Как готовить креветки?

Тема в разделе 'Бытовуха', создана пользователем Kisulya, 9 июл 2011.

  1. Костя
    Оффлайн

    Костя женатый))

    Дата регистрации:
    31.08.10
    Сообщения:
    9.624
    Симпатии:
    3.097
    Адрес:
    Одесса
    Авто:
    Subaru & Infiniti
    Club card:
    004
    booR, прально ) креветки - креветками. ))) Но пиво после работы святое дело )))

    Вчера заехал и накупил себе тараньки ))) ммм.. обьедение )))
  2. Alexfnder
    Оффлайн

    Alexfnder Новый участник

    Дата регистрации:
    15.02.19
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Россия
    Авто:
    BMW
    Я жаренные люблю с чесноком и лимонным соком.
    sometimes нравится это.
  3. sometimes
    Оффлайн

    sometimes Участник

    Дата регистрации:
    22.11.18
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Авто:
    Infiniti Q30
    жарю на гриль сковородке
  4. Maksik
    Оффлайн

    Maksik Участник

    Дата регистрации:
    19.02.19
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Весь МИР
    Авто:
    infiniti
    и вареные люблю и жареные , варю 5-10 минут, забрасываю в подсоленную кипящую воду и все. Делаю чесночный к ним соус.
  5. VIlly_Won
    Оффлайн

    VIlly_Won Новый участник

    Дата регистрации:
    29.01.19
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    Авто:
    Infiniti
    Самый простой способ как приготовить креветки - это отварить их в воде. Вскипятите 2,5 литра воды, добавьте 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, несколько веточек укропа и специи (тмин, лавровый лист) по вкусу. Всыпьте креветок в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2 – 3 минуты.
  6. Гocть
    Оффлайн

    Гocть Известный участник

    Дата регистрации:
    29.09.11
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    264
    Адрес:
    Ангарск
    Авто:
    Skyline 350GT
    Вкусные креветки в раково-грибном сливочном соусе.
    Можно по упрощенному варианту - очищенные от кала и обсушенные на полотенце креветки + сливки + грибной соевый соус, тушить 5-7 мин, солить не нужно.
    Креветки выше среднего размера всегда нужно очищать от калового канала вдоль спинки.
    Я ножницами кухонными панцырь на спинке разрезаю и "говенную" нитку из них достаю.