Какое масло заливаете в FX35??

Тема в разделе 'Infiniti FX S50', создана пользователем odessit, 2 окт 2009.

1. xxx
    Оффлайн

xxx Гость

Сертификаты API у этих масел отличные SJ / CF
    а у Diamond вообще вроде бы даже API SL
    http://www.trans-oil.ru/teboil/benzine.shtml

Ну а 5w30 по идее с успехом заменяется 5w40 и от этого только лучше! [OFF]
    от сюда: http://www.hondaonline.ru/honda-reviews.php?blockid=36

Подбор автомобильных и трансмиссионных масел. Маркировки API, ACEA, SAE.

Подбор автомобильных и трансмиссионных масел достаточно прост. Главное следить за допусками API, ACEA, SAE . Это статья поможет Вам сориентироваться и понять принципы маркировок.

SAE

Для моторных масел обычно применяется допуск SAE J 300, для трансмиссионных SAE J 306. Для примера возьмем масло SELECT 15W-40, производства ACDelco. Первая часть до W называют зимним индексом. Означает он буквально следующее: берем 40, отнимаем эту цифру, получаем температуру со знаком минус, при которой это масло будет нормально работать и машина заведется без проблем. Если в ваш двигатель залито SELECT 15 W -40 значит машина нормально заведется при -25 °С. Летний индекс вообще то ничего не обозначает, 40 означает вязкость при 100 °С лежит в диапазоне от 12,5-16,3 сСт. Просто при высоких температурах, все бьются за более высокую вязкость, чем вязкость выше, тем надежнее образование смазывающего слоя и наоборот меньше вязкость тем скорее масло стечет со стенок двигателя, как вода. Летний индекс 50 означает вязкость при 100 °С от 16,3-21,9 сСт. В любом случае, чем летний индекс выше, тем масло лучше.
    В последнее время производители отказываются от производства марок масел с одним индексом, например 10 W , 15 W , 30, 40, 50. Отказываются, именно потому, что производят более унифицированное масло. Но я надеюсь, что читатель уже понял, что масло 10 W можно заменить 10 W -40 или 10 W -30, т.е. проследить за совпадением либо зимнего, либо летнего индекса и закрыть глаз на то, что в название присутствует другой индекс.
    Трансмиссионные масла имеют обычно большую вязкость, чем моторные. Поэтому здесь другой стандарт SAT J 306. Например, 85 W означает примерно 150 сСт при 40 °С, а 140 41сСт при 100°С. Для автомобильных масел очень важен «индекс вязкости» - параметр, означающий изменение вязкости с изменением температур. В отличие от оборудования, работающего в цеху, автомобиль эксплуатируется в более тяжелые условия работы. Чем диапазон цифр в SAE , больше тем индекс вязкости больше, а значит масло лучше. Однако и дороже, например масло 75 W -90 как правило синтетическое. Фирма Petro - Canada предлагает полусинтетический продукт с SAE 75 W -90, но более дешевый, чем масла других брендов.

API

C API все просто. Вообще-то мы рекомендуем подбирать масло именно по API . Допуск пишется через дробь например SJ / CF . S допуск для бензиновых двигателей, С допуск для дизельных двигателей. Буква следующая означает уровень качества масла. Чем буква выше по алфавиту, тем масло лучше. Для более внимательных людей это может быть козырь при покупке масел. Такой человек может, не обращать внимание на названия типа “ Diesel ” , а просто посмотреть есть ли дизельный допуск и насколько он высок. И наоборот, если позиционирует как масло для коммерческой, дизельной техники спросить у продавца допуск API посмотреть наличие бензинового допуска. Самое смешное, что подобные допуски могут быть гораздо выше. Например, лет 5 назад масло Esso Ultra имело более высокий дизельный допуск, чем масло Esso Ultra Diesel . Для трансмиссионных масел с API тоже все просто, есть пять допусков API GL -1, GL -2, GL -3, GL -4, GL -5. Чем цифра больше, тем масло лучше. Если по каким, то причинам вы не можете купить масло GL -4, смело покупайте GL -5.

ACEA

ACEA - очень удобный стандарт качества, здесь можно перечислить все стандарты ACEA . Итак: A 1, A 2, A 3 для бензиновых двигателей легковых автомобилей B 1, B 2, B 3, B 4 для дизельных двигателей легковых автомобилей и микроавтобусов. E 1, E 2, E 3, E 4, E 5 для дизельных двигателей тяжелых грузовых автомобилей Опять же цифра выше – масло лучше.

[/OFF]
  2. zMINIMAL
    Оффлайн

zMINIMAL путешественник))

Дата регистрации:
    03.11.09
    Симпатии:
    0
    Лью мотюль 8100 5w30!
  3. Max
    Оффлайн

Max Провокатор

Дата регистрации:
    13.10.09
    Симпатии:
    107
    BMW 520d
    Club card:
    0096
    Последний раз залил Castrol 0-30, отпишусь как 10 000 проеду
  4. $chum@
    Оффлайн

$chum@ эХперт

Дата регистрации:
    26.08.09
    Симпатии:
    40
    Infiniti FX35
    Уверен, что реально ничего не заметишь... Но я бы не рисковал...
  5. Max
    Оффлайн

Max Провокатор

Дата регистрации:
    13.10.09
    Симпатии:
    107
    BMW 520d
    Club card:
    0096
    А чем рискую? для зимы масло то, что надо, поэтому и залил, на лето другое залью
  6. $chum@
    Оффлайн

$chum@ эХперт

Дата регистрации:
    26.08.09
    Симпатии:
    40
    Infiniti FX35
    Не знаю чем ты рискуешь, но производитель рекомендует 5w30, а не 0w30... Я бы порекомендовал понаблюдать за уровнем масла, так как с датчиками уровня вроде как на ФХ-ах не сложилось... Я себе на первой машине залил после минералки синтетику, дак оно у меня за неделю все выгорело из-за того, что было очень жидким...
  7. Max
    Оффлайн

Max Провокатор

Дата регистрации:
    13.10.09
    Симпатии:
    107
    BMW 520d
    Club card:
    0096
    Ок, уровень масла и всех жидкостей проверяю раз в неделю-это обязательный пункт на любом авто.
  8. брюс
    Оффлайн

брюс псииих-кулибин)

Дата регистрации:
    26.10.09
    Симпатии:
    8
    таки дА!!! 2-3 тыс - не берет, а потом начинает кушать!!! А кто знает про mobil 1. у них масла есть, дл новых, от 100 тыс до 150 000 и после 150 000....по-моему 5 w60. оно че, гуще типа ?
  9. ioan
    Оффлайн

ioan Гость

ёпсель, ну почему масло должно уходить, у меня монтерей и форд мондео ST ни грамма не брали, дак монтерей он же исузу трупер на момент отхода в мир иной наездил 189 000 не самых простых как для машины, да и фордик я гонял в хвост и гриву. Это про историю о 6сти цилиндрах
  10. Summ3R
    Оффлайн

Summ3R вуйко))

Дата регистрации:
    16.11.09
    Симпатии:
    0
    тоже лью Motul правда такой 8100 Eco-clean 5W-30 C2
    http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_ecoclean_5W-30_C2/
    Омологации
    API SM/CF

у меня в менуале нарисована емблема с надписью API Service SM 5W-30

отьездил на нем 20т.км

правда вот уже 40к пробега и думаю стоит ли за него платить 60евро или залить дефолтное ниссановское и немучать себе мозги?

ps. масло не жрет