кухня: рецепты, тренды, советы, рекомендации и т.п. ))

Тема в разделе 'Курилка', создана пользователем Malosol, 3 ноя 2011.

  1. Malosol
    Оффлайн

    Malosol чиста паржАть Команда форума

    Дата регистрации:
    24.10.09
    Сообщения:
    4.607
    Симпатии:
    2.274
    Адрес:
    Херсон
    Авто:
    Мурчик Бедуин
    Club card:
    0055
    Меню 2012




    Главные гастрономические тренды следующего года.
    Нью-йоркская компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman опубликовала свои прогнозы относительно главных тенденций в области гастрономии в 2012 году.
    Фьюжн. Смешение в одном блюде кулинарных традиций и ингредиентов Азии и Европы, Америки и Африки будет по-прежнему популярно в 2012 году. Особенно это коснется так называемой «быстрой еды», то есть сандвичей, пиццы, хот-догов и тако. Смешать в одном бутерброде хумус и васаби в следующем году будет нормальной практикой.
    [​IMG]
    Без хлеба. Самый модный сандвич 2012 года - бутерброд без хлеба. Вместо него основой может стать лаваш, лепешка, ломтик овоща, вафли, рисовый пирог — в общем, что угодно кроме собственно булки из пшеничной муки.
    [​IMG]
    Субпродукты. Языки, уши, рубец, печень, почки и сердце появятся в меню большинства дорогих ресторанов.
    [​IMG]
    Домашние соленья. Огурцы, капуста и помидоры домашней засолки, а также варенье будут готовить прямо на ресторанной кухне. Соленые и маринованные овощи — прекрасное дополнение к субпродуктам.
    [​IMG]
    Корейская кухня. Южная Корея начала активную популяризацию своей кухни за рубежом. Ожидается, что в скором времени корейские рестораны будут встречаться не реже, чем китайские.
    [​IMG]
    Готовность к экспериментам. Во время кризиса в ресторанах вырос спрос на простую еду без особых изысков. Дело было как в экономической ситуации, так и в психологическом состоянии населения, искавшего в привычных блюдах ощущение уверенности и стабильности. В последний год ситуация начала потихоньку исправляться, и люди захотели необычных вкусов и экспериментов.
    [​IMG]
    Ранний аперитив, поздний обед. Бизнес пошел в гору, поэтому офисные работники заканчивают работать позже, и, соответственно, позже обедают. По той же причине ленч начинается позже и плавно перетекает в аперитив. По прогнозам агентства Baum+Whiteman, время коктейлей в США сместится на 16 часов, а обеда — на 22 часа.
    [​IMG]
    Пивные бары. Непритязательные бары с хорошим, но дешевым пивом и простой едой начнут открываться на каждом углу.
    [​IMG]
    Кафе «на колесах» станут очень популярными. Уличная еда — золотая жила ресторанного бизнеса 2012 года.
    [​IMG]
    По краям. Отдельные ингредиенты блюд будут раскладывать вдоль краев тарелки, а не смешивать в центре. Так уже подают тар-тар, суши и сашими, а в 2012 году таким образом будут раскладывать даже салаты.
    [​IMG]
    Бургеры как высокая кухня. Бургеры стали предметом экспериментов шеф-поваров еще несколько лет назад и никак не выходят из моды.
    [​IMG]
    Businka, Bambula и ОДЕССИТ нравится это.
  2. Malosol
    Оффлайн

    Malosol чиста паржАть Команда форума

    Дата регистрации:
    24.10.09
    Сообщения:
    4.607
    Симпатии:
    2.274
    Адрес:
    Херсон
    Авто:
    Мурчик Бедуин
    Club card:
    0055

    рецепт: морковный торт с орехами
    ингредиенты:
    200 г моркови
    200 г сметаны
    100 г орехов
    1,5 стакана сахара
    1 стакан муки
    3 яйца
    0,5 плитки белого шоколада (необязательно)
    1 ч.л. ванильного сахара
    0,5 ч.л. соды
    1 ч.л. лимонного сока
    щепотка морской соли

    Духовку предварительно разогреть до 200 *С
    1. морковь натереть на самой мелкой терке
    2. яйца взбить со стаканом сахара, добавить соду, погашенную лимонным соком, соль, муку, натертую морковь и замесить тесто (должно получиться чуть гуще сметаны)
    3. орехи растолочь в ступке, добавить в тесто и тщательно перемешать
    4. форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 *С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность спичкой). остудить и вынуть из формы.
    5. добавить в сметану оставшийся сахар и ванильный сахар и взбить миксером - должен получиться густой крем (если можно сделать за сутки и поставить в холодильник - вкуснее)
    6. остывший корж разрезать вдоль пополам, промазать сметанным кремом и снова соединить. сверху тоже смазать кремом и украсить белым шоколадом :pisun:чем попало :D
    Businka, Bambula и ОДЕССИТ нравится это.
  3. odessit
    Оффлайн

    odessit новичок

    Дата регистрации:
    15.08.09
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    569
    Адрес:
    Одесса
    Авто:
    bmw 5, c4 grand picasso
    мммммм:confused: