Какой газовый котел купить?

Тема в разделе 'Бытовуха', создана пользователем Vesomiy, 14 мар 2019.

1. Vesomiy
    Оффлайн

Vesomiy Участник

Дата регистрации:
    21.11.18
    Симпатии:
    0
    Инфинити
    В этом году наконец-то буду менять печное отопление в доме на газовое. В связи с этим назрел вопрос - какой именно котел купить, какую марку? Сейчас выбираю между Вестен и Рока. А у вас дома какие котлы?
  2. Zimnakov
    Оффлайн

Zimnakov Участник

Дата регистрации:
    29.11.18
    Симпатии:
    0
    Инфинити
    А где вы нашли продукцию фирмы Roca? Насколько я знаю, их уже давно сняли с производства. Итальянцы, в принципе, выпускают довольно неплохие газовые котлы, но я бы на вашем месте отдал предпочтение немецкому производителю. В этом случае можно быть уверенным в качестве на 100 процентов. Вот здесь, кстати, можно купить газовые котлы Viessmann https://kotlodel24.ru/magazin/folder/viessmann
  3. Arakcheev
    Оффлайн

Arakcheev Участник

Дата регистрации:
    05.12.18
    Симпатии:
    0
    Инфинити
    У меня котел Иммергас. Когда устанавливал, привез его из другого города, а потом столкнулся с тем что ни одна фирма в моем городе не берет его на гарантию, так они и числится у меня на гарантии в том городе где я его покупал.
  4. Olenen
    Оффлайн

Olenen Участник

Дата регистрации:
    07.12.18
    Симпатии:
    1
    Инфинити
    У нас Вестен Квасар 24. Квартира 3х комнатная и его мощности с головой хватает на обогрев помещения и подогрев в нужном количестве горячей воды для бытовых нужд. Автор. Это итальянская, довольно хорошая марка.
  5. filat
    Оффлайн

filat Новый участник

Дата регистрации:
    04.12.16
    Симпатии:
    1
    Авео
    Советую обратить внимание на
    рейтинг настенных газовых котлов
    • Wolf CGG-1K-24
    • Baxi Luna-3 Comfort 240 Fi
    • Bosch Gaz 6000 W WBH 6000-24C
    • Navien Deluxe 24K
    • Protherm Гепард 23 MOV
    О каждом в отдельности вы можете прочитать на https://znatoktepla.ru/kotly/gazovie/rejting-gazovyh-kotlov.html
  6. Myckus
    Оффлайн

Myckus Новый участник

Дата регистрации:
    01.08.16
    Симпатии:
    0
    ЕХ35
    Насколько мне известно, много положительных отзывов звучи в адрес котлов Ariston и Vaillant. Техника надежная и неприхотливая, служит долго и проста в обслуживании.
  7. Artech
    Оффлайн

Artech Новый участник

Дата регистрации:
    12.01.19
    Симпатии:
    0
    Финик
    На мой взгляд, котел следует выбирать с учетом таких параметров, как экономичность и высокая теплоотдача. В этом случае, дома будет не только тепло, но и расходы на оплату энергоносителей существенно ниже. Считаю, что по данные критерии подходят отопительные котлы марки Parpol, Lamborghini и Ferroli http://comfort-klimat.ru/shop/kotly.htm.