Подскажите, какие полюсы и минусы деревянных домов. Я у себя на участке в Подмосковье планирую построить дом и сейчас нахожусь на стадии выбора материала. Хочется построить деревянный дом, но меня гложут некоторые сомнения по этому поводу.
Ну, по крайней мере, в деревянных домах летом обычно прохладно, а зимой тепло. Но все же зависит от того, насколько вы соблюдете технологию строительства такого дома.
Я бы не советовал вам строить дом из дерева, во-первых, это дорого, во-вторых, дерево довольно таки быстро подвергается гниению. И вам придется постоянно возиться с ремонтом.
Да ну ерунда, насчет гниения, сейчас деревянные брусы пропитывают специальным противопожарным средством, которое повышает биостойкость дерева. Тем более, что сейчас изготавливают вот такие профилированные брусы, цена на которые не так уж и высока, с помощью которых можно довольно таки быстро построить надежную конструкцию http://prof-brus.com/profilirovannyj-brus-cena/ .
Прошлым летом своими силами дом строил от начала и до конца. В качестве материала использовал газосиликат. Выбрал его, так как относительно кирпича недорогой и надежный. Теперь стоит вопрос о монтаже очистных сооружений. Из оборудования планирую взять компрессор hiblow hp марки. Он, вроде как, недорогой и надежный. По крайней мере, многие владельцы хвалят. А вам доводилось использовать такой?