Какое масло заливаете в FX35??

Тема в разделе 'Infiniti FX S50', создана пользователем odessit, 2 окт 2009.

1. Japanese
    Оффлайн

Japanese Известный чувак)

Дата регистрации:
    06.09.09
    Симпатии:
    376
    Infiniti FX35
    Aral 0 w30
  2. Озорница
    Оффлайн

Озорница оптимистка=))

Дата регистрации:
    07.09.09
    Симпатии:
    6
    хочу сделать замену масла....не знаю теперь какое....:dash1:
  3. Коба
    Оффлайн

Коба Dr. Shmurge

Дата регистрации:
    12.10.09
    Симпатии:
    402
    Infiniti
    [OFF]Подсолничное :ok:, чтоб подешевле.[/OFF]
  4. Озорница
    Оффлайн

Озорница оптимистка=))

Дата регистрации:
    07.09.09
    Симпатии:
    6
    [OFF]а рафинированное или нет?:pardon:[/OFF]
  5. Liecat
    Оффлайн

Liecat котяра

Дата регистрации:
    11.11.09
    Симпатии:
    1
    не заморачиваюсь пока...пригоняю к офицалам, они и меняют все - от колодок до масла и фильтров...очевидно что ниссановское 5-30, как и прописано...

касаемо кастрола - очень не советую.. закоксовывает двигло - проверено на бмв... те кто Олега Купе знают, спросите и у него, и его опыт работы с кастролом....

до этого использовал мобил, и думаю скоро на него и уйду, когда пробег подгребу к сотне...

касаемо японских двигателей - не совсем так, верней к черту толератнтоность - совсем не так....:rofl::rofl::rofl: я пы жрут масло...покупал на ДМИ хонду каогда-то - в мануале прописано хоть на аакорд, хоть на сивик - допускается до литра на 1000 км, так как двигло крутится, особенно малообъемники...

была тойота селика жт в последнем кузове - проглот масла еще тот... рабочие обороты - от нуля и до 8300....дальше красная зона...если часто за 6000 крутится двигатель, то масло на глазах исчезает - конструктив такой (у многих селик жопа двиглу, из-за провтыка долить масло ), поэтому не говорите про япы такого...:sarcastic_blum:

далее - http://wesma.kiev.ua/ - оригинальный мобил, замена бесплатно, + имеются маслянные фильтра, но лучше предварительно уточнять по тел... обслуживал там три авто, по замене масла, респект вообщем...вот к ним скоро и финик погоню...

касаемо своего финика - 85 000 км пробег...масло не доливаю от замены до замены...все оки...

касаемо расхода масла - у каждого масла есть допуск на угар, угорая масло сберегает двигло.. в селику лил 0 - 40 ралли формула - угорает безумно сильно, но масло было самое дорогое из мобила...так что угар масла - не всегда плохо...

вроде как все ))))
  6. Liecat
    Оффлайн

Liecat котяра

Дата регистрации:
    11.11.09
    Симпатии:
    1
    можно фото?:blush:
  7. KSSMotors
    Оффлайн

KSSMotors Новый участник

Дата регистрации:
    13.11.09
    Симпатии:
    0
    у меня своё СТО преимущественно по японцам, заливаю Fina 5W30 или 5W40 c класификацией подходящей к японским моторам и нашим климатическим условиям.
  8. Dusik77
    Оффлайн

Dusik77 Новый участник

Дата регистрации:
    06.12.09
    Симпатии:
    0
    На сколько я знаю 45-ки любят масло.. Для етого движка это нормально..
    А вы кто нибудь слышал про масло Amsoil ??
  9. xxx
    Оффлайн

xxx Гость

на СТО многим льём финское масло Teboil Gold 5w40, отзывы положительные, жалоб не наблюдается
    кто хочет покруче полную синтетику, берёт обычно Teboil Diamond 5w40? которое имеет допуски даже Porsche.
    В современные моторі с туобонаддувом Teboil Diamond Plus 0W-40
  10. $chum@
    Оффлайн

$chum@ эХперт

Дата регистрации:
    26.08.09
    Симпатии:
    40
    Infiniti FX35
    Инструкция рекомендует 5W30
    RECOMMENDED SAE VISCOSITY
    NUMBER
    SAE 5W-30 viscosity oil is preferred for all
    ambient temperatures. SAE 10W-30,
    10W-40 viscosity oil may be used if the
    ambient temperature is above 0°F (−18°C).
    Масло должно быть сертифицировано АРІ (American Petroleum Institute certification
    or International Lubricant Standardization
    and Approval Committee (ILSAC)
    certification and SAE viscosity standard.)
    С той точки зрения, что вязкость масла есть наверняка расчетной, то я не горю желанием залить себе 0W40и кричать что езжу на супер пупер синтетики, которая в свою очередь жиже и стекает с рабочих поверхностей быстрее, соответственно возможен преждевременный износ рабочих поверхностей и выгорание масла через маслосъемные кольца и т.д... Ведь мы же не смазываем моторным маслом то, что должно работать в салидоле??? Я заливаю масло согласно рекомендации производителя!!!