Психология - Психологический форум по психологии

Одесса.. Она такая

Тема в разделе 'Спорт, туризм', создана пользователем Костя, 22 сен 2011.

1. Оффлайн

Костя женатый))

На форуме с:
    31 авг 2010
    Симпатии:
    3.178
    Subaru & Infiniti
    Club card:
    004
    У меня хороший товарищ сломал ногу... И лежа дома на него нашло вдохновение и пару строчек черканул про Одессу, решил поделиться с Вами... Думаю прочитав это все - можно понять этот город
    Все любят Одессу! Нет, серьёзно! Покажите мне человека, который НЕ любит Одессу. И я первый кину в него камнем. Потому что, если ты не любишь Одессу, ты либо гулял по Дюковскому скверу ночью и тебе мой камень уже по барабану, либо твоя фамилия Костусев, и я не знаю за что ты, сука так её не любишь!
    В Одессе все прекрасно! Женщины, дети, женщины с детьми, но естественно лучше их это девушки без детей. Но вы и сами это знаете! Ведь вы одесситы, а это значит! Если на моем веку случиться война, не дай Бог, конечно, то я плевать хотел на другие области, а вот за Одессу я лягу поперек. И я уверен, что так каждый из вас. Мы сделаем нашим врагам такие нервы, что они забудут сюда дорогу раз и навсегда.
    А какие в Одессе сезоны! Вей! Какой не возьми – весь прекрасный!
    ЗИМА.
    Свое восхищение я начну с нее. Хоть каждый одессит скажет, что единственный в Одессе сезон это таки лето, а все остальное нечего ловить, но пусть не крутят вам ваши фаберже. В Одессе прекрасная зима! И не кидайте на лоб брови, я вам сейчас все представлю.
    Зима в Одессе начинается в ноябре и заканчивается чётко 1 мая. Сколько я не помню себя так всегда мы с Мойшой 1 мая уже на склонах делаем шашлык. Но интересно как она начинается! Ноябрьский дождь сменяется ноябрьским морозом образую просто дикую красоту! На всем протяжении от ноября до января вся Одесса большой сплошной каток. Все мёрзнут кроме травматологов. Эти потеют. Шоб вы так жили как вы, травматологи, прибедняетесь. За одну только зиму косите гривну так, шо вам потом до конца лета хватает. Естественно осенью денег нет, потому, как мы выяснили, что лето в Одессе это таки да сезон! Но об этом мы поговорим потом. Итак, ушибы, травмы, переломы, машины жжужат стоя на месте (это они подниматься по Дерибасовской), или катяться вниз (это они тормозят по Военному спуску). Температура зимой разнообразная, так сказать сама на себя не похожая. Бывает и +5 и -20. И то и другое таки опасно для вашего здоровья. +5 грозит вашей голове, а – 20 голодным обморок. Потому что, какой поць пойдет работать в такую температуру. Ну, или если вам сильно повезет, то продавец просто не смог уехать ещё с позавчерашнего дня. Потому что, так как Одессу заваливает последние 3 года снегом то Пересыпь не видела столько дождей. Но моего соседа снег не напрягает, он просто не видит, как маленькие дети этой зимой думали, что его Toyota Celica ето горка и спускались с нее на санках. Я конечно детей не останавливал…Ну разве можно мешать этим милым карапузам чьи милые мамы одевают так что у них руки перед собой не сходятся. Поэтому что бы, что то поднять – им приходиться поворачиваться боком. Как по мне так зима должна быть самой счастливой для малышей. Я не помню не одной зимы, в которой не было бы карантина. Мне кажется, пора делать его государственным и натурально отмечать красным цветом в календаре. Так, ладно с карантином. А предрождественские дни! Когда все дома покрывают гирляндами, витрины оформляют со вкусом, а скидки прямо таки радуют. Все бегают, метушаться в предпраздничном настроении. Из кафешек играет Last Christmas. У окон сидит промерзшая молодежь, и дуют грог. По телевизору показывают «Иронию судьбы», «Бедную Сашу»… Ах какая Одесса красивая зимой! Но вот подошел вечер.. А вы видели Пушкинскую поздно вечером? Когда снег накроет брусчатку, машины не ездят, она пустая от людей блестит богатством снега. Ты идешь, а снег так по волшебному скрипуч. Жизнь замирает в зимней Одессе. Кроме одного места. У Мойши Башмакова)) Вот туда мы с вами и направимся! Сам процесс туда добраться отдельное удовольствие: мы с вами выскочили на уличку, а там холодно брррр…Ловим фару. Останавливается жигуленок . Не торгуясь прыгаем вовнутрь. А там так тепло!! Печка работает на полную. Пахнет смесью сигаретами Честер, елочкой, горячим воздухом и кожзамом. По радио играет Frank Sinatra – Have yourself a merry little Christmas .Выходить не хочется… За окном пролетает вечерняя, заснеженная Одесса. Компании то тут, то там перекидываются снежками. Но вот мы уже подъезжаем к даче Башмакова. Да. Зимой мы тусуемся на ДАЧЕ. А летом на квартире. Само даже расположение дачи привлекательно. Вроде не так далеко от большой дороги, но благодаря тому, что она находиться в середине чегирей то кажется, что заезжаешь очень глубоко. Выходите из машины и ещё идете по хрумкающему снегу петляя между дачами. Кто-то из нас обязательно навернется. А вот и его дача. Заходишь в сад и сразу же тебе преграждает дорогу наклоненная ель, которая своими ветвями образует дырку. Так что если тебе милый путешественник хочется всё таки попасть в Нарнию – придётся лезть. Хоть тебя и засыплет за шиворот снега, но ты будешь вознагражден жарой и веселой компанией которая тебя ждет внутри. Крик и гам слышится ещё на входе….
    Про зиму можно говорить долго…Я люблю этот сезон…Я люблю Одессу…
    Владимир757, АушкА, Businka и 3 другим нравится это.
  2. Оффлайн

