Прошу совета при покупке QX56

Тема в разделе 'Infiniti QX', создана пользователем Сергей_Т, 6 май 2011.

1. Владимир Иванов
    Оффлайн

Владимир Иванов Новый участник

Дата регистрации:
    04.04.11
    Симпатии:
    3
    Владею даным авто более 1,5 года, 2005 г.в. 11 месц, 325 л.с, самая полная комплектация, второй владелец -поэтому отвечу по существу: пересел с ЛК 100. После ЛК, Кью Икс жестковат, чувствуются мелкие выбоины, но ямы глотает на ура. В "говнах" - уступает, особенно при преодолении сложно проходимых участков. Других недостатков, если сравнивать, не ощутил. Топливо кушает на порядок меньше чем ЛК, газ (купил с установленным итальянским ГБО, мозги-зенит, редуктор - более 400 л.с.) по Киеву 23-25 литров, в зависимости от пробок и манеры езды. Бензин - только 92, 18 -22 литра.. Из слабых мест - даже затрудняюсь ответить... Следует обязательно проверить АКПП - я попал на гидроклапан, симптомы были следующие: включал режим "авто" или 4 ВД - загорался датчик неисправности АКПП. Причина оказалась банальная: бывший владелец пожлобился на замену масла в АКПП по регламенту, в результате чего вышел из строя гидроклапан. Ходовая очень крепкая, 100 тысяч проходит - легко, но тем не менее - обязательно проверить все рычаги подвески, новые рычаги - недешевые, но в принципе , все рычаги, как и все шаровые, элементарно востанавливаются, но все равно - это лишние ресурсы. Обязательно - проверить ступицы, я менял на 160- ти тысячах, недешевое удовольствие, так-как они идут в сборе с датчиками абс. На 170 тысячах перестал работать передний левый амортизатор (определил только на стенде), заменил оба, стоимость одного 1200 грн. Обязательно проверь автомобиль на наличие ошибок и советую, если автомобиль с пробегом более 100 тыс - обрати внимание на наличие ошибок по катализаторам, после 100 тысяч они начинают "сыпаться" и вся эта "хрень", попадает в двигатель, который из-за этого может стукануть. Я вырезал каты на 100 тысячах. Двигатель масло - неберет, проблем небыло, вообще. Сейчас пробег под 200-те тысч, больше ничего, вроде, и не ломалось, только плановые замены, по регламенту. Мое мнение - автомобиль - очень надежен, запчасти в половину дешевле чем ЛК и более чем в половину чем БМВ (эксплуатировал Х5, 4,8 до ЛК), основное неудобство по запчастям - ждать не менее 2 недель. В семье несколько авто, поэтому Кью Икс используется не каждый день, но очень часто (если много поездок по городу -на нем стараюсь не выезжать). Если делаешь выбор о покупке, не слушай неадекватных людей, которые даже понятия не имеют о чем говорят и что советуют, но советуйся с реальными владельцами данного авто. За все время эксплуатации - ни разу не пожалел что купил, владельцы больших машин меня поймут.
    ВиталикМ нравится это.
  2. Артур
    Оффлайн

Артур Пианист

Дата регистрации:
    27.07.11
    Симпатии:
    0
    Владимир
    1. после того как вырезал каты, ошибки на приборке горели или ставил эмуляторы зондов?
    2. я слышал что с раздаток гонит масло и с этим ни чего не сделать, остается только следить за уровнем масла???
    3. как вопросы с крестовиной объстоят???
    4. задняя пневмо давала о себе знать???
    Авто хочу использовать для благих целей и исключительно для передвижений по городу, ни каких "говнодорог" и тому подобное, т.к знаю цену деньгам и ценю то что имею!!! Особо не люблю заморачиватся лишними вопросами, но к этому вопросу решил подойти основательно. так что если буду закидывать вопросами ногами не пинайте!!!;)
  3. Владимир Иванов
    Оффлайн

