Утеплитель

Тема в разделе 'Курилка', создана пользователем Molodoy, 3 май 2019 в 13:24.

1. Molodoy
    Оффлайн

Molodoy Участник

Дата регистрации:
    24.09.18
    Симпатии:
    0
    Инфинити
    Приятель посоветовал мне утеплить пол в моем строящемся загородном доме во Львове керамзитом. И по этому поводу у меня вопрос к тем, кто утеплял пол именно этим материалом, действительно ли он эффективно работает как утеплитель или лучше использовать минеральную вату.
    Последнее редактирование: 3 май 2019 в 16:56
  2. Glavan
    Оффлайн

Glavan Участник

Дата регистрации:
    01.02.19
    Симпатии:
    0
    Инфинити
    Как я слышал керамзит плохо держит тепло в отличие от минеральной ваты, да и слой этого материала нужно закладывать не менее полуметра, а это затратное дело.
  3. Mokush
    Оффлайн

Mokush Участник

Дата регистрации:
    27.09.18
    Симпатии:
    0
    INFINITI
    Согласен с Glavan, лучше вам использовать минеральную вату, и не заморачиваться с утеплением пола керамзитом. С минватой намного проще работать, и как утеплитель она намного лучше.
  4. Думающий
    Оффлайн

Думающий Участник

Дата регистрации:
    31.08.18
    Симпатии:
    0
    Мега кар
    Да, керамзит действительно неплохо работает как утеплитель, но, как сказал уже выше Glavan, слой нужно делать от 40 сантиметров. Но у минеральной ваты есть ряд преимуществ, а именно то, что она не горюча, экологична, биостойка. В общем если вы решите использовать именно этот материал, то купить минеральную вату вы можете, вот хоть здесь https://ganok.com.ua/ru/teploizolyatsiya/mineralnaya-vata/ .
  5. Светлана345
    Оффлайн

Светлана345 Новый участник

Дата регистрации:
    04.05.19
    Симпатии:
    0
    Инфинити