FX35 new отчет по 50к пробегу

Тема в разделе 'Infiniti FX S51', создана пользователем Summ3R, 16 мар 2010.

1. Summ3R
    Оффлайн

Summ3R вуйко))

Дата регистрации:
    16.11.09
    Симпатии:
    0
    И так
    Машине уже 1год и 3 мес.
    пробег вот стукнул 50к
    что было сделано и что менялось/ломалось

1.
    3к первый гарантийный сервис(Автолидер) залили какоето мобиловское масло поменяли мас. фильтр
    2.
    8к - забили передние тормоза, отьездил еще 1к поехал на ТО(масло, фильтр, развал),
    по гарантии они ето не меняют, но знают где можно проточить, проточили поменял колодки,
    3. гдето в районе 15к снова почуствовал дрожь при торможении, тода перед етим начитался, про тормоза от фх50с, заказал у Шумы, подождал месяц-второй, и примерно на 20к поставил тормоза от 50-го

Ничего сверхъестественного не случилось тормозило как и раньше, разници сильной не чуствовал

4. 20к пробега, на гарантию плюнул толку от ней было мало, как я понял по тормозам, уехал на офф. сто ниссан, сделали все по регламенту , но купил свое масло (Motul 5w-30, заливаю и по сей день), поменял задние колодки, так как пищали как у маршрутки

5. 30к нормальное ТО, все как всегда, но скрипело окно у водителя в полуоткрытом состоянии + скрип в руле
    офф. сервис ниссана боялся что-то делать так как небыло у него сервис менуала, через неделю я им его привез, стекло подтянули в руль не полезли, побоялись

6. 35к - стук в перед. подвеске, поехал на диагностику, перед. лв. стойка стабилизатора на замену.

7. 40к - решил поменять свечи, и масло в роздатке, + по регламенту

8. 50к - регламент, передние колодки, и приехал со стуком в передней подвеске,
    оказалось подшипник ступиц правый + втулки стабилизатора
    подшибник отдельно не продаеться, только ступица в сборе, вот вчера купил примерно 220уе, еду сегодня на замену :(

за зимний сезон приходиться по 2-3 раза балансировать резину,
    дрожь при 100-120 недоедает, может из-за резины Bridgestone Blizzak DMZ3, хз или из-за криворуких мойщиков

машиной доволен, проблемы по подвеске стоило ожидать потомучто у нас во Львове и области дорог нету :), и ездить быстро вынужден, да и люблю
    вот так прошли 50к пробега, из планов еще доставить накладки на зеркала с поворотниками да и все :)

фото попозже выложу.

пс. кто знает когда масло в коробке менять?
  2. Tom
    Оффлайн

Tom Prosto Tom

Дата регистрации:
    09.12.09
    Симпатии:
    0
    С торможением такая же фигня… опять протачивать…((
    С 30т. скрип в руле был, как устранили, или связанно было с ходовой?
    А не рановато на 40т.масло в роздатке менять?
    Вот ходовая слабенькая, у меня 33т. уже правый рычаг поменял, не считая втулок..
  3. Summ3R
    Оффлайн

Summ3R вуйко))

Дата регистрации:
    16.11.09
    Симпатии:
    0
    после установки тормозов от 50-го забыл про проблемы
    скрип в руле был и скорей всего сказали что в самом руле провода идут в гофре она терлась и скрипела, сейчас на 50к нету такого скрипа тоесть сам пропал :)

масло в роздатке поменял по совету из сто (на мурано кажется на 40к так делают)
  4. zMINIMAL
    Оффлайн

zMINIMAL путешественник))

Дата регистрации:
    03.11.09
    Симпатии:
    0
    Summ3R, Резина у тебя в порядке ,у меня такая же, я тоже балансировал четыре раза но так дрожание не прошло после чего поменял диски поставив на них туже резину которая била и знаешь биение ушло. А сейчас на стоковые диски поставлю новую резину летнюю и посмотрю что будет!
  5. YanG
    Оффлайн

YanG вечный новичок))

Дата регистрации:
    17.02.10
    Симпатии:
    0
    Стойки стабилизатора- расходный материал...Сразу меняю,как только чувствуя расхлябанность в ходовой...помогает.Цена копеечная,а результат очень ощутим.:Laie_22:
  6. Summ3R
    Оффлайн

Summ3R вуйко))

Дата регистрации:
    16.11.09
    Симпатии:
    0
    Bambula, после смены мобила на мотул на 20т.к, подлил немножко, ближе к ТО
    сейчас все ок
  7. odessit
    Оффлайн

odessit новичок Команда форума

Дата регистрации:
    15.08.09
    Симпатии:
    3.404
    FX35
    Club card:
    0074
    Мотуль рулит, я заливал все время было зачотно... а сейчас на Ниссане мне залили ниссановское говно, и теперь после отжига воняет в салоне
  8. odessit
    Оффлайн

odessit новичок Команда форума

Дата регистрации:
    15.08.09
    Симпатии:
    3.404
    FX35
    Club card:
    0074
    думаю, из-за фигового масла:cray:
  9. Summ3R
    Оффлайн

Summ3R вуйко))

Дата регистрации:
    16.11.09
    Симпатии:
    0
    а я думаю что грязь/слякоть что есть попадают на катализаторы и выгорает химия которую посыпают наши дороги
  10. Tom
    Оффлайн

Tom Prosto Tom

Дата регистрации:
    09.12.09
    Симпатии:
    0
    придерживаюсь такого мнения, авто заглушишь, а запах остается, замечал не однократно и на разных авто