Хочу сделать тонировку автомобиля и решил что заднюю часть буду тонировать 5% пленкой, а вот переднюю не знаю стоит ли делать по ГОСТу или не от нее не будет смысла? И пленку какого производителя лучше использовать? Питер
Я вот сам не могу почему то без тонировки, машина как то не так смотрится без нее. Переднюю часть я бы советовал делать по ГОСТу, но с использованием атермальной тонировки или же еще лучше тонировкой хамелеон. Увидеть салон может будет только если подойти вплотную, но сделано будет все по ГОСТу и сотрудники ГИБДД не оштрафуют за это. А делать тонировку лучше пленками проверенных брендов, например, таких как Люмар. Цена конечно будет выше, но и срок службы намного дольше. Сделать тонировку можно, например, здесь https://spb.vetro.pro/services/tonirovka
Я делал тонировку передних стекол и лобового стекла атермальной пленкой. Конечно особого эффекта от нее нет, но летом неплохо защищает от солнечных лучей.
А мне кажется что если делать тонировку, то только такую от которой будет эффект. Даже 50% не очень помогут скрыть детали салона, так что лучше сразу делать процентов 20 на боковые и лобовое.