Костя женатый))

На форуме с:
    31 авг 2010
    Симпатии:
    3.178
    Subaru & Infiniti
    Club card:
    004
    Как ми с вами уже выяснили в Одессе все сезоны хороши. А как хороши тут люди так за это вообще нужно отдельный разговор вести. И каждый вам будет иметь что сказать. И каждый вам будет рассказывать много и с удовольствием. Особенно если вы не местный и спрашиваете «как к морю проехать». Пока одессит рассказывает, понаблюдайте за его руками, они обязательно двигаются, вторя маршруту. Причем слова «влево» и «вправо» не существуют априори
    -Вначале туда, потом туда, потом туда, а потом всё время прямо, там ещё спросишь.
    Одесситка, у которой руки заняты ребенком, ничего не может рассказать.
    Одесситы могут рассказывать многое и по-разному, но в одном они сойдутся точно – не один одессит не любит…
    ВЕСНА/ОСЕНЬ
    … 1 апреля. Особенно те, кто живут на Дерибасовской. Особенно дворники. Особенно дворники, которые убирают Дерибасовскую. Но это праздник любят те, кому есть что сдать. Потому что именно в этот день свиньи со всей Украины собираются, что бы насвинячить в одном месте. А хлева нужны таки многим. Особенно этот праздник не любит наша еврейская интеллигенция, потому что когда к вам подходит этот набор костей и банки гноя который изображает из себя амбала из Молдавии… Интеллигенция начинает теряться. И вообще! Молдаване! Берегите евреев! Их побьют, за вас возьмутся. Тем более что это великий город строили итальянцы, французы и греки что бы тут таки жили евреи, молдаване и русские. Ну, ещё бы им тут не жить с такой осенью и весной. Весна начинается поздно, но её приход ознаменовывается запахом сирени и заоблачными ценами на шейку и вырезку. Но в лесках Поселка и 411 негде клещу упасть. Везде пахнет жареной рыбой и мясом. Город наполняется зеленью и обнажающимися девушками. Зара и Фанкони начинают делать первые робкие попытки выставить столы, которые тут же осаживают те самые обнажающиеся. Собственно тут май и показывает, кто жрал после 6-ти. Это мужчин не касается. Их касалось 8 марта. Обязательно самый холодный день в году. Так мало того, что в такой мороз надо добраться до любимой, так ещё и озверевшие и имеющие бледный вид, и розовые щечки продавщицы продают розу по ценам, на которую ты смотришь и не можешь понять - то ли это цена за цветы то ли за продавщицу. Я понимаю все хотят жить, но шоб я так жил как они на мне наваривают! Такая же ситуация случается ещё 2 раза в году – 14 февраля и 1 сентября. Ну, 14 февраля ничем не примечательно, а вот 1 сентября как раз очень…
    Не могу смотреть на бедных маленьких деток, которых родители тащат за собой в школу 1-го сентября. Дети плетутся за ними с чёрными кругами под глазами, отсутствующим выражением лица, и с пятью красными астрами наперевес. Зато с удовольствием посмотрим на идущих впереди них мам. Одесситки. Красивые, накрученные, на каблуках, в платьях (несмотря на то что по утру ещё подбивает морозець), их маленькие чуть-чуть с полнотцой ножки быстро и ловко семенят по брусчатке Дерибасовской. И так они выглядят хорошо, по сравнению сзади идущим ребёнком, что кажется, это праздник мам, а не их детей. Во всяком случае, детям явно не до смеха… Пока идет линейка даже солнце не выглядывает, но как только родители начнут потихоньку отходить от школ, а детей заберут преподаватели, улицы зальет ярким солнечным светом. Начало осени в Одессе всегда безумно теплое, яркое и солнечное. Пляжи всё также заполнены людьми, только это не приезжие, а уже коренные. Кажется, что лето продолжается. Единственное, что говорит о том, что лето закончилось – «закрытие» сезона на «Ибице». На нем обязаны присутствовать все. Если ты не был на закрытии - ты больше неуважаемый член общества. Лучше покончи жизнь самосожжением. Тебя поймут…изгой. Но перед концом советую попробовать проехаться по непередаваемо красивому маршруту. Который берет свое начало от 7 станции и по Фонтанской до конца, там чуть проехать по Бабушкиной, а потом под кирпич и вы уже на Дачах Ковалевского и по ней до самого мемориала. Весь путь солнце мягко пробивается через ветви деревьев, гладя лицо нежарким нежным прикосновением. Обязательно выключите музыку и послушайте море… и не гоните. Получите удовольствие от езды. Пейзаж оставит после себя приятные нотки безмятежного счастья, а море подарит лёгкий привкус соли на губах. Такие ощущения полутонов вам сможет подарить лишь весна и осень. Я люблю их. Я люблю вас. Я люблю тебя мой город. Моя Одесса.
    Владимир757, АушкА, Malosol и 3 другим нравится это.
  3. Оффлайн

