеал. Типа, косяк в приборке. На мой резонный вопрос, ну а чо делать-то? Сказали-прошивать там что-то. Типа, глючит комп в приборке. Заменить приборку нельзя, т.к. она привязана к конкретной тачка по вину или ещё как. Типа ездить так, т.к. что прошивать они хз, но обещали разузнать... Денег не взяли, что тоже гуд. Не, ну работу-то не сделали никакую, а что датчики в идеале .я им сразу сказа. Я один такой, у кого датчик не в минус кажет, а в плюс? Что делать, как лечить?
  5. АртемФильтр
    Оффлайн

АртемФильтр Новый участник

Дата регистрации:
    11.10.15
    Симпатии:
    0
    Honda Accord
    Ребята, Я занимаюсь Фильтрующими элементами уже более 7 лет, продувка, прочистка струей воды и всякая ерунда с фильтрами это бред, ни к чему хорошему это не приведет! Вы только вдалбливаете грязь в бумажный фильтр еще глубже, скоро будет хуже. Это конечно лучше чем потратить деньги но на время…
    Хорошо конечно что хоть как то вы выходите из ситуации, но все же лучше замена на новое!
    У меня в наличии есть эти топливные вставки во Владивостоке! Фильтр в сборе с бензонасосом попловком датчиком уровня топлива, цена вопроса 8700р, для ребят с Drive2 скидка 10% пишите звоните
  6. АртемФильтр
    Оффлайн

Дата регистрации:
    11.10.15
    Симпатии:
    0
    Honda Accord
    г.Владивосток What's app 8 902 506 9019
  7. Мишган
    Оффлайн

Мишган Активный участник

Дата регистрации:
    09.02.13
    Симпатии:
    38
    fx50s

А где на финике бумажный фильтр топлива?
  8. АртемФильтр
    Оффлайн

Дата регистрации:
    11.10.15
    Симпатии:
    0
    Honda Accord
    Ну как же где! А в топливной вставке фильтрующий элемент вы думали из чего?:) конечно де бумага, но не для принтера конечно а для спец фильтрации , бумага специальная, заказывается из разных стран, в основном сша
  9. Мишган
    Оффлайн

Мишган Активный участник

Дата регистрации:
    09.02.13
    Симпатии:
    38
    fx50s
    я спросил где, а не из чего. На насосе мелкая сетка из какого-то полимера. А бумага где? Можно мне на схеме ткнуть или так объяснить, где она? Я вот всегда мыл эту сетку карбклинером, но не разу не видал бумажного фильтра. Где он?? Кто его моет, отзовитесь?
  10. АртемФильтр
    Оффлайн

Дата регистрации:
    11.10.15
    Симпатии:
    0
    Honda Accord
    Внутри вставки топливной запаяна фильтрующая бумага , ты ее не как не вытащишь и не промоешь, да и нельзя ее мыть, фильтр забивается и все, замена! ЕЕ можно увидеть распилив корпус пластиковый этой вставки, а то что уровень больше показывает а не меньше, мне кажется у тебя другой датчик уровня топлива сдох, в FX 35 2 в баке две вставки, одна-это просто датчик уровня(там просто этот поплавок), вторая-это фильтр в сборе с бензонасосом, датчиком и самим фильтром, надо все проверять, могу скидку сделать на фильтр))