Дата регистрации:
    04.04.11
    Симпатии:
    3
    1. На приборке горит чек енжин, эмуляторы не ставил, по компьютеру выдает ошибку: "некоректная работа катализаторов", лечиться установкой эмулятора ( никак руки не дойдут), топливо жрет как и до вырезки катализаторов. Звук стал чуть громче, но не напрягает. В салоне вообще ничего не слышно -шумоизоляция супер.
    2. С раздаток масло никогда не гнало. Единственный раз травило масло из АКПП - из под герметика на стыке.
    3. А что, с ней быват проблемы? У меня - все Ок. У всех владельцев Кью Икс, кого я знаю - аналогично.
    4. Задняя пневма - работает в идеале, подкачивает - когда надо, выравнивает, в зависимости от нагрузки под один и тот же "просвет". Проблем небыло.
    Обслуживаюсь в Киеве, Авто Актив.
  4. Артур
    Оффлайн

Артур Пианист

Дата регистрации:
    27.07.11
    Симпатии:
    0
    благодарствую Владимир...у тя есть, вопросы будут обязательно с тобой свяжусь и проконсультируюсь!!! приятно общатся со знающими людьми!!! аську, мэйл или скайп оставь для связи пжалста!!!
  5. Артур
    Оффлайн

Артур Пианист

Дата регистрации:
    27.07.11
    Симпатии:
    0
    я с уфы!!!
  6. Владимир Иванов
    Оффлайн

Дата регистрации:
    04.04.11
    Симпатии:
    3
    Аськи нет, скайпа тоже. e-mail:
  7. Владимир Иванов
    Оффлайн

Дата регистрации:
    04.04.11
    Симпатии:
    3
    Только без обид. Ну, если в деталях, то для меня адекватные советы - это советы которые аргументированы, основаны на конкретном опыте и знаниях, а информация типа: "одна бабка сказала" или "сломалась коробка машина - дерьмо"- субъективная, неполнаяи вводит человека, читающего данную информацию, в заблуждение... Если есть жалобы на какие либо неиспраности - значит необходимо дать полную логическую характеристику с указанием, причины и соответсвующего следствия. Я, например, выше описал случай с коробкой, указал по какой причине это произошло. Другими словами дал полную информацию по своему авто, которую человек просит. В Киеве я знаю многих владельцев и мы довольно плотно между собой общаемся, владею ситуацией, про раздатку и мосты не слышал( в самом деле выходят из строя? Ссылочку можно, плиз? Поиском не нашел). А то получается как с моим братом, у него бмв 530, Е60, и он все время ругается, то бензина жрет больше 20-ти литров, то ходавая сыпется и пр., но как то раз проехался я с ним: на ямы - ноль внимания, со светофора до светофора - максимальное ускорение, потом оттормаживание. Я прозрел, говорю ему: "Макс нафига ты так? Он мне: "Ну нравиться мне так ездить!
    ВиталикМ нравится это.
  8. Артур
    Оффлайн

Артур Пианист

Дата регистрации:
    27.07.11
    Симпатии:
    0
    в подтверждение слов Владимира привожу в пример отзыв, который так же склонил к приобретению QX56
    http://reviews.drom.ru/infiniti/qx56/22648/
  9. Костя
    Оффлайн

Костя женатый))

Дата регистрации:
    31.08.10
    Симпатии:
    3.097
    Subaru & Infiniti
    Club card:
    004
    Владимир Иванов, тут больше Фыксов сидит ))) Пару КьюИксов всего )))

И давали совет по поводу марки в целом
  10. Артур
    Оффлайн

Артур Пианист

Дата регистрации:
    27.07.11
    Симпатии:
    0
    Bambula, как тя занесло в башкирию??? по службе? по криминалитету? по родственным связям? хотя у меня есть знакомый, он с одессы, жена его с сахалина, а живут в уфе...но от темы не будем отклонятся!!

Предлагаю в полемики не вступать и относится к автомобилям не предвзято!!! мы же обсуждаем все за и против QX (всегда будут кто за и всегда кто против) мне лично нравится не взирая на его выще описанные недостатки, и fx нравится, поэтому и тру тему!

Ты на чем ездишь???