Костя женатый))

На форуме с:
    31 авг 2010
    Симпатии:
    3.178
    Subaru & Infiniti
    Club card:
    004
    Пора таки точно поговорить про…
    ЛЕТО
    Ой, вей! Мойша, какое в Одессе лето! А какая таки природа раскрывается перед вашим носом! Куда им не поведи. Одесса вообще по праву может себя называть «таки летняя столица». Ви будете со мной спор говорить? Шоб я видел Вас на одной ноге, а Ви меня одним глазом! Мойша скажи им! В каком городе Ви интересно ещё видели на улицах столько машин с номерами АА и 99 округом? Бивает заезжаешь на парковку в Сады и не можешь понять то ли это Сады, то ли Майдан с Арбатом. Доходит до такого, что в пробке уже начинаешь пропускать, если видишь что наш одессит тулится. Ну, так из еврейской солидарности…. А по вечерам кто занимает парковачку возле Зары!? Короче ведем себя попроще, это Вы может в Москве гройсе хухем, а в Одессе вы ели-ели поць. И вообще не делайте мне гембель. А ви тоже Мойша взялись нервничать, ваш длинный язык не сколько до Киева, сколько до Валиховского переулка доведет. Но наверно это всё из-за жары. Потому что такая, какая в Одессе жара… Не будем мелочны. Море вообще не спасает. Оно скорее даже засаливает. Но, правда, разве ж ето море?! Вот раньше, в моем детстве, это было море. А теперь в нем плавает не меньше говна, чем приезжих. И каждый из них тоже старается. Но не надо портить себе ваше настроение. Выйдите и посмотрите на наших девочек, которые лежат попкой кверху на пляже. Вы их сразу узнаете. У них такие попки, что хочется подойти и откусить кусочек, и есть их. Упругие, загорелые, дерзкие и безумно, безумно красивые. А их белые зубки! Ой! Мойша держите руками, а то перед народом неудобно…
    Летом никто не работает. Все отдыхают. Работают только аферисты, но для них это тоже отдых. Отдыхать надо на пляжах. Но так как отдыхают на пляжах сейчас не сравнить, как мы отдыхали в детстве. У нас не было шатров по 2000 гривен и Кристала, зато у нас была компания без понтов, коробок соли, огурчики, помидорчики, яички и бабушкин компот в баночке. Было дешево и сердито. Мы шли купаться, а родители орали на весь пляж, что бы мы немедленно выходили, а если утонете, то домой не возвращайтесь! Раньше если ты пришел поздно на море, то лежал хер знает где и считался неудачником, потому что чем ближе к морю тем элитнее подстилка). А сейчас? А сейчас с вас дерут втридорога за то, что вы лежите возле бассейна.
    Но наступает вечер и нам лучше пройтись по Дерибасовской. Обязательный променад нужно делать где то в часов 6-7 и идти с конца Дерибасовской в начало. Тогда солнце светит к Вам в спину, и не мешает разглядывать сидящих. А сидящих как пыли на ваших шлепках. Я вам разве не говорил что Одесса второй Париж? Так вот, в Одессе куча кафе и каждое считает себя, если не вторым «Фанкони» так первым «Морганом». В Одессе принято «посидеть в кафе». В Одессе принято сажаться в 7 и вставать в 10. Это своеобразная фиеста после долгого и жаркого дня. А потом ехать в другое кафе и сидеть там до 12. А после того как Вас выгнали сетовать что мало кафе которое работает круглосуточно. Ах да!! Забыл пару традиций. Первая это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, подчеркиваю…ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!!! Променад