Подскажите куда можно обратиться в Москве за обучением сотрудника электробезопасности. Нужен доступ к сетям 380 Вольт. Какая группа для этого нужна и сколько стоит получить удостоверение? Большая ли разница в деньгах между допуском на 380 и 1000 Вольт? В какой форме проходит обучение и сколько времени оно занимает?
Если я ничего не путаю, то на все про все потребуется 40 - 45 часов времени вашего сотрудника. Это базовый курс. На сколько затянутся продвинутые остается только гадать.
У меня знакомый получал удостоверение по электробезопасности. Учился очно, хотя была возможность обучаться и удаленно. Заплатил около 7 тысяч рублей. Но у него там явно не первая группа.
Цены за обучение электробезопасности можете посмотреть здесь: http://profiklass.ru/obuchenie/elektrobezopasnost/. Причем как такового доступа для 380 В там нет. Удостоверение от второй группы допуска и выше дает возможность иметь дело с электрооборудованием и сетями до 1000 В. Безусловно обучаться можно и дистанционно, но я настоятельно рекомендую учиться очно.