ГАИ официально назвала 12 оснований остановки инспектором автомобиля

Тема в разделе 'Курилка', создана пользователем Костя, 15 сен 2011.

1. Костя
    Оффлайн

Костя женатый))

Дата регистрации:
    31.08.10
    Симпатии:
    3.097
    Subaru & Infiniti
    Club card:
    004
    Управление ГАИ МВД Украины в ответ на многочисленные обращения обнародовало на своем сайте все основания для остановки работниками ГАИ транспортных средств

[​IMG]Согласно положениям пункта 21-1 статьи 11 Закона Украины «О милиции» (с изменениями, внесенными Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок»), исключительными основаниями для остановки работниками Госавтоинспекции транспортных средств являются:

1. Нарушение правил дорожного движения водителями;
    2. Отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не соответствует установленным требованиям, закреплен в неустановленном для этого месте, закрыт другими предметами или загрязнен, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20 метров;
    3. Наличие признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспортного средства;
    4. Наличие данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;
    5. Пребывание транспортного средства в розыске;
    6. Наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью;
    7. Необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть;
    8. Необходимость привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции или как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях или материалов ДТП;
    9. Проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство;
    10. Выполнение решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это государственными органами;
    11. Если способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения;
    12. Нарушение определенного порядка установления и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.
    Управление ГАИ МВД особенно подчеркивает, что работник ГАИ должен сообщить водителю о причине остановки транспортного средства и сути совершенного правонарушения.
    Не допускается необоснованная остановка работниками ГАИ транспортных средств для проверки их технического состояния при отсутствии признаков их технической неисправности.
    Напомним, что ранее народный депутат Украины Анатолий Гриценко сообщал, что изменения в Законе «О милиции» дают возможность работникам ГАИ практически останавливать любое авто и когда угодно.
    Red G25, индус... и Bambula нравится это.
  2. Костя
    Оффлайн

Костя женатый))

Дата регистрации:
    31.08.10
    Симпатии:
    3.097
    Subaru & Infiniti
    Club card:
    004
    вот этим вот пунктом они все разрешили
  3. Ioan
    Оффлайн

Ioan пенсионер))

Дата регистрации:
    24.03.10
    Симпатии:
    166
    Сукиии! Обнаглели вобще! Вчера едудомой поздно на круизе 80 км в час тупо хочу спать слушаю музыку и вобще настроен позитивно. Останавливает быдлючек, я даже не понял чего:( а это гавно тычет мне в окно фен на котором светится 94 и радостно так нарушаем-привышаеми лыбится гавнище!
    И тут меня порвало!!! Я никогда не разговариваю с гайцами, если нарушил понимаю что не прав дал 100 и погнал ни себе ни людям настроя не портишь. Но тут... Первый раз в жизни я видел такое непрекрытое быдлячество! Не ну понятно когда я вылез из машины расказал им что я думаю сфотографировал для соседа номер их машины и пообещал что зайду таки к соседу на чай, они извенились но... Я понял одно что пример высшего беспредела дошел до низов и нам приходит край! И если ниче не изменится:(
    АушкА нравится это.
  4. odessit
    Оффлайн

odessit новичок

Дата регистрации:
    15.08.09
    Симпатии:
    569
    bmw 5, c4 grand picasso
    Фигня это все. Президент сказал Могилеву исключить безосновательную остановку транспорта.
  5. Костя
    Оффлайн

Костя женатый))

Дата регистрации:
    31.08.10
    Симпатии:
    3.097
    Subaru & Infiniti
    Club card:
    004
    Ioan, Он че, бежал с радаром тебе на встречу?
  6. P.V.
    Оффлайн

P.V. Новый участник

Дата регистрации:
    01.07.11
    Симпатии:
    1.103
    ниедит
    обычная в россейских условиях подстава ... а вдруг прокатит типа . и получится чуть бабла срубить по легкому
  7. Костя
    Оффлайн

Костя женатый))

Дата регистрации:
    31.08.10
    Симпатии:
    3.097
    Subaru & Infiniti
    Club card:
    004
    ОДЕССИТ, Ах да... Я слышал это обращение... Но ведать те гайцы что стояли у меня в морском переулке ночью, и почти всеХ без разбора тормозили - не ходят на совещания....
  8. odessit
    Оффлайн

odessit новичок

Дата регистрации:
    15.08.09
    Симпатии:
    569
    bmw 5, c4 grand picasso
    Костя, сходят, нипириживай:rolleyes:
  9. Костя
    Оффлайн

Костя женатый))

Дата регистрации:
    31.08.10
    Симпатии:
    3.097
    Subaru & Infiniti
    Club card:
    004
    ОДЕССИТ, просто я же констатирую факт... меня там через день останавливали летом... типа ориентировка на такую угнанную машину или говорили что подозрительно я ездил
  10. odessit
    Оффлайн

odessit новичок

Дата регистрации:
    15.08.09
    Симпатии:
    569
    bmw 5, c4 grand picasso
    то было летом))