по Ленина мимо «Зары» и «Баффало» с громко включённой музыкой и опущенными стеклами. Именно для этого одесситы покупают себе дорогие машины типа Audi R8. Ну, иначе я просто не представляю, зачем нужна машина, которая разгоняется за 4 секунды до 100 км/час (ты, что на ней от Греческой до Жуковского разгоняться будешь?) и с подвеской настолько низкой, что брусчатку цепляешь, когда по ней едешь. То ли дело S класс…ну да ладно не в этом дело. Возвращаясь к теме. Играть в машине должно либо какая то новинка, либо что то не новое но очень всеми любимое, либо Баста (он вечный)… Всё. Это закон. Даже если ты на девятке, но у тебя играет House Mafia – The one, Nirvana – Smells like teen spirit или Баста – Личное дело то все одобрительно покачают головой. И хоть ты будешь на Mercedes-Benz SLR McLaren, а из динамиков у тебя будет доноситься Нюша…Вы меня извините…но лучше самосожжением. И вторая традиция – ходить либо в «Зару» либо в «Баффало» и начисто игнорировать «Ниппон-кан» или что там вместо него. Такое впечатление как будто там прокаженное место. Даже в «Александровский» чаще ходят несмотря на их цены и то что он находиться рядом с туб.диспансером…
    А вечером будет Аркадия. Дискотеки. Ибица. А нет. Вначале очередь до Фанкони, а потом Ибица. Наливайка «Анастасия». А кто-то в Парк. Кто-то в летний !Ё…но лучше самосожжение. Ночное купание в море. Августовское свечение. В 5 утра домой. Таксичи за 150 до Поскота. Девушки босиком, но очень счастливые. Восходит солнце. Пахнет липой и акацией. Сейчас доберемся домой, и в кровать. И спать до 12. А больше и нельзя. Завтра важные дела – завтра на пляж))
    Но…Чему тут удивляться. Это Одесса. Город понтов, моря и очень-очень красивых и интересных людей. Спасибо что посвятили время прогулке по Одессе. Любите Одессу, берегите Одессу. И Одесса позаботиться о вас. С уважением Ваш Кбит)
    Владимир757, АушкА, OLEG SSS и 5 другим нравится это.
  4. Оффлайн

Костя женатый))

На форуме с:
    31 авг 2010
    Симпатии:
    3.178
    Subaru & Infiniti
    Club card:
    004
    Автор - Костя Битенский.
    ВАХА нравится это.
  5. Оффлайн

Bambula на совещании

На форуме с:
    2 ноя 2009
    Симпатии:
    1.993
    968 М
    Club card:
    000
    Дай Боженька Косте Битенскому новую ногу :D
    letun, Костя и VERTU нравится это.
  6. Оффлайн

ВАХА захода иногжу

На форуме с:
    22 ноя 2009
    Симпатии:
    713
    Жорик 35й
    Молодец парень!
  7. Оффлайн

индус... Гуру

На форуме с:
    29 июл 2010
    Симпатии:
    492
    Infiniti EX35
    я люблю одессу . спасиба костя и его друга что описали очень красива.
    Костя нравится это.
  8. Оффлайн

Businka мася)

На форуме с:
    17 окт 2009
    Симпатии:
    746
    Семейный)
    блин, почему так много букв((((потом почитаю:oops:
    АушкА нравится это.
  9. Оффлайн

Костя женатый))

На форуме с:
    31 авг 2010
    Симпатии:
    3.178
    Subaru & Infiniti
    Club card:
    004
    Businka, не поленись, прочти
  10. Оффлайн

Businka мася)

На форуме с:
    17 окт 2009
    Симпатии:
    746
    Семейный)
    прочла:thumbsup:очень правдоподобно, одесситы поймут и где-то встретят себя)))))