Хочу купить насос ЭЦВ. У нас по весне на даче начинается просто настоящая Венеция. Прочитал что есть насосы, которые помогают понижать уровень грунтовых или пластовых вод. Нашел даже вариант таких насосов http://all-tehno.ru/product?id=821 Но я в этом плохо разбираюсь. Может они сильно мощные для этого? А кто может их установить? Или вообще другое что придумать?
Ничего себе вы решаете вопросы. А не нежны ли будут разрешения для такого дела? Или вы это будет решать дачным кооперативом? Или что там у вас. Вообще даже не знаю что посоветовать даже.
Да это очень мощные насосы. Я даже не знаю как их использовать то. Наверное вы самостоятельно их не установите. а и может правда чтото другое лучше придумать? Там каналы прорыть. чтобы вода стекала куда-нибудь в овраг. Хотя если в реку там тоже нужны разрешения.
Я бы продал такую дачу. Если ее так заливает, то это уже не вам самим решать, а товариществом или как там у вас это организовано. И правда я согласен, что лучше найти вариант попроще. Хотя если в установке такого насоса нет будет проблем,то и он норм наверное.