Проблема с АКПП

Тема в разделе 'Infiniti G', создана пользователем Коба, 1 июн 2011.

1. ВАХА
    Оффлайн

ВАХА захода иногжу

Дата регистрации:
    22.11.09
    Симпатии:
    732
    Жорик 35й
    Грусно это всё,по-ходу напрашивается вывод-очень и очень ответственно нужно подойти к вопросу смены жижи в акпп.
  2. Korrespondent
    Оффлайн

Korrespondent Новый участник

Дата регистрации:
    14.04.10
    Симпатии:
    9
    G35x
    И так, как и обещал, выкладываю результаты "консилиума".

Из приятного - по коробке, на 99%, нет проблем с механикой. Работает правильно, мягко.
    Из менее приятного - баг есть. Сошлись на том, что есть задержка в реакции коробки на рост оборотов двигателя в момент старта сразу же после полной остановки. Варианты решения:
    1. чистка топливной - отпало, т.к. чистили две недели назад на ТО60;
    2. перепрошивка "мозгов", ранее я не шился по багу с оборотами, т.к. он меня не особо доставал;
    3. самое трудоемкое - поиск возможно глюконутого соленоида, т.к. по кодам ошибок DTC глюки соленоидов таки не читаются :( .
    Попросили пока покататься, т.к. есть немалый процент вероятности, что если виноват соленоид, то проблемка может исчезнуть сама.

Теперь к вопросу о масле в коробку. Matic S идет для 37 с семиступкой, а также для заднеприводных 35. В полноприводные 35 льется J. Но причиной особых изменений в работе неубитой коробки "неправильное масло S" служить не может, т.к. по температурным характеристикам превосходит J, по остальным идентично.

Честно говоря, я сам в некоторых раздумьях. Масло однозначно поменяю на "правильное". Скорее всего перепрошью мозги. А там посмотрим.
  3. Коба
    Оффлайн

Коба Dr. Shmurge

Дата регистрации:
    12.10.09
    Симпатии:
    402
    Infiniti
    Korrespondent, глюканутый саленоид вычисляется путем снятия мозга и вольтметром
  4. Korrespondent
    Оффлайн

Дата регистрации:
    14.04.10
    Симпатии:
    9
    G35x
    Спс, механика процесса поиска понятна. Я имел в виду, что с "наскока" хрен вычислишь.
  5. harp00n
    Оффлайн

harp00n Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    09.12.09
    Симпатии:
    1.612
    Infiniti G35x '07
    вообще, вполне твои симптомы могут быть (по мере убывания вероятности) из-за:

- датчики коленвала, распредвала
    - проводка перетертая к ним
    - расходомер
    - глюки топливного насоса
  6. Valiko
    Оффлайн

Valiko зануда

Дата регистрации:
    23.10.11
    Симпатии:
    656
    4.7 до 100
    Люди!- а на fx35- коробка вообще нидолжна дергаться!
  7. Korrespondent
    Оффлайн

Дата регистрации:
    14.04.10
    Симпатии:
    9
    G35x
    Приветствую, друзья!
    Сорь за молчание - немного дела пригрузили.

Ну что же, заливка Matic J вернула работу коробки в привычное русло - работа стала чуть резче (на Matic S однозначно мягче было переключение), но задержка реакции на рост оборотов исчезла!
    В общем, старая истина, что "отличное враг хорошего" еще раз подтвердилась (чтобы там сервис-карты не рассказывали). :)

P.S. Зато коробка теперь мытая-перемытая - второй раз тоже с промывкой меняли. :)
    Subsea7 нравится это.
  8. Korrespondent
    Оффлайн

Дата регистрации:
    14.04.10
    Симпатии:
    9
    G35x
    Угу, все "косяки" по эксплуатации мои. :) Машина четыре года в ежедневном пользовании (правда ток по будням, отсюда и достаточно скромный пробег), поэтому и обратил сразу внимание на баг после ТО.
  9. Korrespondent
    Оффлайн

Дата регистрации:
    14.04.10
    Симпатии:
    9
    G35x
    Так по сути, глюков уже и нет, после залива в АКПП того, что в мануале написано, а не фигни, пардон, аналогичного масла, которую на замену подсунули.

Собственно никаких иных траблов не было обнаружено, ни мной ни мастерами на диагностике и полевых испытаниях. Но баг в конкретных условиях (рост оборотов без включения передачи в короткий момент старта следующего после полной остановки) был зафиксирован. Рекомендации ведущих собаководов мастеров авторизованных сервис-центров я приводил в предыдущих постах. Замена масла в их число не входила. Пришлось настоять. :)

А эксплуатация обычная, 90% времени тянемся в потоке или пробке. Есть возможность и/или желание - едем насколько позволяет дорожная обстановка. Обычно она "позволяет" существенно меньше, нежели автомобиль. :) Стиль вождения достаточно активный (диски "согрел" до проточки за первые 6 тыщ). :)
  10. Korrespondent
    Оффлайн

Дата регистрации:
    14.04.10
    Симпатии:
    9
    G35x
    47 с хвостиком. ТО 60 проходил по временному интервалу.