Деревянный дом

Тема в разделе 'Бытовуха', создана пользователем Мишкин, 9 фев 2019.

1. Мишкин
    Оффлайн

Мишкин Участник

Дата регистрации:
    26.09.18
    Симпатии:
    0
    Инфинити
    Задумался на своем участке в Подмосковье построить небольшой домик. С детства мечтал о деревянном строении, но сейчас немного сомневаюсь в том, стоит ли мне строить дом именно из этого материала. Кто подскажет, какие плюсы или минусы деревянных домов?
  2. Henkok
    Оффлайн

Henkok Участник

Дата регистрации:
    01.09.18
    Симпатии:
    0
    Инфинити
    Однозначно самый большой минус деревянных домов – пожароопасность. Ну а плюсы, даже и не знаю, теплее наверное в деревянных домах. Лично я бы предпочел кирпич для строительства.
  3. Mokush
    Оффлайн

Mokush Участник

Дата регистрации:
    27.09.18
    Симпатии:
    0
    INFINITI
    Дерево в основном пропитывают непонятно чем, химией какой-то, потом дышать будете какой-то гадостью. Да и вообще дерево стоит намного дороже, чем другие материалы.
  4. Пранкер
    Оффлайн

Пранкер Участник

Дата регистрации:
    28.09.18
    Симпатии:
    0
    Инфинити
    Если деревянный брусовый, а не дешевый каркасный дом сложить правильно, учтя все до малейших нюансов, то не будет никаких минусов. А насчет специальной пропитки и пожароопасности, как сказали выше, отвечу так – сейчас дерево пропитывают специальными противопожарными средствами, повышающими еще и биостойкость дерева. В общем автор, если вас мои аргументы в пользу деревянного дома удовлетворили, то купить профилированный брус для строительства вы можете, скажем, здесь http://prof-brus.com/profilirovannyj-brus-cena/ .
  5. Sloun
    Оффлайн

Sloun Новый участник

Дата регистрации:
    12.02.19
    Симпатии:
    0
    Ауди
    Кирпичные дома долговечнее. А за деревом постоянный уход нужен, чтобы дом лет 60 хотя бы простоял
  6. Инфит
    Оффлайн

Инфит Новый участник

Дата регистрации:
    11.02.19
    Симпатии:
    0
    Инфинити
    Как для дачного дома дерево еще норм, просто жить в таком постоянно лично я бы не смог, опасаюсь высокой пожароопасности такого материала.