Моторное масло

Тема в разделе 'Курилка', создана пользователем Пранкер, 18 дек 2018.

1. Пранкер
    Оффлайн

Пранкер Участник

Дата регистрации:
    28.09.18
    Симпатии:
    0
    Инфинити
    Как начинающему автомобилисту прошу дать дельный совет по поводу того, как правильно выбирать моторное масло для своей машины, которую я недавно купил у себя в Барнауле. На что в первую очередь обращать внимание.
  2. Henkok
    Оффлайн

Henkok Участник

Дата регистрации:
    01.09.18
    Симпатии:
    0
    Инфинити
    Выбирайте то моторное масло, которое допускается для вашего автомобиля. И не обращайте внимание на марку, цвет, и даже на цены. Лично я так и поступаю.
  3. Krasko
    Оффлайн

Krasko Участник

Дата регистрации:
    25.09.18
    Симпатии:
    1
    Best
    Лично я поддерживаю отечественного производителя и уже который год покупаю Лукойл. И судя по работе моего автомобиля, это масло не отличается от масел импортных брендов.
  4. Molodoy
    Оффлайн

Molodoy Участник

Дата регистрации:
    24.09.18
    Симпатии:
    0
    Инфинити
    Да в принципе любой марки масло выбирайте и заливайте, хоть одно из таких моторных масел Total Quartz http://www.akb22.ru/catalog/motornye_masla_pvl_legkovye/torgovaya_marka_masla_total . Главное не забывайте его менять вовремя, чтобы впоследствии не иметь проблем с дорогостоящим ремонтом своего автомобиля.
  5. Petroskin
    Оффлайн

Petroskin Новый участник

Дата регистрации:
    15.12.17
    Симпатии:
    1
    Infiniti FX35
    А вот у меня вопрос по сельхозтехнике, точнее по маслам для нее. Какое машинное масло лучше всего брать для парка из нескольких тракторов, что бы взять, чтобы не ошибиться. Нужно масло для дизельного и бензинового двигателя.
  6. Arsen
    Оффлайн

Arsen Новый участник

Дата регистрации:
    14.01.19
    Симпатии:
    0
    Киа Спортедж
    Я вам скажу что масло для тракторов конечно выбирать трудновато, потому что это специфическая техника и нередко она работает в довольно тяжелых условиях. Например, большая запыленность в поле или нереальная жара там же, поэтому обычное масло для автомобилей я бы покупать не стал.

В принципе разница между маслами для дизельных и бензиновых двигателей существует. Например в дизельном намного больше присадок чем в бензиновом. При сгорании дизеля образуются окислы, которые может нейтрализовать щелочь. Вот эта щелочь и есть в пересадка в масле для дизельного двигателя. Короче говоря у каждого типа двигателя свои масла:
    [​IMG][​IMG]

Но с другой стороны использование двух видов масел тоже крайне не удобно. Видел как работает несколько автопарков и хочу сказать что рано или поздно масло заканчивается и заканчивается оно не равномерно. Один тип есть, а другого уже нету, а поставки еще ждать. Поэтому покупают универсальное масло, которое подходит для обоих типов двигателя. Такое масло есть и для сельхозтехники есть, вот например Mobil Agri Super https://infoshina.com.ua/oils/universalnoe-maslo Хорошоее масло, очень кстати популярное.
    [​IMG][​IMG]
  7. Petroskin
    Оффлайн

Petroskin Новый участник

Дата регистрации:
    15.12.17
    Симпатии:
    1
    Infiniti FX35
    Все, спасибо. Убидели, попробую такое взять. Трактора у нас в основном дизельные, но есть два маленьких на бензине. С ними особо заморачиваться не хочется, но прийдеться.
  8. petrovskij
    Оффлайн

petrovskij Участник

Дата регистрации:
    05.02.19
    Симпатии:
    0
    infiniti
    Я последнее время перешёл на моторное мало MOTUL https://www.oilbay.ru/catalog/motornoe_maslo/motul/ . Как оказалось отличное масло. Двигатель так ровно стал работать. Поэтому теперь только его заливаю. ну и цена не самая высокая. Так что советую попробовать поездить на нём.
  9. Vasiliy_boss
    Оффлайн

Vasiliy_boss Новый участник

Дата регистрации:
    21.06.19
    Симпатии:
    0
    lada копейка
    А я вот тоже поменял масло, перешел на Кастрол, приобрел, кстати вот тут https://ad-oil.com.ua/ цена вполне адекватная, да и машина не жалуется, уже 3-й месяц езжу, без нареканий так сказать. Так что могу советовать, проверено на своей ласточке)
  10. Добрый Кот
    Оффлайн

Добрый Кот Гуру

Дата регистрации:
    14.01.13
    Симпатии:
    1.138
    Инфинити ЕХ35
    Club card:
    нету... пока
    в копейку что не лей- лишь бы было.