Замена свечей

Тема в разделе 'Infiniti FX S50', создана пользователем брюс, 17 авг 2010.

1. брюс
    Оффлайн

брюс псииих-кулибин)

Дата регистрации:
    26.10.09
    Симпатии:
    8
    Инфа позаимстовована тут.

Итак, мотор VQ35DE. Для замены свечей мне потребовалось: трещетка с головками на 10 и 8. Свечная головка с трещеткой и удлинителем сантиметров 25. И небольшие круглогубцы, зажимы снимать. И все.
    Значит понеслась.
    машина
    Для удобства работы и что бы падающий из рук ключ не поцарапал бампер, все накрываем тряпочкой большой.
    укрываем
    Снимаем верхнюю крышку – под ней впускной коллектор, кажется. Что бы добраться до правых свечей (если смотреть «в лоб»), достаточно только снять воздуховод. Открутил у дроссельной заслонки и снял с зажимов у воздушного фильтра, отстегнул фишку МАФа и вытащил.
    воздуховод
    Как только вытащил, то все как на ладони, даже дальняя свеча недалеко.
    Потом, поочередно отсоединяя разъемы от катушек зажигания и открутив болт, который крепит их, вынимаем все по одной.
    извлекли
    Далее тупо выкручиваем свечи и вкручиваем новые.
    Другая сторона мотора, левая. Тут немного сложнее, проходит какой то пухлый жгут проводки (и не один), встречаются воздушные трубки и вакуумнички.
    другая сторона
    Снимаем два шланга, они воздушные, маленькие. Один в передней части мотора, другой в задней Похожи на часть системы вентиляции картеных газов.
    передний шланг
    задний шланг
    Сняв последнюю (дальнюю) трубку обнаруживаем за ней небольшой вакуумничек. Хотел для удобства снять с него трубку, но не получилось. Поэтому просто открутил два болта кронштейна, на котором он крепится к двигателю и отодвинул в сторонку.
    Потом так же отсоединяем разъемы ото всех катушек, выкручиваем крепящий их болт и вынимаем. На этой стороне просто вынуть не получится, приходится повозиться из-за того, что фактически прямо на них лежит тот толстый жгут. Отодвинуть его можно едва-едва. Но этого в прочем хватает, что бы изловчиться и вытащить катушки со свечами.
    Меняем свечи, сборку производим в обратном порядке. Не забываем подсоединить все разъемы, надеть все шланги и трубочки.
    А вот мои свечи. Состояние у всех одинаковое, т.е. вот такое:
    свечи все
    свеча близко
    Может кто то знающий посмотрит на них и что то сможет сказать о состоянии двигателя, буду признателен. Вот по сравнении с новой.
    новая и старая
    Что примечательно, выкрученные свечи были NGK PLFR5A-11, а продали, как уже писал выше NGK LFR5AGP. Номера разные, но обе подходят на этот мотор. В чем разница мне не понятно.
    Со свечами же продали какой то волшебной смазочки. Сказали что надо бы смазать ей резьбу перед вкручиванием. Какая то высокотемпературная смазка, видимо, что мы не прикипали в головке.
    смазочка
    внешний вид
    А теперь о неприятном. В свечном колодце 2-го цилиндра (по ходу авто это левый дальний) было обнаружено масло. Немного, но было. Неприятно.
    масло в колодце
    Остальные все сухие. Рядом с этим цилиндром находится крышка маслозаливной горловины, тешу себя надеждами, что просто пролили масло когда меняли (а говорили что меняли когда выставили на продажу). Все вытер насухо и собрал. Если чудеса не случаются и масло там так и будет появляться, то, полагаю, надо будет менять прокладку клапанной крышки и кольца, уплотняющие свечные колодцы? Кто знает, подскажите, что нить по этому поводу, может делали? Не думаю что это будет очень уж сложно. Надо только знать точно каких одноразовых прокладок надо накупить и какие там могут быть сюрпризы. Понимаю что самое сложное это будет монтаж/демонтаж впускного коллектора. Он на прокладке или герметике? Если осилю – очередной фотоотчет с меня. Главное знать что нужно прикупить из запчастей. В связи с этим и вопрос: подскажите кто знает!!!
  2. odessit
    Оффлайн

odessit новичок

Дата регистрации:
    15.08.09
    Симпатии:
    569
    bmw 5, c4 grand picasso
    неплохо было бы фотки из ссылок на форум выложить:blush:
    Maks007 нравится это.
  3. уфын
    Оффлайн

уфын бабайко)

Дата регистрации:
    28.11.09
    Симпатии:
    22
    Infiniti FX35
    отчет конечно классный, все четко и понятно описано, видел как мастер на сто меняет свечи, дык один в один практически....правда раз видел срывалась свеча с ключа и приходилось магнитоулавливателем с защиты доставать....

но блин ЗАЧЕММММММММ??????
  4. odessit
    Оффлайн

odessit новичок

Дата регистрации:
    15.08.09
    Симпатии:
    569
    bmw 5, c4 grand picasso
    зачем свечу доставать с защиты?:rofl::rofl:
  5. уфын
    Оффлайн

уфын бабайко)

Дата регистрации:
    28.11.09
    Симпатии:
    22
    Infiniti FX35
    ОДЕССИТ,
    ну свечу доставать, чтоб сфоткать наверно....
  6. odessit
    Оффлайн

odessit новичок

Дата регистрации:
    15.08.09
    Симпатии:
    569
    bmw 5, c4 grand picasso
    я грю, ты спрашиваешь зачем свечу доставать??? или что?
    [OFF]ты на днюху клуба собираешься?[/OFF]
  7. уфын
    Оффлайн

уфын бабайко)

Дата регистрации:
    28.11.09
    Симпатии:
    22
    Infiniti FX35
    ОДЕССИТ,

нет зачем делать самостоятельно сию махинацию с заменой свечей,

не спс, я скопление людей не оч люблю, нервничаю, начинаю пить, пьянею, буяню, права забирают, милиция забирает...неее спс.....
  8. Nemo
    Оффлайн

Nemo Новый участник

Дата регистрации:
    31.03.10
    Симпатии:
    0
    :rofl:
  9. ВАХА
    Оффлайн

ВАХА захода иногжу

Дата регистрации:
    22.11.09
    Симпатии:
    732
    Жорик 35й
    брюс, не парься на счёт масла в колодце,99% что при заливке/доливке масла оно ничаяно туда попало.
    Кста,сколько свечи прошли?
  10. брюс
    Оффлайн

брюс псииих-кулибин)

Дата регистрации:
    26.10.09
    Симпатии:
    8
    ВАХА,
    то не я менял. я ж написал, отчет украден :rofl::rofl: